北野武年轻时的样子!大量的走路镜头,总体上没什么叙事,但为之后的黑帮片开了个好头。

猫又

猫又

北野武的个人暴力美学由此拉开序幕!残酷的生,绚烂的死。赏巴掌,结尾仓库直接对射的两场戏的简单暴力淋漓尽致而直戳心眼。

烟屁

烟屁

北野武,暴力的開端~

年轻的北野武面部表情丰富多了

拉扎鲁斯军曹

风格的奠基

jeans

jeans

北野武在暴力这方面绝对是大师,这部他的电影处女作让我想起了山姆佩金法探讨暴力的经典之作《稻草狗》,对社会人心之险恶和人的暴力和死亡本能表现得很好。。。“他们都疯了”。。。

我爱德尼罗

我爱德尼罗

多年后本片变奏成了名噪一时的《花火》。北野武的海,暴力和被称为暴力美学的暴力——这是作为导演的北野武的起点。其实仔细看去,北野武偏爱拍摄自己走路的独特步伐,由此中景及全景镜头相当之多。剧情什么的,便不去深究了。北野武的形式感相当明确了。

胤祥

胤祥

第一次做导演的北野武就把自己的风格贯穿了全片

英格玛和莎嘉

英格玛和莎嘉

这是北野武的处女作一开头就让我怀疑他是在向《发条橙》致敬 表明了他所喜欢的风格一场热血与嗜血的战争 静静地叙事 不用配乐 残酷中又夹杂着悲哀与无奈 总的来说 是挺爷们的一部电影 看着过瘾

嗯 确实如此

1989年北野武的处女作,一举树立了北野武的电影风格。本片他的铁男形象深入人心,类似西部片人物的勇往直前、势不可挡。面对伤痕累累的妹妹当机立断,非常震撼。结局充满了黑色电影风范。最喜欢的是电影的音乐,注意发现的话,北野武时很注重配乐的,可谓粗中有细。

声色画报

声色画报

划根火柴就是爱

划根火柴就是爱

配乐很赞,结尾太震撼了,杀死妹妹已经出乎意料,没想到北野武接着被人杀死更是将暴力进一步升级

除了摄影非常出色以外,其余都很平庸。北野的处女作虽然很用心,但是水平还很稚嫩。

ME_birdy

ME_birdy

绝对精品!!!!!!!!!!

活死人之夜

活死人之夜

作风凌厉,和美国大片的很多独身警察很相似,最终也惨遭解职,在以暴制暴后惨死,太坚强了,捅了几刀,还中枪,竟然还能复仇。坏蛋拿枪逼着竟然不开枪,太假了

eviltendy

eviltendy

北野武初现暴力美学之作,令人印象深刻!

哲羽非蝇

哲羽非蝇

他的第一次奠定了他以后电影的大致风格,,

厌恶

厌恶

一直没搞清楚谅介的妹妹是有毛病的。直到最后才知道。最后的决战很震撼人心,虽然不是那种非常火爆场面,但每一枪都心惊胆战。

急先锋

急先锋

可以看出,这部处女作已经基本确立了北野“无端暴力加幽默”的创作风格,而且也能找到一些“花火”的影子,也正是北野的这种特立独行开创了日本的新暴力电影。虽然影片的部分节奏和细节有些稚嫩,但还是比较具有观赏性的。

Joker13

Joker13