您当前的位置:Mtime时光网>憨豆特工2>影评>《憨豆特工2》:当荒诞过渡为扯淡

《憨豆特工2》:当荒诞过渡为扯淡

憨豆特工2

2012-01-26 10:56

九灵

九灵

上来的惯例式闲话这次就不说了,直接进入正题讲片子:由于从看预告起到观毕全片后这段时间里并没点进该片连接以查看一些详细,所以当打分时看到意外且醒目的8·0分赫然矗在眼前时难免有些诧异。是,即使大家心里都有数这其中一大部分都是给的罗温·艾金森的“面子分”,毕竟“憨豆”让我们乐了这么多年,加上看到一脸的沧桑难免于心不忍,可也毕竟多少有点误导的意思摆在这儿,不好听的咱就不多嘴了,只是之后希望能多权衡一下,别让评分显得这么廉价。

“这是我的最后一部电影了”,这句话“憨豆先生”确实的说了好多年了,和吕克·贝松嘴里的“一生只拍十部电影”真是异曲同工,并且连后续发展都异常相似:同样非常“自然”的食了言,同样作品之后依然有人缘以及同样常常为“失望”做代言,正因为他们这种“随时可走,随时可复出”的定义型性质摆在这儿,所以钻大众“没要求”的空子也是不亦乐乎;仔细想想的话这部《憨豆特工2》其实也属于“情理之中”的产物,惊讶等一系列相关感触难免显得多余了。

如果你看过该片前作的话,这部续集的乏力程度是很显而易见的,笑点退步这个致命伤在片中体现的实在太明显了,因为影片前20分钟左右在个人认真观看前陪人看了一下,当时起码出现了些断断续续的笑声,可第二遍一个人看时,当我察觉到后才发现我到已经板着一张脸沉默了将近半小时了;而星爷的《功夫》中用小木条敲火云邪神脑袋的一段我现在看依然可以笑得出来。不过该片主类型毕竟是喜剧外加主演艾金森坐阵,后面零散而微弱的笑点还是很充裕的,如果是一家人在过年这段时间看的话效果倒是不必担心,尤其对因误认而用关节技和烤盘打老妇和英国女王的段落印象十分深刻。

罗温·艾金森确实老了,不仅外貌老态连表演也开始显得年迈了,而此次的复出献给了本片这种题材总觉得和现在这种状态的他不大搭调,比起一个蹩脚的特工他更适合一个不正经的老顽童这样的角色,说实话临近片尾时我真希望编剧能改改情节让约翰·英格力这个人物就此壮烈的死掉,因为我实在不想看到一个狗尾续貂系列的延续;如果以“荒诞”来概括《憨豆特工》这部前作,这部续集只适合“扯淡”等类似词,如果再有后续的话又会是什么呢?

《憨豆特工2》:憨豆归来,可惜老矣

看到憨豆先生满头的白发,还有那布..

gogocash评分7.0

《憨豆特工2》:憨豆先生的恶搞大业

从剧情和场面上看,《憨豆特工2》就是..

图宾根木匠

《憨豆特工2》:当荒诞过渡为扯淡

因为影片前20分钟左右在个人认真观看..

九灵评分6.6

JE之二度出褓

总的来说,“JE之二..

donutbridge评分7.0

一场游戏一场梦---近期看片两部

在第二集《梅林》把我吞噬让我失去理智..

花袭人评分8.0