您当前的位置:Mtime时光网>异空危情>影评>异空危情: 中国式心理悬疑剧!

异空危情: 中国式心理悬疑剧!

异空危情

2010-11-16 06:27

RobertHoo

RobertHoo

天晚上实在是闲来无聊,于是下载了这部片子,因为我实在是想看一下咱们中国的导演和编剧能够把心理悬疑的故事讲成什么样。因为本来没有什么期待,所以也就没有失望,因为不用想就知道不会很优秀。

我记得前期此片在做宣传时曾经号称是中国的Inception,事实上这完全是胡说八道,本片想学的是Shutter Island,结果在我看来是导演和编剧把自己都绕糊涂了,感觉是将故事讲的不伦不类,四不像。不过这里首先要对国人导演和编剧勇敢地创作此类题材进行鼓励,但是我要说的是能不能在拍摄之前先把功课做好,先把剧本内容和逻辑结构搞得充实些、严谨些,我可以原谅和理解中国影片犯一些小的逻辑错误,但是我不能原谅犯根本性的逻辑错误。影片要借用一些物理学原理就应该去找一些物理学的专家咨询一下,不要拿不伦不类的物理学原理来蒙人;影片要展示的是心理学的问题,就应该找心理学的专家好好搞一下心理学,不要仅仅借用几个心理学的名词就完事了;还有就是将一个故事,一个接近于现实世界的故事,就不要搞那些虚头八脑的东西,本来是科学问题,最终看起来像是迷信问题,说的本来是现实问题,非要搞的跟天堂地狱一般。

既然影片要学Shutter Island,那就先学一下人家的风格——写实风格,本片从开头一看就很假,从头到尾都是假,而且非要借用那些不伦不类的特效,说实话,本片若没有那些故意添加的假的厉害的特效,说不定会糊弄不少人,而且借用Inception中的观点:要想让一个人相信自己生活在现实世界中,那就在梦中借用现实世界进行重构。影片走写实风格,既现实又省钱,说不定还真的有感染力。

不知道从什么时候开始,国人导演和编剧开始热衷于大胆出位的表演(色情和暴力),但是我们对比一下Inception和Shutter Island,真正的好片里面可能一个少儿不宜的镜头都没有,甚至是可能连一句粗话都没有,讲一个故事或者宣传一个故事不要用那些不沾边的噱头。还有就是片中的广告植入,表现如国人影片之一贯特点——露骨、直白、毫无创造力,难道我们的导演们真的不能非常自然而然的进行广告的植入?这些广告植入的场面在我看来只能让人恶心。

总之,我相信本片的导演和编剧还是用了一点心的,比什么《和他的前妻谈恋爱》之流的白痴电影要有些内涵,强的多,但是要想拍好电影,需要走的路依然很长!

《异空危情》:虫洞原来真的有虫

文/公元1874      一部科学的恐怖..

公元1874

《异空危情》:堪称古今中外所有类型片的集大成者

昨晚在华夏地下一层的放映厅里,..

宇文翮

《异空危情》:小成本惊悚好片样板!

如果你看过《异空危情》,就会觉得..

陆十三

前线传来胜利的消息

看完《异空危情》,我接受了北京电视..

色色猴评分1.0

异空危情: 中国式心理悬疑剧!

昨天晚上实在是闲来无聊,于是下载了..

RobertHoo评分5.1