您当前的位置:Mtime时光网>憨豆特工2>影评>《憨豆特工2》:无缘内地的救国大业

《憨豆特工2》:无缘内地的救国大业

憨豆特工2

2012-01-21 17:58

國產大電影

國產大電影

为港版海报)

特殊的主题,注定《Johnny English Reborn》无缘与内地观众见面,料想Atkinson不会像当年《天罗地网》一样大改剧情迎合内地审片制度,香港、台湾的观众有福再见到憨憨的Mr.Bean,而内地的我们只能通过网络了解《憨豆特工2》的更多了。

(图为台湾海报)

为什么看不上,某局的审片制度太“严格”,结果《憨豆特工2》非要吧大BOSS做成要暗杀Zhon国总理的内奸,暗杀就暗杀吧,演总理的演员找了个矮胖子,面瘫一般,连国语都说不溜,我都怀疑他不是华裔!“Zhon国总理向平”是这般摸样,换我是某局的审核人员,我也不让他上映,再怎么说,一国总理的形象不能给外国人毁了,我没有美国人、日本人那么洒脱,看总理爷爷我还是很亲切的,换做是谁都不愿看到一个又矮又搓的货演Zhon国总理!

Rowen Atkinson 这一招算错了,中国的电影市场的井喷成长似乎没有引起他的关注,或者说他关注到了——影片大量在中国取景证明了这一点——却没有料想到某局的“严格”。

影片一开始便向中国功夫致敬,Atkinson的藏僧装也不错,最后English苦练的“中国功夫”——“铁裤衩”(片中没有提到名字,我自己起的)最后也起到了救命的效果。

片子沿袭了上一步调侃MI6和007的风格,高科技跑车,隐蔽神奇的武器,除了那熟悉的喜感的憨豆的脸,简直就是007的山寨版,可是English笨拙的行为让人很容易感到这是一部典型的英国喜剧,英国人就这么不客气的自嘲,这次,遭殃的是英国电影的一大代表007。

He knows no fear

He knows no danger

He knows nothing

《憨豆特工2》较之第一步更加讽刺时局,不仅加入了崛起的中国,更是强化了反派,第一部中的反派只是一个妄图攫取英国王位的法国佬,而这次的发反派成了MI7内部的妄图刺杀中国总理获得巨大利益的大坏蛋。

影片大量在香港、澳门取景,但看开始的西藏布达拉宫似乎不是那么一回事,据我猜测剧组没有去西藏。在香港取景明显加强了我们的认同感,仿佛在观赏一部合拍片,这也是我为什么认为Atkinson意识到了内地市场的原因,终归是万恶的某局……

考虑到片子还有希望在内地上映(如果可以,一定是浩大的换血工程),就不做过多的剧透了,想要知道更多也可以像我一样找个种子看看,片子挺值得一看。

片中一个华裔的老妇杀手真的很“惊艳”,实在是太猛了,至少我在港片和合拍片中没见过这么生猛的老太,尤其是最后她能潜入白金汉宫装作英国女王,令人匪夷所思……

也就是这个老太带给观众们不少笑料,English两次吧别人误认为是老妇杀手,一次是女上司的母亲,一次是真正的英国女王……额……

《憨豆特工2》:憨豆归来,可惜老矣

看到憨豆先生满头的白发,还有那布..

gogocash评分7.0

《憨豆特工2》:憨豆先生的恶搞大业

从剧情和场面上看,《憨豆特工2》就是..

图宾根木匠

《憨豆特工2》:当荒诞过渡为扯淡

因为影片前20分钟左右在个人认真观看..

九灵评分6.6

JE之二度出褓

总的来说,“JE之二..

donutbridge评分7.0

一场游戏一场梦---近期看片两部

在第二集《梅林》把我吞噬让我失去理智..

花袭人评分8.0