您当前的位置:Mtime时光网>完美嫁衣>影评>完美嫁衣:漂亮的霓裳

完美嫁衣:漂亮的霓裳

完美嫁衣

2010-12-02 00:31

达达先生

达达先生

/达达先生

有杨千嬅在的电影,八九不离十都是以轻喜剧的形式出现,小小的眼睛,大大的嘴巴,笑起来如几弯明月一般惹人垂爱,这样的杨千嬅,似乎生来便是吃这一口喜剧饭的,她虽然曾经尝试拓展戏路,但很明显这种困难程度太高,观众的不认可是基于对杨千嬅一直以来大傻妞形象的认同与垂爱。

其实有时候想想,这样一辈子都在一个戏路上演绎着,未免不是一件好事。你不需要去突破自己,信手拈来、驾轻就熟般的演绎对她来说早都不是什么难题,或许这样给观众留下的回忆才够深刻够长久。当然,有的演员不知足,总是在不断地探索不断的尝试,这样的结果或许是成为一个集大成者,又或许成了又一个四不像的家伙。所以说,杨千嬅的幸运在于她能够长久的走在一条路上又不被人厌倦,这该是多大的魅力所在。

回过头再看看这部《完美嫁衣》,实际上是了无新意的,从剧情从表演到电影的音乐和画面,都是典型又平常的,但在这些些的平常中,我们倒是能够感受到一种温情和诚意的存在,有时候,一部影片能够带来这些,便算得上是一种成功了。

从剧情上来说,杨千嬅饰演的女人洛昕因为以前感情的挫折变得不相信爱情不相信男人,作为女强人的她是一个炙手可热的婚礼策划,但在结婚双方发誓的时候,她总是在心里暗暗的诅咒他们。这样的角色设置其实还是很有心思的,一个不相信婚礼不相信爱情的人,却天天与爱情与婚礼打交道,是上天的捉弄还是生活的偶然,恐怕谁也说不清楚。但这也为下一步的洛昕的转变埋下了伏笔,常在河边走,哪能不湿鞋,在爱情里浸润的洛昕,又怎能一直抗拒的了爱情呢?

实际上,女强人爱情恐惧症在很多电影中都有出现,《假结婚》里的桑德拉•布洛克也是同样的角色,而同样大傻妞的形象与杨千嬅有点异曲同工之妙,只是《假结婚》的喜剧感和情境感更加强烈。而《完美嫁衣》里的洛昕,很显然够亲和但却缺乏了某种气势和力度,虽然身为女强人,但却不够典型。

所以说,杨千嬅此次的表现着实没有什么可值得惊艳的地方,就算角色又个人的伤痛背后的挫折这些细节来支撑这个人物,杨千嬅的表现依然并不出彩,仍然是例行公事般的完成了一个任务,但正如前文所说,这样的及格表现也无可厚非,突破并不是每一个演员都需要的必备素质。

反观林峰,他帅气的形象在本剧中依然延续,但表演显然收敛了内涵了很多,作为一个电视剧演员,电视剧上的表现方式和电影有很大不同,林峰在《完美嫁衣》中的表现,很明显的在刻意的保持一种状态,而目前来看,这种效果还是挺不错的。

林峰在电影中贡献了几场床戏和裸戏,虽然尺度不宽,但起码还是有所展露,相信这样的设置也是片方出于票房考虑的情节设置。但在这些噱头之外,林峰对于一个渴望爱情在面对爱情时决绝果断的男性的把握还是可圈可点的,在几个眼神中,就把内心的那种矛盾和热情展露了出来,算是在低期待值下的一大惊喜。

纵观整部影片,大致的走向便是让女主角洛昕从不相信爱情到重新走入爱情,从被动走向主动的过程。很自然,林峰便充当了这么个角色。现在看来,《完美嫁衣》的情节脉络还算清晰,作为一部肥皂电影主题尚可说有,整体来说,《完美嫁衣》就是这么一部不过不失的电影。

而本片最为出彩和吸引眼球的,大概就是那么多精彩的配角了吧,洛昕的四个闺蜜颇有点美剧里吃吃喝喝的欲望之女们,而后来的周秀娜则是好好的美艳了一把,那双峰那双眼真是有够养眼……所以,主角尚可,配角也佳,《完美嫁衣》欧了。

《完美嫁衣》:败犬港女的恨嫁之路

文/公元1874      曾经何时,一谈..

公元1874

林峰入戏狂吻杨千嬅 导演黄真真担心丁子高吃醋

杨千嬅与林峰热吻,不知道丁子高会否..

moose

《完美嫁衣》:“遗憾”才是真正的完美

都说“人生若只如初见”,然而..

买醉街角

《完美嫁衣》:打破内地时尚片格局

文/满囤儿 2010年,内地影片在类型片..

满囤儿评分7.8

完美嫁衣:漂亮的霓裳