感觉不到任何演技 女主蛮漂亮

迪迪埃德罗巴

迪迪埃德罗巴

那个年代的港片太优秀,学生时代神游的幻想世界。从那时起,达叔不是演他爹,就是演他三叔。

二的傻次方

二的傻次方

蛮搞笑的

lbtz

lbtz

20多年了还是很经典。

HappyFlower

HappyFlower

大爱星爷,蛮搞笑的

靓坤lv0461

靓坤lv0461

重温,早期的都不错

一颗白菜

一颗白菜

校园警匪流传下来只此一家。周星驰 ,张敏,吴孟达铁三角,最顶瘾系夺命剪刀脚乱入了,你又系赌圣赌侠出现太过瘾了,系那时既HK电影先会出现既角色各种乱入,还是编剧。这集搞笑一般,但系满足了星爷致敬李小龙打功夫既愿望。类型融合系当年竞争激烈被逼的,依咖内地呢,类型片还没做好呢。

余浩南

余浩南

星爷搞笑依旧啊,推

窑子仁恕

窑子仁恕

表情做作,略显浮夸。

#最逗逼的学生# 终于看到也说《逃学威龙》的了。这是我看到这话题的第一反应... 星爷不用多说了吧,“周星星”这个名字典出这片,这里星爷又耍酷又卖萌,把警匪和校园两大题材结合,但弄得是喜剧!这片是90年代无厘头代表,尤其吴孟达承认是周星星老爹一段超级搞。@Attack0x0E @笨蜗牛笑笑 @木_微

哈哈哈周星星~^_^

huizhidong

huizhidong

#最逗逼的学生#我觉得最逗比让我印象最深刻肯定就是《逃学威龙》里面的周星星啦,但凡有周星驰的角色,没有最逗比,只有更逗比!哈哈哈!@同心锁Cynthia @文馨-幸运星 @靠谱的小米

还是挺好玩,看了这么多次!

周星馳

周星馳

笑料不及预期,但还算诚信之作。

tuweri

tuweri

周星星这个名号的由来,无理头成熟初期,还没后期那么搞,笑的还是那么清新,那么有味道。

王小石

王小石

还是很好看的,一些细节的无厘头,非常容易引起人会心一笑,以及对那个港片黄金年代的回忆。

sonicji

sonicji

将警匪和校园的元素融合在一起,炮制出一份无厘头大餐。日后韩国的《头师傅一体》,未尝没有本片的影响。

桑卡卡夫

桑卡卡夫

星爷的幽默无处不在!这部剧里已经很明显了

回忆

回忆

这部电影说白了就是创意还不错。。剩下的东西基本上就是二流水平。。。偏偏这是周星驰演的,周星驰配上无厘头就能化腐朽为神奇,整部电影都会让你津津乐道的看下去,还成了当年的香港票房冠军。。从这方面讲,不管周星驰人怎么样,电影来说,他是一个传奇,还在继续的传奇。

bay135

bay135

影片巧妙地融合了黑帮警匪片和青春校园片这两种类型,再加上周星驰那独一无二的无厘头,这部电影想不火都难——在1991年,位居香港票房排行榜第一位的,就是本片。PS:本片的编剧在影片中出演了周星驰的上司,绰号“夺命铰剪脚”,有才!

我才是2j

我才是2j

逃学威龙里最好看的一部

vicky2807567

vicky2807567

“这支枪陪了我三十几年。一枪都未曾开过,只是用来抓痒。讲起来都有点痒了,来,帮我抓抓。”“背脊是吗?”“是。它简直是一枝善良之枪。”

电影海报Mtime

电影海报Mtime

和我年纪几乎一样大的电影~

Fairy粒

Fairy粒

还是第一部最经典

leo小太阳

leo小太阳

这个时期港片的节奏把握较之前已经好太多了,全片尿点不多。想想1990年前后大家看腻了拳脚和焰火效果,看到这样一部没有那些枯燥情节的无厘头电影是一种多么安逸的事情。剧情有新意,也有硬伤,不过作为一部娱乐电影来讲还是相当合格的。P.S.我可不是第一次看( ̄▽ ̄")

太子巴德

太子巴德

什么都不想看的时候,周星星的片总能看进去~满足老男孩们回校园泡老师的YY

Page刘

Page刘