您当前的位置:Mtime时光网>变种女狼>影评>狼人传奇——母狼

狼人传奇——母狼

变种女狼

2010-09-02 22:25

血奴鹦鹉

血奴鹦鹉

好莱坞电影中,狼人似乎已经成为了力量的象征,翻阅了手头的资料后发现大多数狼人电影的主角都是由男人出演,他们凶残、暴力,似乎这样的形容词与女性柔弱的样子不相符合,但电影人是不会放过这一话题的。
  早期的女狼人电影基本就是在卖弄性感与血腥,其中最有故事有看头的片子当然是《变种女狼》三部曲。一对漂亮的姊妹感情非常好,不幸的是在某个夜晚姐姐受到了一个怪物的袭击,可怜的是她身体多处被咬伤抓伤却没有死亡,很快,温柔的姐姐性情大变,嗜血淫荡甚至无缘无故地杀自己同学,妹妹发现了姐姐的异常并亲眼目睹了姐姐由人变狼的过程,虽然同一个业余植物学家一起研究出了解药,妹妹还是被姐姐咬伤了。第二部继续着这个故事,姐姐追杀妹妹一直追到医院里,咬伤姐姐的罪魁祸首也出来凑了场热闹。第三部故事与前两部几乎没有关系,那是另一对姐妹不离不弃的传奇。
  类似题材的电影还有一部名为《诅咒》的电影,只不过将姐妹换成了孪生姐弟而已,从恐怖气氛的营造上来看,《诅咒》似乎更胜一筹,特别是电影开篇时公路尽头那双若隐若现的发亮的眼睛,真的将观众的心一下提到了嗓子眼,不过之后的故事就很老套了,姐弟俩的身体和感觉开始发生变化,先是身体变得越来越敏捷,然后是上长出长长的毛,最后是长出獠牙和尖爪开始攻击身边的亲人和朋友,这部电影中被咬伤的姐弟手掌中出现了神秘的五芒星符号,这个符号代表的含义正是诅咒。以上几部电影的情节雷同,特效一般,片头拍得神秘兮兮,之后的故事基本不用想就能猜出来。
  2006年上映的《女监里的狼人》(《Werewolf in a Women's Prison》) 也犯了同样的毛病,除了画面更为血淋淋之外基本没什么创意可言。
  女性狼人电影中拍得最美的应该是《浓血巧克力》,这部电影看起来几乎是《黑夜传说》的血腥版,大概是为了让狼人MM看起来更吸引人,制片方搬出了凯特.贝金赛,性感,狠毒,变身后的尖牙利齿外加长枪短炮的场面实在让人应接不暇,满眼血花的背后还有一段儿女情长,这下想不热闹都不行了。
  美国的女狼故事似乎没有什么创意,一向喜欢乱改欧洲神话的日本动漫人也坐不住了,把狼人(母亲)和吸血鬼(父亲)集合成了一家,创造了一部整合了魔界、冥宫的有趣动画《精灵俏女巫》(《我们一家都是鬼》),虽然听上去恐怖,实际上这是一部相当无厘头的动画,主角们几乎是一边玩笑,一边误打误撞地度过一次又一次的危机,具体的情节记不太清楚了,只记得自己第一次看这部动画时笑成一团的情景。
  其实关于狼人的话题暂时就想到这么多了,电影毕竟是商业产物,针对狼人这种只适合出现在B级片或R16甚至更高分级电影的怪物,制片方是不会给它们拍传记电影的。早期的狼人电影还和宗教、神秘事件扯点关系,后期就完全是为了恐怖而恐怖了。比较有趣值得一看的的狼人电影还有《墨西哥狼人》、《鬼追人》、《狂战狼人》、《美国狼人在伦敦》、《月满变人狼》(喜剧),曾经在正大剧场播出过的《鹰狼传奇》也是一部非常好看的电影,相爱的男女被女巫诅咒,女子白日成鹰,男子夜晚变狼,此后永远不能再相见,见到了也相互不认识,当年播放时的确赚了不少观众的眼泪。《破胆惊魂夜》系列也是非常经典的狼人电影系列,一共拍了7部,每一部的故事之间在情节上并没有什么联系,这个系列电影在特效以及电影情节上不断推陈出新,效果真实的化妆技术,奇怪的生物产下毛茸茸后代,以为自己将要再次进入精神病院的狼人目击者,来自异国他乡的神秘兮兮的伯爵,缺德马戏团主进行狼人巡回表演……每一个故事都有自己的特色,有时间的朋友可以一部一部慢慢看。
  关于狼人的话题将要暂告一段了,下一篇说说狼人电影的小小分支之后就准备换另一个有趣的话题了。

《变种女狼》海报

原文地址:http://i.mtime.com/xnyw1980/blog/4894863/

狼人传奇——母狼

在好莱坞电影中,狼人似乎..

血奴鹦鹉评分7.0

评分好低啊 不知道为啥呢?

此片不是很暴力 很血腥的哦。。至少我..

pigpudge评分8.4