卑鄙的不是我,是你们的没有业界良心的卖萌

看完《卑鄙的我2》只有一个感触,就是对现在动画世界近期失望,自从3D动画之后人们注重貌似不再是多么有爱出色有创意的剧情了,而是变成追求如何让电影里的人物卖萌!全文

最萌不过胶囊头

编剧们不遗余力地给小胶囊们筹码,影片的最后胶囊头们被坏人偷来的血清改造成紫毛邪恶军团,扬言要占领世界,显然配角的戏已经盖过Gru这个超级奶爸的主角。全文

山鬼先生

山鬼先生

《神偷奶爸2》的几处致敬情节

作为资深影迷,在看电影时浮想联翩,产生对其他电影的联想,几乎是无法避免的事。有心的制片人也会利用这种心理,有意无意的在作品借用各种桥段,以致敬、戏仿、调侃等各种面目出现,增加了不少观赏乐趣。   去年笔者看《泰迪熊》时,就因这种似曾相识的惊喜来的太频繁,索性..全文

草莓脆饼

草莓脆饼

幻想不分年龄段----个人偏爱电影盘点之动画篇

动画,一种不忍放弃的类型片,在我童年孤寂的时光里给我许多安慰,它让我和小伙伴有了共同的谈资,它启发了我苍白的想象力,它给了我在平凡世界里最美好的幻想,它甚至塑造了我的性格。时至今日,如果有不错的动画,我依然会忍不住去观阅,完全不在乎别人的眼光。年龄一岁岁的..全文

天真·无邪

天真·无邪

《神偷奶爸2》:萌,势不可挡

第一部叫卑鄙的我,第二部真不能这么叫了,因为第一部中一脸恶相的胖秃头在此部中已被三个活宝丫头给整成了标准的呆萌奶爸,第一部的父女线也顺利过渡到爱情线,温馨可爱卖萌至此一发而不可收拾,以势不可挡之势席卷全片,胶囊小黄人还是操着不知哪国话变本加厉地集体..全文

gogocash

gogocash

《卑鄙的我》:神奇的黄色小伙伴

看起来有点不合逻辑:影片的主角居然是个坏蛋,对于商业片而言,这首先就犯了大忌;其次,配角比主角抢戏多了,而且主角在片中的配角小伙伴为数众多,观众根本分不清谁是谁——但是,接下来的事情似乎更不合逻辑:观众很喜欢这电影,而且对他们根本分不清谁是谁乌泱乌泱一大片..全文

《神偷奶爸2》:小黄人的崛起

好莱坞动画经常会发生这样的事:当一部动画的配角意外地获得了超出主角的人气时,往往会被编剧在续集中增加更多戏份,继而产生了喧宾夺主的效应。最著名的例子便是「冰川时代」系列中的那只永远追着松果跑的小松鼠,以及「马达加斯加」系列中的那四只企鹅,后者甚至在去年还..全文

【续集】旧元素的新碰撞

重复自己不难,难的在于突破自己。——衡·小感悟《Despicable Me2》去年美国上映之后的7月底,我在网上看了第一遍。基于第一部萌翻全场的阿格蕾丝和小黄人留给我无与伦比的好印象,我毅然决然的投入到续集中。就影片本身来说,既然是续集,则必然与第一部有着前因后果的..全文

衡·Isabella

衡·Isabella

【续集】《神偷奶爸2》:如果没有了小黄人和仨萌娃

说起《神偷奶爸2》还真是一部满身光环的电影,这部合家欢动画片早在20日便票房便已突破两亿,成为2014年首部票房破两亿的电影,全球总票房也累计达到9.5亿美元。此外在第86届奥斯卡奖中也获得了“AnimatedFeatureFilm”和“Music(OriginalSong)”两项提名。大批粉丝更使之..全文

王小叶儿

王小叶儿

【续集】《卑鄙的我2》:“奶爸”的家庭重组之路

《卑鄙的我2》:“卑鄙者”的从良之路有个著名的社会心理学定律,说的是如果你有一只空鸟笼,那么不久之后你一定会买一只鸟。《卑鄙的我》中的三个小女孩就是格鲁的“空鸟笼”,拥有她们并不意味着已经组建一个完整的家庭,除非再有一名妻子——这也是第二集的主要表现内容。..全文

福耳猫斯

福耳猫斯

《神偷奶爸2》:“卑鄙”的妥协

在企图评说《神偷奶爸2》之前,我一直纠结美国人和中国人的世界观怎么就突然惊人一致,若不是《神偷奶爸2》功名在前,我真怀疑他们这是在盗版国剧《无贼》的精髓。要想从《神偷奶爸2》中寻找血缘关系,就像是在电视剧《无贼》中寻找《天下无贼》的痕迹。《神..全文

小黄人卖的了萌,耍的了宝,挑得了大梁!!!

自从看完第一部小黄人之后,一直就迫切的想得到一只小黄人。那呆萌可爱又贱贱的模样,直接在心中留下了挥之不去的身影。每逢节假日,全家老少一起去影院乐呵一下,估计很难有这样的电影适合全家老少。而在今年的贺岁档就有这样的一部动画片,《神偷奶爸2》全家老少一起乐呵过新..全文

张鱼man

张鱼man

【续集】《神偷奶爸2》:真的就是一部‘续集’!

距离北美地区上映整整半年之后,神奇的天朝意外的在2014年一月引进了这部早被广大电影爱好者耳熟能详的《卑鄙的我2》(好吧,下文中我将沿用那恶俗不行的中式片名!),在‘黄豆豆风潮’早已席卷全球的今天,实则充满了更多让人无奈的感慨!2010年的初作虽谈不上皮克..全文

fatalityli

fatalityli

【续集】《卑鄙的我2》:环球动画的最后一轮狂欢?

时隔近半年,在经历了“一度传闻未过审,被枪毙”等诸多不利消息之后,内地观众还是如愿在大银幕上看到了这群呆萌蠢贱的小黄人(尽管有太多人已经提前观看了高清版本)。而就在大家对于小黄人近乎于疯狂地追逐中,又有多少人知道,这部去年在全球横扫9亿美元的动画,它的出品方..全文

【续集】《卑鄙的我2》:逗逼+情感

笑中带泪无比夸张好比好莱坞动画片的“尚方宝剑”,毫无新意却永远有观众买账。到了深冬时节,草木凋零,斜阳温顿,万物意懒。飞速运转了一年的脑筋也想在此刻舒展放松,我们都不想在多么深沉的哲思中消耗生命而只想尊崇共同意识经验寻求轻松快乐。喜剧又总伴随着某种感伤,我..全文

神偷奶爸2

小黄人实在是太可爱了。坏人洗心革面的道路也很艰难哪。欢乐搞笑,没事看看,很欢乐。全文

害羞西兰花

害羞西兰花

感谢萌得一塌糊涂的小黄人

和我看《少年派》逐步昏睡,看《一代宗师》瞬间睡死,作为一个被韩剧各种俗烂脑残一根经,有违逻辑合理性的剧情毒爱多年日渐深重,沉迷于各种花痴飘飘然脱离现实的幻想中的好友我只能费尽心思的挑一部轻松、娱乐且不烧脑的电影,力求让她和那戒不掉的影院瞌睡瘾一刀两断正式..全文

尉迟上九

尉迟上九

【爱情片】谁说要先有老婆再有娃?神偷奶爸里的爱情。

一二部基本上是连续看完的,当我看完第一部时就觉得,这孩子都有了,就差老婆了。果然,第二部,LUCY出场了,...全文

流连月

流连月

《神偷奶爸2》:人类靠边闪,小黄人驾到

《神偷奶爸2》延续第一部的剧情,格鲁负责耍宝、三姐妹可爱卖萌和小黄人继续犯贱。不过,相对于第一部充满创意的“坏蛋偷取月亮计划”,本片在剧情上多少陷入俗套,“世界第一坏蛋”格鲁金盆洗手后对平淡生活的不甘,007式间谍与反间谍的老旧套路,男女主角俗不可耐的感..全文

C·R7

C·R7