您当前的位置:Mtime时光网>异空危情>影评>《异空危情》:堪称古今中外所有类型片的集大成者

《异空危情》:堪称古今中外所有类型片的集大成者

异空危情

2010-09-26 11:21

宇文翮

晚在华夏地下一层的放映厅里,京城大大小小知名的不知名的影评人济济一堂,共同观摩了一部下月中旬即将上映的电影《异空危情》。就是这部电影深深的震撼了在座的每一个人,观影的过程中不时发出阵阵笑声,放映结束后更是爆发了雷鸣般的掌声。       影片的导演就坐在前排靠边的位置,虽然结束时他只是简单的说了一句“拍这戏很辛苦,我很有诚意的”,但从他在放映时不时回头张望观众的反应来看,他应该是很能体会到当年香港电影午夜场的感觉。从片中的主人公用的还是Nokia N73这点来看,这个片子应该也在手里捂了很长时间。难产的婴儿终于要出生了,这种复杂的心情旁人想必也很难体会。       也许对《唐山大地震》、《山楂树之恋》这样的电影不同的人会有不同的看法,褒贬不一,但对《异空危情》几乎所有人的见解都达成了一致,甚至在观影过程中就有人喊出票房2亿、3亿的口号。我个人认为,3亿不太靠谱,2亿应该是没什么问题的。       影片讲述的是唐一菲饰演的心理医生萧听琴在医治奇特神经病人沈流霜(应采儿饰演)时,却没想到反被自己的病人操控,然后意料不到的怪事接连发生,甚至可以穿越霍金所说的“虫洞”,进入另一不可想象、超越生死的平行世界……       它表面上看起来是一部心理悬疑片,但如果只有心理和悬疑这两个关键词那就太小看它了。这部电影虽然没有《盗梦空间》震撼,但12个平行世界远远超过4层梦境的复杂性;它虽然没有《山楂树之恋》纯情,但唐一菲、冯德伦的激情床戏只要一瞬间就能点燃爱的火焰,根本不用拖拖拉拉大半天;它虽然没有《精武风云》横扫虹口道场火爆,但唐一菲和应采儿泰拳对战也别有一番风味;它虽然没有《狄仁杰》阵容鼎盛,但它却是一部将诸多类型杂糅到一起、堪称古今中外所有类型片的集大成者。在这部电影里,不仅有明星,有爱情,有悬疑,有特效,有科幻,有喜剧,有功夫,有枪战,有梦境,有图腾,有神话,有精神病,还有很多脱戏裸戏床戏,一言以蔽之就是《盗梦》+《精武》+《狄仁杰》+《山楂树》+《肉蒲团》的综合体。如果你还不能理解,那么我借用冯巩相声里的名段子给你解释一下:爱情片中它打戏最好,功夫片中它脱戏最多,情色片中它悬念最强,悬疑片中它最感人……       就在今年欧洲科学家宣布对撞机实验成功,人类将有可能进行时空穿梭之际,这部电影的上映可以说是非常的应景。最后,我是真的很想透露一下这部电影的震撼结局,但是很遗憾,我不知道。最后20分钟的戏片方给掐掉了,说是要把悬念留到影片上映。所以,欲知详情,你只能自己去电影院一睹为快了。

《异空危情》:虫洞原来真的有虫

文/公元1874      一部科学的恐怖..

公元1874

《异空危情》:堪称古今中外所有类型片的集大成者

昨晚在华夏地下一层的放映厅里,..

宇文翮

《异空危情》:小成本惊悚好片样板!

如果你看过《异空危情》,就会觉得..

陆十三

前线传来胜利的消息

看完《异空危情》,我接受了北京电视..

色色猴评分1.0

异空危情: 中国式心理悬疑剧!

昨天晚上实在是闲来无聊,于是下载了..

RobertHoo评分5.1