《捕鼠记》:荒诞其外,感动其中

关于荒诞:老鼠到底有多精? 现实世界中的老鼠总是让人厌恶至极、避而远之,而幻想世界中的老鼠却如脱胎换骨一般展现出可爱有趣、机智幽默的品性。相信《猫和老鼠》中的杰瑞、《米老鼠和唐老鸭》中的米奇就曾陪伴许多人度过快乐的童年。现如今老鼠已经成为了电影中的常..全文

路陽Fr1Dlay

路陽Fr1Dlay

天天观影--------《捕鼠记》

令人喷饭的搞笑喜剧,戈尔.维宾斯基的导演处女作,录像带和VCD时代就已看过多次,屡屡笑翻,并深为影片中的小老鼠所折服。作为搞笑喜剧,影片倒也颇富寓意,讲述继承了破旧毛线厂和破城堡的兄弟俩双双失意后决心东山再起,却遭遇了一只百年不遇的小老鼠的侵扰,于是几近抓狂..全文

倚剑迎风

倚剑迎风

[原创]《捕鼠记》,赶紧抓住逝去的童心……

我们的生活充满快乐吗?不是。我们可以回到无忧无虑的童年吗?不能……  所以,我们期望能从一些电影中,拾捡起自己曾经的欢笑。  《捕鼠记》就是这样的一部作品,一部没有“内涵”的电影,一部只会给你带来快乐的电影。  很多不喜欢这部电影的人认为剧情无聊,..全文

章sir爱OST

章sir爱OST

对电影《捕鼠记》的一句话影评

快离校的时候在同学的电脑上看的 竟然是1997年的作品 有些惊讶 虽然情节有些老套 但反映出的人与人之间尤其是兄弟间的感情仍让人回味。 全文

对《捕鼠记》的短评

怪不得那么多女人会害怕老鼠  -^_^-                 ...全文

影醉

影醉

永远的开心果

第一次看的时候我17,跟老妈一起抱着枕头在电视上看完的,十几年了,即便今天,压力大了,心情不好了,依然会找出来看一遍,那时候没这么重视电脑特效,所有的基本都是看人力做出来的,黑豆似的小眼睛里面的狡猾和淘气,两兄弟虽然坏坏的但最终不忍下手的善良,很容易让人印象深..全文

狗士兵

狗士兵

【动物】如果这5部电影里没有动物,后果将不堪设想

说到演戏,演员们经常会告诉你永远不要跟动物搭戏。然而,很多片子不仅用动物扮演各种"配角",而且有些情况下,还由动物推动情节发展,甚至使之成为主角。于是由此延伸出了这个问题:如果把这些电影中的动物都删除掉,会发生什么结果?剧情会变得更好还是更坏——或者更..全文

对电影《捕鼠记》的一句话影评

集合了动物电影的可爱观影欲与小鬼当家式的笑料,喜剧效果绝对出众,父子关系兄弟关系做得还算复杂,有点燃情岁月的意思,却把肉麻的亲情夹杂在开怀大笑中,把价值输出做得好看确实是好莱坞的特长,两兄弟演绎很到位,乃至各色配角,算相当出神,当然老鼠cg就当时也是相当给力的..全文

电影《捕鼠记》印象

1.这是一部喜剧电影。2.两兄弟煞费苦心想捉老鼠,但老鼠太聪明,不但没捉到,还把价值千万的建筑毁了。如果他们一开始就打算与老鼠相处共存的话,情况不会那么糟糕。3.老鼠虽然聪明,但也有两次差点没命:一次是弟弟在钉钉子的时候差点把老鼠钉住,在最后一钉的时候哥哥叫他..全文

shaoshuohua

shaoshuohua

影评精说:《捕鼠记》

影片的情节构思、表现手法与《小鬼当家》有相似之处,只不过戏中的主角被换成了一个很富于人性化的老鼠。通篇看下来,真让人捧腹大笑。由于片中许多镜头是以老鼠的视角来进行拍摄的,妙趣横生,想不到它竟然比片中的兄弟俩还聪明、机智十分,再加上那幢结构复杂的老房子则更为影..全文

kangkang

kangkang

冥冥中,幸运线在牵引

止不住的哈哈大乐,很傻很幼稚噢!本片最打动我的是貌似庸俗的喜感套路下,却怀有最真诚最温暖的寓意,哥俩在困境中重建亲情并成功创业,神奇的小老鼠疑似亡父附体了。最赞市长吃出蟑螂猝死从而令胖厨哥身败名裂那个段子,够黑够宿命!...全文

芳华曼影

芳华曼影

不错

不错,挺好看的。全文

捕鼠记/Mousehunt/D9:DTS全码收藏版/带OST/超赞喜剧片

配置:一区特别收藏版+日二+韩三+三区官方中文字幕+OST+花絮 剧情:   父亲的去世使得已分手多年的欧尼、拉尔斯兄弟重新相聚,他们的父亲鲁道夫·斯芒兹是一个生产绳子的商人。玩世不恭、开着一家时髦餐厅的哥哥主张卖掉父亲的工厂,这座千疮百孔、朽木残坦的工厂似乎是工业革..全文

特逗

不笑不行的,笑了也不行啊全文

捕鼠记

有点小灵异,命定~~全文

王二狗

王二狗

007wangzhiqi

007wangzhiqi

对电影《捕鼠记》的一句话影评

好腹黑的老鼠……结局不错~ 很同情William Hickory……全文

pxmelody

pxmelody

至今未腻

这是一部很好看的喜剧片,我至今已看过四遍了。每次看时,我都会被逗笑,都会觉得再看一遍也不会腻。即使是12年前的老片,它简单且有点离谱和完美的结局还是是值得大家去搜来看看的。全文

火天骑士

火天骑士

对电影《捕鼠记》的一句话影评

小老鼠版的《小鬼当家》,虽然其中有些场景过了头,但总的来说更多了些思想深度,值得一看。 全文

潮起云生

潮起云生