您当前的位置:Mtime时光网>喜剧之王>影评>一夜成名的喜剧之王

一夜成名的喜剧之王

喜剧之王

2006-08-06 18:35

阿德

阿德

《喜剧之王》于戛纳电影节首映之夜,我与赛尔吉奥·莱昂内一起到后台,他看着我说:“马丁,这是你最成熟的一部电影。”
——摘自《斯科塞斯论斯科塞斯》

就像斯科塞斯自己所言,虽然《喜剧之王》十分有趣,但它并不是一部喜剧片。罗伯特·德尼罗饰演的鲁波特·帕金是一个十分热爱喜剧表演的小人物,他一心希望得到喜剧明星杰里·兰福德的赏识,有朝一日可以成为一名喜剧明星,可具有讽刺意味的是,因为种种因素总是找不到展现才华的机会,以致于到最后他不得不靠采取绑架的方式以获得上台表演的机会。虽然最后因为绑架罪名成立被判了六年徒刑,但却因此而一夜成名了。

斯科塞斯认为,这部电影是罗伯特·德尼罗最好的一次演出。在拍这部电影之前,德尼罗刚因为《愤怒的公牛》里的出色演技荣获奥斯卡最佳男主角奖。本片可以算是他职业生涯里的一次演技突破,充分挖掘出自身的喜剧特质,特别是最后在电视里播放的那几分钟精彩的喜剧独白。

斯科塞斯后来承认,鲁波特·帕金和杰里·兰福德身上都多少含有自己的影子,一个是雄心勃勃的圈外人,拼全力想要达到他的目标;另一个是位成功的名人,寂寞而又脆弱(摘自《斯科塞斯论斯科塞斯》)。同时,本片很容易让我联想到周星弛的同名电影,都是努力想获取成功的小人物,都曾遭受到上流社会的鄙夷,并且都靠自己的努力赢回了尊严,这种题材的电影总是鼓舞人心的,很喜欢这部电影里德尼罗说的一句台词,“宁可做一夜的喜剧之王,也不做一世的闷蛋。”。

一夜成名的喜剧之王

在《喜剧之王》于戛纳电影节首映之夜..

阿德评分9.0

喜剧之王 老罗万岁

马丁斯科塞斯,罗伯特德尼罗,这片几年..

sixwood评分8.6

《喜剧之王》:关于一个想成名的男人。

马丁·斯科塞斯的又一力作,他犀利地剖..

Steam·Punk评分8.6

喜剧之王

虽然觉得可悲,但是站在明星的角度又觉..

小姜1169106评分8.2

对电影《喜剧之王》的一句话影评

罗伯特.德尼罗演的“精神病”很有意思..

tiffanyk评分7.8