您当前的位置:Mtime时光网>兵人>影评>兵人 其实这部电影影射现实

兵人 其实这部电影影射现实

兵人

2016-12-28 08:25

有几天就元旦了,在一个今天大早上也没什么工作了。我就写点东西了,这是我昨晚上看的,其实这部电影我有将近快10年都没有去看了。所以昨晚想起来我就索性写这个吧

其实这部电影剧情十分简单,人们培养一批未来世界的战士,其实和古代斯巴达战士一样。从很小的时候就接受各种残忍,高效率的杀死敌人,他们没有身份,性格,他们和社会完全隔离,只有唯一的原则那就是,不是你死就是我亡,而这些未来战士必须遵守一个就是只有服从命令,武力战胜知识,消灭所有敌人,不能手下留情,心软就是死亡。

主人公陶德是一个打过多场银河系的老兵了,多年的战斗让他屹立不倒,由于从他出生开始除了战斗,和部队的残酷训练外,什么都没有。但是一次竞赛他成了弃儿。日新月异的训练方式让他夜成为了淘汰品。

战败后他被当成垃圾扔到一个荒无人烟的地方,后来通过接触普通人的生活,觉得生活还有其他等着去奋斗,除了英勇冲锋,抛头颅洒热血意外还有像是亲情,友情,爱情等人的感情。开始的时候他因为长期的军事训练他完全不能适应没有战斗的日子,其实跟我挺像的,我记得我当年刚读职高的时候,新同学对我非常的照顾。但是呢我和这里面的陶德也是很像因为我初中的时候,很少跟人沟通所以有时候也让人误解。

刚才我说这部电影是影射现实,其实我们现在这个世界不是也出了不少像是陶德这样的兵人吗。比如说5年前,出了狼爸萧百佑,尤其是那句 三天一顿打,孩子进北大。那我就想你狼爸的教育,和这部电影里面有什么区别,不都是用极端的方式培养出的精英,但是到社会上你没有这种环境下,你什么都不是,相反会变得诸如不适应社会。老是活在你自己的环境下。还有现在不少家里蹲的,我还是奉劝你们走向社会,去跟人去沟通,因为这样长此以往下去,对你身心都不好。

电影里有一个片段就是,陶德看到人们庆祝圣诞节在一起跳舞,但是他怎么也融入不进去,因为一看到这个就又回到那种战场上厮杀的环境里。最后跑天棚上坐着。他也没有表情。就跟我现在一样,我之高那几年还有我毕业那几年我因为我家里生活上,还有我在家待过一段时间,我出了社会后我完全不能适应。记得我在网鱼网咖我喜欢我一个叫孙静的女生,我真的很爱她但是我不知道怎么的,我只要一接近她吗,之前那些不美好的东西统统都出来了,我害了怕。就跟着电影里一模一样。

最后我要说的是,那些疯狂的父母,还有那些现在还家里蹲的人。家长要放下孩子的脚步,不要给孩子那么大的压力,因为现在即使你真的有高学历那又怎么样。家里蹲的也是多走向社会,去工作你会发现另外一种快乐

对电影《兵人》的一句话影评

非常喜欢这部片子,男主人公使我看到了..

伊儿评分7.6

《兵人》:简单的人性之美

整部片子都有种灰蒙蒙的色调,带着禁..

Alexia

兵人

未来世界的战士,一出生就经过严格筛选..

伊儿评分7.6

《兵人》--→“人造冰”的泪水和尊严。。

开篇不久认出男主角是《刑房》里的亡命..

teitei

斯巴达人未来版与人性的胜利——《兵人》

情节中规中矩,98年的片,科幻..

夜迷评分7.5