您当前的位置:Mtime时光网>赌王之王>影评>天才的游戏:赌王之王

天才的游戏:赌王之王

赌王之王

2008-04-04 15:08

amaibaobao

amaibaobao

实看这部片前,我曾戏称,这片子里有我当前最喜欢和最不喜欢的演员。

喜欢的 自然是爱德华诺顿 不喜欢的 则是因为看了天才雷普利而极度不喜欢的马特达蒙 虽然我晓得 我的不喜欢 对马特达蒙而言 是极为无辜的 可是 真的是很讨厌那部片子…

看的时候出现一大疑惑 呵呵虽然也是和本片无关的 就是诺顿是如何做到在这部片子里这么消瘦 在美国X档案里又是那么的strong哩? 呵呵同一年拍的两部电影 体型各方面差距却是如此之大 让我很是愕然呢。不得不说 他真的是很努力又很用心 尽管这部片子里他塑造的是一个这样子的角色 可是依然不会讨厌他 呵呵就像偷天换日里他的角色尽管是个反角一样 却依然让人为之折服 为那么一个为了掠夺而掠夺 缺乏属于自己的梦想的人而心疼。

显然 我是因为爱屋及乌而偏爱着诺顿的 一直 一直如此

说说马特达蒙吧 这部片子 其实也还行 只是我一贯不喜欢他的眼——目光游离 仿佛想要表达些什么 却又总是在最后一刻消去 退离 也不喜欢他的嘴角的笑容和下巴… 看的时候 始终看不出他的天才之处 他的所谓的秘诀 即观察别人的神情等等我一点都没看出来 因为感觉每次发牌时他压根就没有看向别人…  汗个… 只好说服自己 他看的比较快吧也许 你没注意到吧也许 …

而之前看到有些人提出这部片子里的一些不尽人意之处 个人觉得还好 没有什么完全说不通的漏洞之处 剧本情节尚算差强人意 毕竟做为一部赌片而言 过多的旁白 回忆式的叙述 简单的故事 无不使其略显沉闷了。

有的人 天生就是一名赌徒

那个教授的那段话 感觉应该是全片的精神之核心 呵呵 谨将其翻译后版本摘录如下:

“我从教会中学会的最重要的事情是:我们不能逃避自己 我们的命运决定了我们。”

《赌王之王》

银星沙评分7.0

《赌王之王》感觉片子里诺爷演了个浮云般的角色。

其实只看达蒙和诺顿的演绎还是非常容易..

MrsFang评分7.0

《赌王之王》:命运带你走

We can't run from who we are.Our des..

黑暗评分8.0

赌王之王

Call, and raise.

酒水

靠技术的赌博。。。

不像港片,用高科技或是绚丽的技术来赌..

wakan评分7.3