您当前的位置:Mtime时光网>无敌幸运星>影评>【转】好好活着哦

【转】好好活着哦

无敌幸运星

2012-11-03 18:40

xb123_170S6

xb123_170S6

喜欢的庄雅婷说,她看《无敌幸运星》时,就觉得周星驰是个悲观的人。所以一点也不意外真实生活中的他阴冷又无情。

要有多看透,才能这样毫无忌惮的搞笑呢。

本来啊,暑假时就想重温下它。但它一开头就让我哈哈哈哈哈肚子都笑痛了。

无奈旁边的朋友不解。显然同学聚会不该挑部搞笑电影看……

再者,笑点怎么解释都会大打折扣。如果你不能当场默契的笑出来,那我也只能耸个肩摊个手啦。

90年的老电影了。想我还没生出来呢人家周星驰已经开步走向恶搞人生并越走越远。

哎,当时的吴君如那么鲜嫩,我热爱的周星驰也还是最英俊的模样。

《无敌幸运星》的电影路数和中国多数喜欢以像王子公主般幸福无忧的生活下去的套路不同。

你看到,最后啊,他们还是回到了原点,继续最最卑微的无业游民生活。

显然,它不符合人追求更高品质生活的,天性。。

他们都回到了原点。

旁人看来,一切看似没有变。

那是因为,他们没有经历过啊。

年轻人不就是像垃圾凤吗,境遇虽不可能那么糟糕,但多少带了相似的卑微感。而且……还总是傻逼的被很多烂人骗!把你一脚踢进河里了还要问个为什么。。

幸运会降临,于是一夜之间,命运忽的就垂青了。

垃圾凤成了富家女,小瘪三转眼就阔少。

而后,发生了好多好多让人笑话的段子。

诸如把厕所头像当画作,暴打抢车乘客。。。

这些都笑死了不是摸。

你在搞笑,可又不仅仅是搞笑。

周星驰像看透了人生又想开刷一把的人,他不和你玩严肃,那不是最高的境界。

就如影片最后的画面,“你看不起我是吧,看我不揍你一顿。”

我们也会浮华贴身,也会经历荒诞的事情,可最后还不是会被打回原形。

这是悲的一面。

换这篇的基调,该是:怎样!我tm还不是活得好好的。还能随时来个拳打脚踢!

所以,现在我觉得,这是部励志的电影。

一种很本质的励志。不是我活着能穿多贵衣服住多好房,而是活着就能遇见。

所以,要好好活着。。

星爷最后那一抹微笑

RT

rohn评分7.9

【转】好好活着哦

我喜欢的庄雅婷说,她看《无敌幸运..

xb123_170S6评分7.5

无敌幸运星

在周星星的影片中可能算不上出彩,但搞..

oera评分7.0

对电影《无敌幸运星》的一句话点评

...星爷和吴君如最经典的一次合作...陈..

傲慢雨偏剑评分8.0