不只是变节那么简单

看言情小说对双鱼座人真是致命的,这个道理我从10岁时就知道了。这么多年过去,心智也算成熟了,结果因工作需要看了海岩的小说《一场风花雪月的事》后,还是深深地陷进去了。并顺便重温了当年老徐的那版电视剧。所有的这些前戏,貌似都是为了看高群书的电影版而做的准备,以至..全文

情不咩

情不咩

《一场风花雪月的事》:无法辨识的“对与错,罪与罚”

佛门有语:一个人,做了一辈子好事,临终做了一件坏事,那么他的罪过是极大的。而一个人如果一辈子都在做坏事,最终做了一件好事,那么他的功德是无量的。这种“调调”让很多人难以理解,“好人”做过那么多的好事,难道不能救赎一次坏事么?“坏人”做过那么多的坏事,难道就能..全文

洋气羊咩羊

洋气羊咩羊

《一场风花雪月的事》:警匪浪漫主义就地作死

(本文有剧透,但是本片基本没好剧情,可放心阅读) 爱不由己,天诛地灭。 高群书又一度在意气风发之后众望难所归的作品,也为他自华谊兄弟出走后的新旅程又抹上了一笔不明朗的走势,导演创作的稳定性和变化性似乎很难求全,如果能够做到,那一定是登堂入室的真正创作者,..全文

黑狗成

黑狗成

《一场风花雪月的事》:老导演的幼稚病

从《东京审判》《千钧。一发》开始,高群书导演给自己的定位就是一位商业类型的导演,不错,他在《千钧。一发》、《风声》中也曾有力的证明过这一点,但更多让人对其商业片把握能力感觉疑惑的作品又如《西风烈》、《神探亨特张》,再如这部拍于数年之前,但却作为新片..全文

我是令狐冲

我是令狐冲

《一场风花雪月的事》:包子和馒头的区别

《一场风花雪月的事》:包子和馒头的区别文/灰堆南 那天,我在烈日下走得疲软。忽然,迎面过来一个年轻人,说,“哥们,让我看一下你的T恤。”我先是一惊,然后很快把自己的T恤拉平,让他看。他半蹲了下来,读我T恤上图案下边的两行英文,他读得很快,我还清楚地看到他的头..全文

灰堆南

灰堆南

【风花雪月】一场“伤风败俗”的事

也许正如高群书微博账号名字“他回精神病院了”一样,这次执导的这部电影,《一场风花雪月的事》,他真的是回到精神病院了。看他的上一部电影还是亨特张,写实的风格令人印象深刻,让观者有一种镜头对着自己,对着自己周围的身临其境感。这部风花雪月,说动作戏,没有《西风烈》..全文

StarKnight

StarKnight

谁的风花雪月这么不伦不类

导演想要讲诉一个被命运玩弄身陷感情漩涡的女性宿命式悲剧故事。可惜对于角色内心的挖掘浅薄得让人不敢直视。对于故事节奏的把握生涩得让我不敢相信竟然出自一名得过金鸡奖导演之手。或许对于导演来说要在短短117分钟内把感情理顺实在太过困难,这就造成了金正熙对吕月月的爱拍..全文

圆仔仔仔

圆仔仔仔

《一场风花雪月的事》:一段血色浪漫的爱情冒险

文/杀手里昂Leon对于曾经拍摄过一部红遍大江南北电视剧《征服》的导演而言,警匪题材影视剧在其手上绝对是游刃有余了。然而,你还是很难想象对于一个光着膀子,晃着一身肥膘坐在马路牙子上吃烧烤的糙汉子竟然也能拍出一部以女性为主角的爱情片。导演高群书每次出手都不走寻常路..全文

《一场风花雪月的事》:结局诡异 过程奇葩

电影版《一场风花雪月的事》没有原著和电视剧版那么沧桑,结局亦没那么悲凉。高群书在影片结尾处用了足足五分钟的近镜头,对准吕月月的脸部特写。在深山野岭,吕月月那撕心裂肺般的痛哭大喊有着太多太多的信息量。第一分钟,你会反应这是孕妇即将临产的分娩之痛,但随后你能在她..全文

小义大道

小义大道

《一场风花雪夜的事》:绿茶婊空手套白狼

要说《一场风花雪月的事》片名最大的亮点便是在于“风花雪月”了,但是看完电影实在是找不到什么风花雪月的影子,徒有风月之名。作为一部警匪片本片不够劲爆曲折,作为一部爱情片也过于苍白寡淡,无风花雪月可寻。不客气的说,影片在人物塑造到剧情节奏上均一败涂地,除了俊..全文

【爱情片】一场相互利用的智计角逐——《一场风花雪月的事》观影日志

纠结了好几天要不要写这篇影评,当时看完这部电影还真有点义愤填膺啊。笔者甚至觉得导演应该剪辑出两个版本,警匪片和爱情片版本供影迷选择。不过冷静了两天之后,笔者发现这部电影还是有一些看点的。由于我不是爱情片类型电影的簇拥,所以就让笔者以自己的“独特”视角来简单讲..全文

Mosquito史歌

Mosquito史歌

破纸箱里看明珠——粗糙形式下的悲剧人性

2013年的戛纳电影节上,身穿白色西服的王宝强亮度跪地求婚,引得人们或注目或侧目。当时也有朋友闲聊时说你看到这新闻时什么感觉,我说关我毛事,王宝强又不给我家送粮食。  朋友哞哞的笑,以为我是逗乐子。只有我心里知道自己其实是词穷。我真不知道怎么描述当看到王宝强..全文

白胖饺子

白胖饺子

《一场风花雪月的事》:永不瞑目的绿茶婊

文/公元1874 没有看过原著,也没有看过徐静蕾和濮存昕主演的电视剧,所以对高群书执导的《一场风花雪月的事》充满了好奇。对于海岩的印象来源于《永不瞑目》和《玉观音》,料想他的故事里从来少不了处于感情漩涡挣扎的警察和游走在灰色边缘的爱恨情仇,实际上《一场风花雪月..全文

《一场风花雪月的事》女人

这是一部警匪卧底片,也是一个女人的爱情抉择。杨颖饰演的女警很漂亮,介于两个男人之间,最终伤害自己更深。片名有画龙点睛的意味。  伊儿的《一场风花雪月的事》影评全文

伊儿

伊儿

一个风花雪月的JB

今晚八点去紫光影城看《一场风花雪月的事》。但因为排片的关系一直等到十一点三十五才开始。高群书果然没有让我失望。剪辑节奏和摄影构图堪称一流。音乐也做得不错。当然最惹人吐槽的还是这个故事。这个故事又塑造了一个令我讨厌的女人。在现实和幻想里苦苦挣扎..全文

楚怡

楚怡

风花雪月都很突然(严重剧透)

说实在的,《风》在剧情上的神进展让我联想到了《致青春》。如果没有原著支持,许多情节的发生和人物行为的前后差异会让人觉得很突然。而当你在琢磨前面二十分钟导演是要表现什么东西的时候,魏子饰演的伍队会及时跳出来告诉你前面发生了什么,并且提醒观众我们的女主角在心..全文

《一场风花雪夜的事》:真爱来袭,无关对错(图)

曾有传闻说海岩当年写小说时常常把自己写得半夜时分坐在床上嚎啕大哭,尽管还算是一个资深的海岩小说影视作品迷,但对以上传说我还是无法证明其真实性。但我知道,很多读者观众,当然也包括我,经常会因为海岩的小说、影视剧作哭得痛不欲生。那种非黑非白,似真似假,亦对亦错的..全文

丑鱼尼莫789

丑鱼尼莫789

【爱情片】情侣慎看此片,太多出轨的诱因

严重警告,情侣慎看《一场风花雪月的事》,有情变危险,不信就放马过来试,保管收获到惊心动魄的内心激战。国内重磅导演高群书大佬的电影《一场风花雪月的事》,海岩名作,有赵宝刚电视版珠玉在前,今次再现大银幕,又将呈现怎样的新意,必定是公众关心的焦点之一。就战台烽目..全文

战台烽

战台烽

时代不同啦

改编这样一部电影确实不合时宜。在海岩写这部小说的年代,公务猿还是沉浸在口号中的一群人,体制内的生活也并不比体制外滋润多少,因此当资产阶级的代表香港阔少出现在女主角面前时,物质的诱惑让她毅然选择了去紧抓能够告别清贫的机会。为了情节的可信度海岩还在很多..全文

大笨鱼

大笨鱼