您当前的位置:Mtime时光网>捕鼠记>影评>【动物】如果这5部电影里没有动物,后果将不堪设想

【动物】如果这5部电影里没有动物,后果将不堪设想

捕鼠记

2016-08-10 11:06

革角力

革角力

开脑洞:如果这5部电影里没有动物,后果将不堪设想

到演戏,演员们经常会告诉你永远不要跟动物搭戏。然而,很多片子不仅用动物扮演各种"配角",而且有些情况下,还由动物推动情节发展,甚至使之成为主角。于是由此延伸出了这个问题:如果把这些电影中的动物都删除掉,会发生什么结果?剧情会变得更好还是更坏——或者更确切地说,会给其他人物角色带来什么样的惊人变化?

当然你也会觉得有一些电影就算少了动物也不会有太大变化。坦率地说,如果布鲁斯·韦恩真的想要成为一个戴着面具的义务警员,那么不管是否有蝙蝠存在,他都会做到。他可能只是换成别的东西来象征他(也许他本来真正恐惧的是西兰花)。但是下面这几部电影--如果刨除了动物,影片将难以为继,后果将不堪设想。

5.《101斑点狗》 (没有斑点狗)

开脑洞:如果这5部电影里没有动物,后果将不堪设想

如果你要清除掉这部影片里的斑点狗,会立马让人感觉有一点点沮丧; 毕竟,不管是真人电影还是经典动画里,那些小狗都无与伦比的可爱。但是如果罗杰和安妮塔从来没有收养庞戈和珀帝呢?如果斑点狗根本不存在呢?(确实,这个想法更加令人沮丧。那么我们暂且按照第一个假设。)

为了方便起见,我们就说说1996年的真人版电影。首先,罗杰和安妮塔可能永远不会相遇,罗杰会继续徒劳无功地制作电玩游戏,可能永远不会因此成名。安妮塔可能继续为德维尔工作,这才是真正令人恐怖的部分。多亏了庞戈和珀帝的聪明机灵和对小幼犬的爱,才阻止了克鲁拉·德维尔的恶行;但现在没有了这些斑点狗挺身而出,也不知道会有多少动物因为她为了获得越来越多的皮草而被捕获。她完全不会受到惩罚,在电影中足够长的时间内,似乎没有人敢站起来反对她的恶行。也许,直到善待动物组织培养出了一些绝顶聪明的狐狸父母,这个现代化的反派才会被制止...

4.《捕鼠记》(没有老鼠)

开脑洞:如果这5部电影里没有动物,后果将不堪设想

这部被低估的 1997年电影讲述两个兄弟(李·埃文斯和纳森·连恩饰演)陷入经济困境,为了支付抵押贷款,想要匆忙安排一场拍卖出售一栋豪宅,但必须先抓住这栋废弃豪宅里的一只老鼠。——如果没了老鼠,影片真的会少了很多乐趣,而且变为一个完全令人沮丧的故事,因为没有老鼠也就丧失了影片的寓意,两个兄弟破产后,在很短时间内连番遭遇个人悲剧,最终会导致他们背叛对方。

兄弟俩清楚他们已故父亲的工厂亏钱,但拉尔斯(由埃文斯扮演)最初拒绝出售工厂,而厄尼 (连恩饰演) 发现销售良机后,一直想要卖掉它。当拉尔斯察觉他的意图后,两人发生了矛盾,但争吵并没有进一步升级,因为这只肆虐的老鼠使他俩意外和解。如果没有这只老鼠,所的迹象都指明他们的争执将进一步恶化,乃至兄弟决裂。拉尔斯的妻子离开他,厄尼也失去了受人尊敬的厨师工作,剩下两个兄弟孑然一身一无所有。最终是老鼠使他们兄弟一心,保持理智,甚至在电影结尾保住了工厂。没有老鼠,整个家庭的遗产和生计都会被毁掉。

另一方面,如果没有老鼠,克里斯托弗·沃肯就不用像模像样的表现得就像他真吃了老鼠屎。也许这是本片没有老鼠的唯一好处......

3.《逃出魔幻纪》 (没有任何动物)

开脑洞:如果这5部电影里没有动物,后果将不堪设想

不要作弊,不要跳格--“野蛮游戏”会知道。真的,如果你没看到这句话,说不定结果你会毫不知情地长出一条尾巴......这也是为什么如果《逃出魔幻纪》里没有动物绝对会很可怕的原因之一。没错,在这部95 年的讲述一个棋盘游戏复活进入现实的幻想电影里,如果你拿走了棋盘游戏里的任何动物,结果会非常令人不安。

想想那些不是将神奇动物带到"现实世界"的骰面。其中一次将地板变成了流沙,如果他们不是在阁楼里的话,结果可能不堪设想;另一次则带来了一个杀人不眨眼的猎人,他毫不迟疑地要射杀现实世界的小孩。我们更不要忘记了它还劫持了最初的那个小男孩,把他作为人质在游戏内禁锢了近三十年。现在,可以想象,如果这场游戏少了那些动物,可能换来更多像这样无法想象的结果。突然觉得应付那些淘气的猴子看起来也不完全是坏事了,对不对?

2.《少年派的奇幻漂流》(没有主要动物)

开脑洞:如果这5部电影里没有动物,后果将不堪设想

好吧,这部电影似乎是一个显而易见的选择,但实际上该片也因为另外一个原因而令人不安。在《少年派的奇幻漂流》里,派与他的家人(和他们的动物园)乘货轮旅行遭遇沉船,结果他和一只斑马、一只猩猩、一只鬣狗和一只老虎搭上了同一艘救生艇。最终斑马、猩猩和鬣狗被全部杀害后,派幸存下来,而老虎跑开了。在另一个版本的故事里,派将所有动物都都还原为了实实在在的人类,这个黑暗版本的故事重点突出了人类的兽性本能。

但也许与派一起在救生艇的上确实只是动物?如果说所有动物园的动物实际上都死于海难了——极有可能,搭上救生艇的只有派自己,这意味着他永远学不不会照顾自己(他原本是在试图照顾老虎的同时学会了照顾自己),也可能会在孤独寂寞中发疯。突然,这个奇怪的感人故事看起来似乎不会再有宜人的结局了。

[少年Pi的奇幻漂流]台湾预告片

1.《料理鼠王》 (没有雷米)

开脑洞:如果这5部电影里没有动物,后果将不堪设想

最初的想法,一部名为《料理鼠王》的电影却并没有一只老鼠作为主角还真是一个很奇怪的决定,尽管影片结尾那道菜确实"挽救了大局"。但话又说回来,如果没有雷米,那道菜"挽救大局"的机会几乎为零。没有雷米,林贵尼什么也不是:他与"小厨师"决裂后,在古斯特餐厅最后关头一开始手足无措的模样已证明了一切。因此,如果没有雷米,这些角色都会遭遇什么情况呢?

林贵尼将永远不会知道他是厨神古斯特的儿子,这意味着餐厅和品牌将继续由斯金纳持有。他无疑会继续兜售可怕无聊的广告,促销他的即食套餐,慢慢糟蹋厨神的名声。餐厅继续惨淡经营,毫无疑问最终关门,而林贵尼即使留下来充其量也只是打杂,永远不会爱上科莱特,永远不会收获那些感情回报。换句话说:这对每个人都是无尽的痛苦。所以有时候,一只肮脏的老鼠却能达到最好的结果。

原文:5 Movies With Horrible Implications If They Didn't Have Animals [Chris Halpin]

《捕鼠记》:荒诞其外,感动其中

关于荒诞:老鼠到底有多精? ..

路陽Fr1Dlay评分8.9

天天观影--------《捕鼠记》

令人喷饭的搞笑喜剧,戈尔.维宾斯..

倚剑迎风评分8.0

[原创]《捕鼠记》,赶紧抓住逝去的童心……

我们的生活充满快乐吗?不是。我们..

章sir爱OST评分7.1

对电影《捕鼠记》的一句话影评

快离校的时候在同学的电脑上看的 竟然..

心之光影之旅评分7.0

对《捕鼠记》的短评

怪不得那么多女人会害怕老鼠  -^_..

影醉评分7.7