美帝家庭日常,我相信李安是实事求是的

看客

看客

影片改编自里克·穆迪于1994年4月出版的同名小说,独特的时代背景不仅奠定了全片基调也成为重重矛盾的主要诱因。70年代初美国政坛丑闻水门事件不仅引起了民众对国家的信任危机,还让秩序和信仰全面崩溃,性解放无疑成了掩盖空虚内心的麻醉剂。影片的着墨之处,并非选取在高歌猛进的激进年代,而是刻意在思潮日渐消退之时。

整个生命中,能不滑进命运的深渊其实很难,生活中处处是诱惑,一不小心,你就死了。

异域情调的音乐带着你揭开冰封的历史和世界一角,偷窥到那个年段纯正美国家庭每个人的秘密与迷茫。真好看!

hollysmoke

hollysmoke

如果忽略时代背景,这就是一出轰轰吵吵的闹剧。加上时代,就能看出李安的良苦用心。一个价值观崩滑的年代,一个没有信仰的年代,一个胡作非为的年代。李安选角眼光太好了,片中几位童星,无论是伊利亚伍德、托比马奎尔,还是克里斯蒂娜里奇,或者新汤嫂凯迪霍尔姆斯,日后都算成了大气。

桑卡卡夫

桑卡卡夫

情感,家庭,依然是李安的焦点。凯蒂赫尔姆斯,托比马奎尔,伊利亚伍德都好年轻啊!!

534536564654

534536564654

说实话,是看了评论,才明白其中蕴含的意义。可能与这一阵心情浮躁,没能沉下心来好好看有关。不断降低的气温,直至落雨成冰,象征着人们之间关系也降至冰点,夫妻、父子、母子、邻居、朋友,无不如此。

Stephen_Chow

Stephen_Chow

看了三分之二,实在看不下去了。不喜欢那几个成年演员的容貌气质,也不喜欢这样的剧情。

DG1989

DG1989

李安的电影总是这么细腻,虽然他讲了一个具有美式家庭的故事,但是在其中还是可以很明显的感受到所有家庭都可能面对的问题,比如夫妻之间的沟通,少年男女青春期的叛逆,以及不可避免的关于“性”的话题。

眯瞪猫船长

眯瞪猫船长

一首插曲一个镜头甚至是一幅海报都是这么细腻,我想只有东方人才可以用如此舒缓又略微哀伤的调子拍出美国中产阶级的家庭问题。不用刻意描画,林林总总的矛盾就浮现出来,这就是大师手法!

半夏

半夏

这才是属于我理解的李安拍出来的电影,这就是李安的电影啊。细腻而悠长,每个人的内心世界都变现的如此真实饱满,而透过他们又反应着社会问题。

Se2Corld

Se2Corld

不知道這位東方導演是如何精準的掌控西方家庭生活的。

yjxue84

yjxue84

看着画面逐渐变黑,听着音乐响起,我知道,电影结束了。一股悲凉的情绪却不可抑制地从心底涌出,迅速地漫延开来,我深陷其中,又冷又痛。艺术家们总是在用不同的方法尝试着对人性进行描摹,而李安无疑是这些艺术家中的大师。影片中没有刻意的高潮,没有煽情的引爆点,整个影片的叙事精致而舒缓,观众在不知不觉中就会陷入到影片编织的情绪大网中无法自拔。《冰风暴》通过讲述两个家庭的破碎,描摹出了人性深处永恒的孤独、迷茫和痛楚。

我才是2j

我才是2j

人是一种很容易被命运驯服的东西。一场冰风暴,就可以让他们洗心革面;但诚实和团结,永远都是暂时的。李安在这部电影中,显示了他冷静而充满自制的导演调度,使得群戏齐头并进,丰满错落而又有层次。整部电影显示出一种静止而沉默的美感。在一张面无表情的脸上,隐隐透出参透的冷笑。电影中的大师,必定是生活中的大师。他必定洞悉人类。

党阿飞

党阿飞

激怒李维斯

激怒李维斯

忽略了大师的这么一部好片

感觉淡淡的,缺乏那种致命的一击!

席影

席影

其实我很害怕这种片,看似普通的开头,总觉得会有一个可怕的结局。 孩子残忍冷酷的内心和大人同样的不成熟,一种会出意外的暗流始终埋在故事里,只是不知道会发生在谁身上。 答案出来之后却不放松,那种不断压抑的情绪并没有完全爆发,在一个死亡事件之后陷入了沉思,这样的故事真是很强大,让观众融入在气氛中。

Luna_星

Luna_星

沉重又伤感,还好最终至少还有那么些希望。真讨厌克里斯蒂娜·里奇啊

touya

touya

用写实的手法展现了当时美国中产阶级家庭的存在的种种矛盾与不安,李安早期似乎很喜欢拍这种家庭伦理片。

小姜1169106

小姜1169106

很压抑,人与人之间的关系已降到冰点,随之而来的就是一场具有致命摧毁力的冰风暴。

MissBlackRose

MissBlackRose

微妙的矛盾冲突以及冰冷巧合布置下的恶果宿命,审视了中产阶级至整个国家时代,不过整体觉得有些不温不火

LULUnv

LULUnv

Steam·Punk

Steam·Punk

每个人心中那颗不安分的燥热的冲动,如同那冰风暴一样,寒冷而又令人迷恋的危险的美。李安导演拿捏地相当到位而韵味悠长。可惜不是很了解70年代的背景,整部电影也显得沉闷。

SuperCat

SuperCat

再看一遍吧~

白灯光

白灯光

这些都是以后要经历的,一部来自将来的惊悚片

麦甜圈

麦甜圈

以我现在的阅历还不太能理解这个电影,片比较闷,但是都看完了觉得还行。

殊聿

殊聿

整个片子用一种冷静的手段来向我们展示一个普通家庭平静表面下的风暴 每个人都有自己的秘密 每个人都有自己的阵痛 却如何都逃不开彼此的束缚

红笺无色

红笺无色

美国式家庭关系的极端解读,伦理性爱一锅炖,李安早期作品的一次回潮,但整体感觉比较尴尬。

黑狗成

黑狗成