非常的喜剧和动人 !是非常!的---《亚当医生》

一部 在民间被严重低估甚至无视了的喜剧电影全文

lailai

lailai

叙事平庸,情节动人——《心灵点滴》

在我的观影经历中,观看本片这样的感受实在是少之又少。从开始就觉得它叙事有问题,但同时又被打动得眼眶湿润,接下来继续对俗套的叙事方式无奈,可还是在继续被打动,从眼眶湿润到热泪盈眶,再到留下泪来。   这是一部根据真人真事改编的电影,讲的是主人公Patch Adams..全文

我就是我

我就是我

《Patch Adams》-医生不应该仅是治好病

“治好病人,而不仅仅是治好病”,这是他作为医生的态度,看似有些理想主义了。这是一部很感人的片子,以有点喜剧的味道来讲述一个有点伤感的故事。更重要的是,她是个真实的故事。好几次都落泪了。全文

心灵点滴

最美丽的电影。    当前几年充斥在我们周围的医患问题爆满的时候,有谁曾想到医生这个神圣职业的初衷在哪里?我们无法避免死亡,我们所做的一切都是为了让人们更坦然面对,心态平和的接受死亡,避免身心的煎熬和折磨,而这一切过程的杀手是冷漠。我们付出的快乐永远比从中得到..全文

非典型治疗

素云医者父母心,但在人们焦虑感泛化的今天,医患关系的空前紧张却达到了一触即发的地步,病人不再相信医生的纯粹,医生也开始警惕病人的偏执。已故著名影星罗宾·威廉姆斯主演的《心灵点滴》讲述了“小丑医生”亨特·帕奇·亚当斯的传奇故事,正是探讨了医生对病患的态度,今天..全文

浣尘

浣尘

治愈

今天英语老师给放的电影老师说Robin Williams是他最喜欢的演员怪不得之前还给我们放机器人管家这是一个真实的故事Patch也是经过了种种才找到了自己的方向看着Patch用自己的方式去帮助病人我想到自己高中曾经的理想成为一名医生可是已经渐行渐远了连医院的边都沾不上可..全文

么么

么么

去他的行业潜规则,只管把人把人

先喜欢的罗宾威廉斯,再看的心灵点滴,然后更加的喜欢罗宾威廉斯。觉得他就是个神人,之前的心灵捕手和死亡诗社就给了我很深很深的感动和思考,就像他在死亡诗社里面提到的,他就像是一个生命生长生活中mentor,给人以心灵的启迪。 看心灵点滴的时候,不仅想到了很多现代社会..全文

妙手情真

罗宾·威廉斯 看似不像男人的男人却演绎出真男人医生是一个很高尚的职业专业,学识,儒雅但是,电影中的男主人公却打破了这样的想法男主人喜欢扮成小丑让病人开心,让病人感觉不到自己在生病中他也因此有了自己的爱人但是电影总是有悲欢离合电影的最后..全文

还不错

感觉上还不错的影片,不错。全文

对电影《妙手情真》的一句话影评

开头是辆银白的公车在雪树的路上开过,浅浅的独白而来,每个人都在回家,无论你是秘书还是小丑。。。不得不说,的确是好莱坞工业生产线下的作品,有着模式的定律。但是!!!这就是好莱坞,梦的地方。它有许多闪光点,让人足以铭记。1.他以前是XX公司的创新领袖,但是他挖的太深..全文

菀树

菀树

对电影《妙手情真》的一句话影评

结识时光是从找这部电影影评开始……今天纪念一下……要升为影迷了,拜托菜鸟哈哈! 全文

Zoewain

Zoewain