《死亡诗社》:住在“惠特曼”的诗人们

我一直以为,《死亡诗社》的出现为那些不懂诗歌的孩子启开了一道自由的大门,尽管它只启开在黑夜中。我也一直相信,诗歌是手术刀,割除了那些思想的肿瘤,也淬炼了那些久已沉默的心。全文

陆支羽

陆支羽

站在桌上的水手们:《死亡诗社》

我不惮以最美好的心态去欣赏这影片,不想它还是在我的神经深处使我感动。人的一生没有比遇见一个好的老师更重要了,以至耶稣呼召彼得,彼得就丢了自己的渔网跟随主了,他知晓这是一位好的拉比..全文

Asanant

Asanant

透过死亡诗社反思中国教育

作为一个正在接受中国教育的学生,我想更多的谈谈我们的教育。 有一部电影表达的主题和本片较类似,是《三傻大闹宝莱坞》,相信很多朋友也看过。都表现了反传统的一面,表达方式更加轻松,可以作为一部补充正能量的电影看看。好了,进入正题。 我认为中国教育其实本质上不..全文

【我最喜欢的十大外语片】之首———【dead poets society】(死亡诗社)

还好,孩子们在正当青春时遇见了基丁老师! 还好,我在追寻生命时遇见了《死亡诗社》! ... 全文

如果青春也可以传销-----死亡诗社的负面影评

即时享乐,抒展个性根本就不是人生的一部分,他只会让你毁灭,试问古往今来,谁是这样成功的,所有的花花公子,混世魔王才能这样穷其一生,人生只要不努力,就会走下坡路。全文

追忆中学时代——全球50部中学校园佳片

片单来自《娱乐周刊》:五十大最佳中学生电影。该排名网罗了世界上一些比较出色的中学生电影,以此重温那些曾经刺激过我们的青春岁月。片单50名以外,还补充了《高校风云》《十件我痛恨你的事》《一吻定江山》《校园蓝调》《纯真传说》等,不做一一介绍。 50.天涯何处无芳草..全文

TylerDeSalo

TylerDeSalo

O Captain, my Captain.

时隔大概一年,重温了这部美丽的电影。难以压制内心的激情、理想,却又带着无限的复杂;坐在电脑前面很久很久,放着自己最喜欢的音乐,在思绪略显复杂的情况下,想写下一些东西,却连一个题目也想了很久。最后选了惠特曼“oh captain,my captain。”希望这部感动不已的青春之..全文

让人倍感矛盾的一个电影

既然大家的评论都是赞美,那我就来批评一下。从背景介绍和个人观察可以得到一个结论,此片侮辱了诗歌。片中大量的引用错误,以及导演对这些诗的理解错误,无论是教诗的老师还是爱诗的学生都会无法容忍。甚至可以认为是一种亵渎。Keating教学的目的并不在于如何欣赏一首诗,而在..全文

《死亡诗社》三段式拉片分析

开局:由于影片开局、高潮和结尾没有明显的分界线,所以《死亡诗社》这部影片的开局、高潮和结尾是我根据观影的经验人为划分的。我划分从影片开始至9分40秒为影片的开局。影片在这9分多钟的开局中很好的交代了构建剧情所必要的背景和关系。其实,这个开局可以分为两个场景..全文

影片《死亡诗社》:成长的痛楚与美妙(转载于陆七萌的新浪blog)

这里我想简单介绍一下陆七萌,一个心理学和文学双修的大学生,也可以说是带自己进入电影世界的女子。当她把一套心理学电影传给我的时候,高傲的自己瞬间发生了化学变化。 这是一个神奇的女子。高考迫在眉梢的时候,却为了一个梦想,翘课去乌镇。那个时候就开始关注起这个奇怪的..全文

[收藏书坊]那些曾令我沉醉的诗 之席慕容

前段时间收到一封E-mail,99read网上书城5周年纪念图书特价,左右无事点开了链接。然后这本《席慕容经典作品》就从上海邮到了手里。打开包装,首先看到的是封面烫金印着<一棵开花的树>:如何让你遇见我,在我最美丽的时刻……心底突然一阵感动,久违了!…全文

moviemovie

moviemovie

《死亡诗社》经典诗句台词

一、14分-19分15秒吹着口哨进来,从后门出去。 《船长,我的船长》Oh ,captain ,my captain! 《劝少年们珍惜时光》及时采撷你的花蕾/旧时光一去不回/今天尚在微笑的花朵/明天变得风中枯萎(丁尼生) Gather ye rosebuds while ye may/Old time is still a-flying/And this sa..全文

《死亡诗社》与《闻香识女人》

都是高中校园题材的片子。《死亡诗社》探讨的是个性与规矩哪个更重要。《闻香识女人》探讨的是诚实与规矩哪样更重要。全文

死亡诗社—强烈控诉美国资本主义教育制度

看完死亡诗社,我的心情久久不能平静,影片中的情节历历在目。有人认为这是一部励志电影,其实,我看得最明白,这完全是一部批判电影!一开始,基丁老师让大家把书撕了。这就是不尊重知识的行为,学生撕书,就好比战士砸枪一样,是自废武功的表现。如果孔子看到这一幕还不得..全文

白泽明

白泽明

《死亡诗社》:致永远的船长

导演:彼得·威尔 主演:罗宾·威廉斯 伊桑·霍克 罗伯特·肖恩·莱纳德 “船长!我的船长”会永远留在看过这部电影的观众的脑海之中,只要是看过《死亡诗社》的观众任谁都不会忘记这句经典的台词,结尾时最后的呼喊是本片的高潮,之前积累的情感仅仅凭借一句话和一个..全文

半碗馄饨

半碗馄饨

死亡诗社——春风终会化作雨,生命需要催化剂

这其实是一部诗意的电影,却有着一个如此阴冷的名字。Dead poets society,让人在完全不了解的情况下会误以为是惊悚片什么的。片名本意应该如片中所描述的那样,是古老的,已逝去的诗社之意,可却被译者硬生生的翻译成了死亡诗社(虽然有人会觉得有一种为理想而死之意..全文

Eric

Eric

死亡诗社精彩对白~~~

John Keating: No matter what anybody tells you, words and ideas can change the world.   --------------------------------------------------------------------------------  Meeks: I'll try anythi...全文

古月日月

古月日月

《死亡诗社》:必要时,请站到课桌上

《死亡诗社》的结尾注定要成为影史上最令人印象深刻的片段之一,不仅在于她用一种无声胜有声的方式表达了一种力量,还在于她带给了观众一份难以抗拒的戏剧高潮,以及令人激动又不乏深思的观影体验。影片最后,当伊桑·霍克站上课桌喊起那句“o,captain,my captain!”,一种热血..全文

happy木易

happy木易

[原创]《死亡诗社》,死亡的青春伤逝

品完DVD,不知为何无从头绪的伤感,为电影,也为自己……《死亡诗社》名字很醒目,至少在和电影中学生们相同年龄的我们太少接触死亡这个字眼,也因此,还有个更为舒缓中庸的名字:《春风化雨》。我不喜欢《春风化雨》这个名字,因为无法去正视死亡的人是懦弱的,而敢于去探讨那..全文

章sir爱原声

章sir爱原声