您当前的位置:Mtime时光网>异空危情>影评>《异空危情》:香艳救不了下三滥

《异空危情》:香艳救不了下三滥

异空危情

2010-10-07 11:43

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

必是《异度公寓》《荒村客栈》等内地商业腐朽,酿成了小成本赢千万票房的赢利模式,这才使《异空危情》壮大了胆子,应景拉来几位明星,强行打起“科幻惊悚”的幌子,肆意添加点“香艳”噱头,便仓促上阵!

《异空危情》改编自海外女作家林咏琛的原著小说《共生》,尽可能熔情色、功夫、悬疑、科幻等众味于一炉,还涉及心理、异次元空间、婚恋问题等多个层面,本应精彩至极,但曾指导《新碧血剑》的导演张海靖心不在焉拍摄,那么质量导致崩溃,岂是反常?乍观《异空危情》,确实有《盗梦空间》、《穆赫兰道》、《死亡幻觉》等片的影子,同样想颠覆常规,同样想叙述新颖,同样想出奇制胜,反逊在通篇失控,剧情支离破碎,人物疯癫,对白雷人,偏偏还故作神秘。

电影开篇破天荒叙述起“平行空间”理论,画面呈现同《科技探索》节目如出一辙,令不知情的影迷误认为放错了片。可等进入故事后,心理医生萧听琴治疗美艳女病人沈流霜时,居然受对方“魔力”影响,拿起手枪玩俄罗斯轮盘游戏,险些断送自己性命,顿时让人大跌眼镜。接下来,两位女主角不仅突然耍起了功夫,唐一菲还通过“虫洞”穿越了时空,逐渐找回失去的记忆,继续鉴证着《异空危情》将“扯谈”进行到底。

曾凭借《新红楼梦》被网友们戏称为“史上最性感秦可卿”的唐一菲,好容易在《危情》担当女一号萧听琴,并破天荒演绎激情床戏,看似独挑大梁,看似突破演技,看似挑战极大,奈何剧本幼稚荒唐,因此唐小姐再如何苦苦支撑,再如何演绎失魂落魄,再如何裸背假三级,那位神经错乱的可怜女医生,照旧流于表面,照旧形同虚设,照旧难挽救大局。倘若说应采儿有过《瘦身》《赤裸天使》经验,她狰狞的疯癫表情,外加拳脚武打戏,还有点“发挥”。那么香港演员冯德伦就惨了,他除去赤裸上身,假模假样演点床戏,干脆沦为男花瓶。另外,香港女演员蒋雅文尽管出镜时间短暂,仍留给人惊艳印象,应该算得《异空危情》唯一亮点了。

当然本片在声光效果处理上,有一定独到之处,并拥有同类Cult片的探索精神,依仗独特的人物设置,还有怪异故事结构,好叫人猜不透下一秒要发生什么。其实《异空危情》不外乎想说女主角从前被坏人强奸未遂,导致精神错乱,遗憾《异空危情》为求新颖,搞出警方派女二号乔装成病人,边保护边调查罪犯,还叫唐一菲不断抽风,从而刻意抛弃了逻辑。太多脱离现实的幼稚,太多故弄玄虚的离弃,太多为裸而裸的“香艳”,那么观众在迷惑和郁闷边缘徘徊,干脆丧失耐心,他们望着眼前下三滥,分别起哄般轰鸣狂笑,又赖得了谁呢?

《异空危情》:虫洞原来真的有虫

文/公元1874      一部科学的恐怖..

公元1874

《异空危情》:堪称古今中外所有类型片的集大成者

昨晚在华夏地下一层的放映厅里,..

宇文翮

《异空危情》:小成本惊悚好片样板!

如果你看过《异空危情》,就会觉得..

陆十三

前线传来胜利的消息

看完《异空危情》,我接受了北京电视..

色色猴评分1.0

异空危情: 中国式心理悬疑剧!

昨天晚上实在是闲来无聊,于是下载了..

RobertHoo评分5.1