您当前的位置:Mtime时光网>完美嫁衣>影评>女人戏 配角的胜利

女人戏 配角的胜利

完美嫁衣

2010-12-29 08:26

DioTsui

DioTsui

是一部目标观众定位十分明显的女性电影,基本上从头到尾就是拍给女观众们看的,如果一定要对男女观众划分一个比例的话,起码是二八开。男性观众只能从电影中看到被愚弄、轻视、戏耍和......周秀娜的胸部。

本片真正的主角,其实是以毛舜筠为首的阔太四人组,加上廖碧

儿、徐子珊和朱璇,她们每天的生活就是早上逛逛街,叹个下午茶,喝红酒只喝Lafite,做SPA都是包下VIP房。看见帅哥,喜欢的就给他做个Bodycheck,找找刺激和高潮。这就是香港女性梦寐以求的生活和目标,自由、奢侈、满足。

更有看头的是朱璇扮演的角色,虽然她的台词最少,戏也较其他三个少,但是她为从北京走出来的中华小姐,在口音上有天然优势,导演就是需要她那一口不标准的粤语,代表内地嫁到香港来的阔太一族,这样人物的划分更显与时具进。

这四个人实际上占了电影功效的八成,剩下的两成由周秀娜负责。之前一直不太明白,为什么这个长相平常的女孩由明显高于所有同期出道艺人的人气,看了本片中她与林峰的那场伪激情戏后多少明白了——原来胸部大不是最主要的,关键首先是眼睛大,象洋娃娃,其次32D意味着突出,两者共存于一体,造成了一种日本H版漫画女主角的卡哇衣效果,这正是许多夺在卧室角落狂用纸巾的青春齐男生梦想的女人。

至于男女主角,很遗憾,功能效果几乎可以忽略不记。杨千嬅这种女强人,自己受过伤就诅咒别人,对下属蛮横无理,员工对其噤若寒蝉。在香港,上市的CEO可以对看大门的看更很有礼貌,但士多的店的老板对伙计则吆五呵六。区别就在于前者的身份都是打工,后者则是地主长工的关系。杨千嬅恰恰是老板,所以她在电影中所遭遇的种种窘迫、悲哀,恐怕在场下的女观众们看来都是“抵死”,这个角色就是个出气筒。

林峰的角色就更简单了——高龄女性的消遣品,用台词说就是“你当我是狗啊”,“拖手都不敢,好失礼你吗?”。林峰本人的表演已经够用力了,但他的表情跟不上情绪,这其实反而营造了剧中人物玩偶命运的表现效果。连导演都在拿他开心“三十次,昨晚那三次算不算?”他在戏中所遭受的种种不公平,就算是让在现实生活中被男人欺负的女人出口气了,所以,还是出气筒。

有点遗憾的是葛民辉,久违了的阿葛一出场时营造的气场十分之强烈——胡须、短发,玩世不恭的眼神,可后来在慈善拍卖会上的表演有点幼稚了,这不应该是阿葛的真实表演水平啊。

《完美嫁衣》:败犬港女的恨嫁之路

文/公元1874      曾经何时,一谈..

公元1874

林峰入戏狂吻杨千嬅 导演黄真真担心丁子高吃醋

杨千嬅与林峰热吻,不知道丁子高会否..

moose

《完美嫁衣》:“遗憾”才是真正的完美

都说“人生若只如初见”,然而..

买醉街角

《完美嫁衣》:打破内地时尚片格局

文/满囤儿 2010年,内地影片在类型片..

满囤儿评分7.8

完美嫁衣:漂亮的霓裳