《异空危情》:虫洞原来真的有虫

文/公元1874      一部科学的恐怖鬼片,是非常难拍的,比如《双瞳》,是难得的佼佼者。因为本来,鬼神和科学就是冲突的,非要把鬼神用科学来解释,《森冤》就崩溃了。      所以这部《异空危情》是很有勇气的。我看完这部电影(严格的说,并没有看完,因为最后一盘胶片..全文

《异空危情》:堪称古今中外所有类型片的集大成者

昨晚在华夏地下一层的放映厅里,京城大大小小知名的不知名的影评人济济一堂,共同观摩了一部下月中旬即将上映的电影《异空危情》。就是这部电影深深的震撼了在座的每一个人,观影的过程中不时发出阵阵笑声,放映结束后更是爆发了雷鸣般的掌声。 影片的导演就坐在前排..全文

《异空危情》:小成本惊悚好片样板!

如果你看过《异空危情》,就会觉得九月份诸如《盗梦空间》、《精武风云》、《狄仁杰》之流打来打去的中外大片太没劲了,《异空危情》以其横空出世的超凡实力,重新定义了何为神作。为神作。神作。作。  这不是肥音,神作你懂吗!懂吗!吗!  估计大多数人跟我一样,在看..全文

前线传来胜利的消息

看完《异空危情》,我接受了北京电视台刚刚跟郭德纲闹完别扭的那一档栏目的采访,采访中我侃侃而谈,堪称比美国的华莱士不知道强多少倍,我想对某些影评人竖中指,You are too sample!    我看到了前线传来胜利的消息  消息中说  大陆电影欣欣向荣要赶超美国了消息中..全文

色色猴

色色猴

异空危情: 中国式心理悬疑剧!

昨天晚上实在是闲来无聊,于是下载了这部片子,因为我实在是想看一下咱们中国的导演和编剧能够把心理悬疑的故事讲成什么样。因为本来没有什么期待,所以也就没有失望,因为不用想就知道不会很优秀。 我记得前期此片在做宣传时曾经号称是中国的Inception,事实上这完全是胡说..全文

RobertHoo

RobertHoo

《异空危情》:香艳救不了下三滥

想必是《异度公寓》《荒村客栈》等内地商业腐朽,酿成了小成本赢千万票房的赢利模式,这才使《异空危情》壮大了胆子,应景拉来几位明星,强行打起“科幻惊悚”的幌子,肆意添加点“香艳”噱头,便仓促上阵!    《异空危情》改编自海外女作家林咏琛的原著小说《共生》..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

《异空危情》:不喜欢搞实验的厨子不是好导演

作为一部奇情科幻悬疑惊悚青春偶像喜剧片,《异空危情》可谓横空出世,基本上可以说是填补了华语电影史的一个空白。当然,如果有影迷愿意把这部电影划归到Cult片,也未尝不可,因为根据对Cult电影的定义,《异空危情》确实拍摄手法独特、题材诡异、剑走偏锋、风格异常、并且带有..全文

叶小凯

叶小凯

《异空危情》:不差钱时代需要统帅

文/满囤儿 在向朋友们提起《异空危情》这部新片的时候,我还从来没见过有人有任何“听说过”的反应。周遭人对本片基本上是一无所知的状态。后来上网搜资料才发现,本片的片名在搜狗拼音里竟然还不是默认的词组。可见在华语影市一片繁荣的大好形势下,很多小片的生存空间并没有..全文

《异空危情》:放错空间谈错情

临去华夏放映厅之前,我特地瞅了一眼《异空危情》的一百字剧情,以为是和《异度公寓》一样借张国荣的《异度空间》来制造话题的惊悚片,还纠结着电影散场后都夜深了,一个人走夜路纠结惊悚情节会不会害怕。谁知道这部影片竟然完全跳出惊悚片的框框,大谈空间物理学、精神病原理..全文

异空危情:在平行的另一个世界找到自我

异空危情:在平行的另一个世界找到自我文/无名草还记得小学时看《圣斗士星失》黄道十二宫中的双子宫最拿手的招数是“异次元空间”,中招的圣斗士将漂流于另一个异次元的空间。这不过动画片而已,这种情结也只会发生在动画片中而已。昨晚看了《异空危情》,原来..全文

《异空危情》——还真有这么2b的电影

看了《异空危情》,简直浪费了我生命的三分之一那么严重。别给我提电影中提到的那些平行 时空 虫洞啊什么的,估计导演自己也不知道是什么,就狗屁膏药拿上来乱拍。模仿其他电影的桥段拜托也要有点水平。重点是时光网给《剑雨》和《异空危情》搞宣传。当然就请了..全文

嗜血永生

嗜血永生

《异空危情》:中国欲女的记忆碎片

揭开真相的过程就像是脱衣舞娘的表演,偏不让你畅畅快快的满足,而是一点一滴的去灌溉你邪恶的窥探欲望,当观众的心理承受已经被折磨到极限时,最后一件衣服的滑落带来的不是意料中的满足,却是超乎寻常的欲仙欲死。这才叫悬疑,每每以为掌握了真相,却在下一个镜头发现自己不过..全文

《异空危情》——在国内拍心理恐怖片的四条潜规则

在中国拍电影并不难,但是拍一部像样的恐怖片却是困难重重,而能够运用心理学知识创造出一部惊悚悬疑的心理恐怖片更是凤毛麟角。在国产电影众多的十月,一部《异空危情》则用影片本身尝试摸索着国内心理恐怖电影的四条潜规则。一·强调临床研究出于人道主义,心理学的很..全文

《异空危情》:汤唯般的唐一菲

文/院影电 近似片名真的很多,张国荣的《异度空间》,张兆辉的《异度公寓》,张雨绮的《荒村公寓》,再有唐一菲的《异空危情》,一窝蜂的烂片,不堪入目。而张国荣的《异度空间》也不过是拿着是哥哥最后的一部电影作品最为最大的纪念意义罢了,除此之外,..全文

院影电

院影电

还不如拍三级

这样的烂片都拿的出手,剧情其实很老套,演员不会演戏,只会演脱戏、裸戏、床戏。还是这方面他们轻车熟路全文

一个特别的心理治疗过程

好吧!我承认我对悬疑推理惊悚心理片没有抵抗力。 从未见过这样不淡定不专业的心理医生,完全被病人牵着走。好吧,其实她才是需要被治疗的人。虽然早猜到了,但还是觉得这样的治疗方式好特别,这个局设得很好! 通过平行世界,使人去到另一个选择的世界。这样的方式,也许..全文

墨庭

墨庭

这个分数太坑爹了

无意中电视看到的,觉得很不错,能把一个故事说好已经可以优于一大票国产电影了,而且悬疑也很到位,虽然特效有点恶心,但是有美女补足,考虑到这是部小成本电影,绝对算得上一部诚意之作全文

wills2133

wills2133

导演应该去拍城市宣传片!

导演完全不擅长讲故事,只会秀场景和演员.按照导演目前的水平,似乎只能拍些城市宣传片或者广告片. 悬疑电影是一种高智商的电影,导演应该让观众在不动声色中落入陷阱,然后结尾让人有恍然大悟的感觉,那才叫悬疑电影呀! 但是但是这个电影从一开始就弥漫着一股弱智的味道,那..全文

红红的番茄

红红的番茄

异空危情真TM是神作啊……

天啊……看完之后不知道说什么好如果有蛋一定疼了……《异空危情》真TM是神作啊……能拍出来能上映还真不容易,本来剧本应该是挺好的……...全文

异空危情

其实是一个很好的题材,剧情还可以,但是感觉是业余的导演和演员拍出来的。画面不用说,像这类的国产的奇幻的电影的特效肯定好不到哪里去,配乐虽然穿插了几首歌(貌似好像只有一首吧),记不清楚了,但是有些背景的配乐真的不好听,感觉导演是给唐一菲一个人在拍电..全文

麦子强

麦子强