您当前的位置:Mtime时光网>异空危情>影评>《异空危情》:虫洞原来真的有虫

《异空危情》:虫洞原来真的有虫

异空危情

2010-09-26 00:41

/公元1874

一部科学的恐怖鬼片,是非常难拍的,比如《双瞳》,是难得的佼佼者。因为本来,鬼神和科学就是冲突的,非要把鬼神用科学来解释,《森冤》就崩溃了。

所以这部《异空危情》是很有勇气的。我看完这部电影(严格的说,并没有看完,因为最后一盘胶片没放)之后,十分迫切的想找原著小说来看。因为我相信,原著小说是足够精彩的,而这部电影,其实是一部十分欢乐的大杂烩式恐怖鬼片。

一句话概括本片,就是蝴蝶效应造成的死亡幻觉在穆赫兰道大战盗梦了的空间。本片的元素非常多,而且科学二字从头到尾都在出现,单是霍金的大名就至少出现了三次。我觉得这大概是为了让本片以一种十分“高级”的姿态通过电审而做出的妥协,但其实,这些所谓科学的元素似乎和电影本身没有太大的关系,因为最重要的一点,就是唐一菲演的心理医师究竟有没有去往平行宇宙?

这部电影其实不是一部恐怖片,如果你把它当一部小三速成记录片,或者当成女子泰拳教学片,或者当成大众敞篷小跑宣传片,或者当成唐一菲胸部展示片,都是非常合适的。

我可以毫不迟疑的说,通过这部电影,我彻底爱上了唐一菲。其实扮演小三的蒋雅文我也很爱,但我之前就认识她了,而唐一菲真的是头一回见得这么清楚。虽然她罩杯不大,但是她真的是很有味道,而且挺有奉献精神,本片里各种蕾丝胸罩和真丝睡衣穿了不少,而且有自摸,有被别人摸,有秀美腿,有强暴,在目前的电审制度下,唐一菲已经做得很到位了,我很满意。

至于电影本身,讲到了平行宇宙,而谈到平行宇宙,就不得不提虫洞。我觉得本片最牛逼的一点是:虫洞原来真的是有虫的!这可真是CULT片电影史上的一大突破!特别是对做CG的,我相当的折服,本片的CG比《未来警察》做得好太多了!

最后,请允许我用电影里的一段情节结尾:

冯德伦在和唐一菲结婚前夕,对唐一菲说自己有外遇了。唐一菲愤怒的问冯德伦上床没有,冯德伦赶紧说没有没有,只是和蒋雅文吃吃蛋糕散散步什么的。

然后冯德伦一脸忧郁的说,为什么一个人不可以同时爱两个人呢?

这个时候我深深爱着的唐一菲站起身来,对冯德伦破口大骂:

“我不是你妈,撒娇去找她!!!”

《异空危情》:虫洞原来真的有虫

文/公元1874      一部科学的恐怖..

《异空危情》:堪称古今中外所有类型片的集大成者

昨晚在华夏地下一层的放映厅里,..

宇文翮

《异空危情》:小成本惊悚好片样板!

如果你看过《异空危情》,就会觉得..

陆十三

前线传来胜利的消息

看完《异空危情》,我接受了北京电视..

色色猴评分1.0

异空危情: 中国式心理悬疑剧!

昨天晚上实在是闲来无聊,于是下载了..

RobertHoo评分5.1