从施瓦辛格的《背水一战》说到那些昔日硬汉

施瓦辛格先是在《敢死队》中小试牛刀,去年年末推出回归之作《背水一战》……失败在从剧情到演员都没有吸引观众眼球的特色,阿诺大腹突起静若笨熊动若痴兔……不经意布鲁斯威利斯拍了这么多2的电影,但这是勤劳的2,勇敢的2,2的让影迷欣慰,2的金银满盆,2的人气高涨全文

背水一战——老当益壮,宁移白首之心

看到“背水一战”的海报,不禁让人想起曾经让这个名字长的要命的打星红透半边天的t-800。同样帅气的蛤蟆镜,依旧坚毅无比的眼神,只是三十年过去了,皮夹克变成了粗布衣,帅小伙变成了老爷爷。这位曾经的健美冠军,在好莱坞打拼出一番天地,又过了一把官瘾,然后重回影坛..全文

Eric

Eric

硬汉归来——评《背水一战》

施瓦辛格这次的回归,选择了在任职的加州地界,以传统的西部警长形象出现,可谓深谙个人魅力塑造之道。生在奥地利的这位世界健美先生在美国成名,又随着好莱坞电影红遍全球,可谓是“美国梦”的最佳代言人。《背水一战》对他而言是一次重温旧梦,也是银幕生涯的一次重新起航。全文

《背水一战》:小镇居民轻松爆头黑帮

美国宪法第二修正案为美国权利法案的一部份,于1791年12月15日被批准。本修正案保障人民有备有及佩带武器之权利。——题记作为枪支合法化的国家之一,美国几乎达到“人手一枪”的成都。无论在电影还是电视剧中,总有那么几个片段是美国平民从家中拿出枪支维护自己的权益。而..全文

廉颇老矣,尚能饭否?——《背水一战》观影日志

时过境迁老牌动作片正走向末路,而观众已被那些带有科幻色彩充斥着各种高科技的超现实主义动作片或者开一枪就四处爆炸主角耍耍帅炫耀一下华而不实的身手就能吸引一大帮女粉丝的烂俗商业动作片调教的摸不着G点。州长就是州长,什么大风大浪没见过,不像其它的老伙计们,为了赚点..全文

Mosquito史歌

Mosquito史歌

《背水一战》:好莱坞的面子与阿诺叔的褶子

即使不是冲着施瓦辛格的名头,单纯是为了对那挺重型机枪的怀旧情绪,《背水一战》也是值得一看的。这是施瓦辛格离开影坛八年后第一部担任主演的影片,那时他还是阿诺叔叔,如今已经是阿诺爷爷了。影片由韩国商业片大导金知云执导,也是他的好莱坞首秀,这个机会的获得想必是他..全文

老州长玩老枪,宝刀不老——评《背水一战》

《背水一战》是一部很接地气的影片,没有过度华丽的打斗和刻意的搞笑,整体背景和内容都很自然,但也不失丰满的剧情和细致的人物刻画。全文

sizz_flair

sizz_flair

背水一战

意料之外带感的动作片,本以为是老家伙榨干自己捞金的无奈之举,结果没想到还真的可看性不低,确实和敢死队这种纯直给的暴力无脑片不太一样,还是非常注意铺垫设计的,这在一般动作片里都不那么容易做到,没想到老州长的暮年作品还挺讲究。前半个小时虽然就是纯铺垫,但丝毫..全文

Raist

Raist

【背水一战】阿诺老矣,尚能战否?

阿诺德施瓦辛格,对于中国观众们来说是相当不陌生的。特别是像我们这些出生在上个世纪80年代初的早期80后们,更是不会陌生。说我们的成长是伴着他的电影长大的,一点都不过分!他的名字对应的是一连串经典影片的名字《终结者》、《蒸发密令》、《真实的谎言》、《全面回忆》、..全文

莱阳影评人

莱阳影评人

《背水一战》:廉颇虽老,尚善饭矣

电影又一次无情的嘲笑了美国联邦调查局,大批的警员被一个毒枭玩弄于鼓掌之间,挽回局面还要靠一个卸了任的老警长。多年不见的施瓦辛格的确有些老了,好在在复出之时能认准自己老态,成了雷·欧文斯的扮演者。这位雷警长低调的简单的生活在小镇上,和那位联邦调查局的耀武扬威..全文

锐儿娘娘

锐儿娘娘

《背水一战》观后感

第一次写影评,有点忐忑,。申明:以下内容仅代表个人观点,觉得对的会心一笑就好,觉得不对的一笑而过就好!开场就奠定了影片的基调,滑稽、搞笑。基本上里面的每个角色都有搞笑的台词跟对白,或是搞笑的动作,或是搞笑的场面,或是搞笑的情节。总之,就是要你笑..全文

《背水一战》当施瓦辛格成为最后的防线

文/木易孝敦看《背水一战》,最大的惊喜就是阿诺州长的廉颇未老。他依旧是那个枪战、打斗、飙车……无所不能的施瓦辛格。因为北美比国内率先上映,放眼望去的评论都会有这样一句话“影片给了人太多的惊喜”,而这也是笔者看完影片的第一感受。影片讲述曾在洛杉矶缉毒组供职..全文

木易孝敦

木易孝敦

《背水一战》:称不上华丽的诚意

《背水一战》:称不上华丽的诚意文/江湖小董曾几何时,施瓦辛格的时代万人空巷,而随着时光流逝,那个曾经的施瓦辛格真的老了。即便说《背水一战》里面,他还在拼命的打着,硬汉风格尽显,但是更多人情味的前提下,不得不感慨施瓦辛格已经打不动了。于是《背水一战》里面的动..全文

江湖小董

江湖小董

妙介子

妙介子

阿诺·施瓦辛格卸任州长后重返影坛的的首部电影,岁月催人老,英雄迟暮,再战影坛。

在就任加州州长的8年间,阿诺·施瓦辛格亦念念不忘自己的演艺事业,但只能抽身在少量影视作品中偶有客串,如《丛林奇兵》、《环游地球80天》和《敢死队》,而《背水一战》是其卸任州长后重返影坛真正意义上主演的第一部电影,摆脱了政事束缚的他,我们在想阿诺应该可以再次在..全文

笑如风

笑如风

对电影《背水一战》的一句话影评

这部回归之作让我看出阿诺是真老了,比史泰龙和布鲁斯维鲁斯更老,虽然在影片中他自然而然的表现出其老态,但仍然展现出了当年风范。影片前半段真是有得啰嗦,后半段则让我感觉到不虚一观,另外本片的剧情有些模糊不清,到了最后竟然成为了喜剧,看得我莫名其妙的,好在有老终结..全文

《背水一战》:热血英雄的枪火洗礼

我是从《真实的谎言》开始成为施瓦辛格的影迷,对于动作电影而言,施瓦辛格是顶级明星的存在,哪怕当了州长之后,依然还是。他的这部《背水一战》在国内上映,再一次感受到他给影迷带来的那种英雄主义的热血感觉,令我想不到的是他这部电影给我带来很多惊喜,导演是金知云,..全文

《背水一战》:老硬汉的老套戏

“我会回来的”,施瓦辛格在《敢死队2》里再温了一次《终结者》系列的经典台词,现在,卸下州长职务的他,正式全面回归好莱坞。得益于内地特色的引进政策,在很短的时间内,连着出现了州长的两部新片,除了《背水一战》,之后还有《金蝉脱壳》登场。全文

《背水一战》:既认真又有诚意的“玩票”

这部电影让我高兴的是,州长大人正式回归影坛了。相信这对所有阿诺迷或是喜欢他的人来说,是一个好消息。但一部电影显然不能只靠这一个噱头来支撑。悲剧的是,《背水一战》就偏偏只剩下它了。影片如果刨去阿诺这根台柱,就跟那些低成本的B级片相差无几了。  凭..全文

北欧炎马

北欧炎马

《背水一战》:阿诺·施瓦辛格回归的及格之作

“州长”卸任之后的电影首秀,这是本片的亮点,同时Forest Whitaker的出场也是很吸引眼球的,此人两只眼睛一只大一只小,简直不怒自威(见下面截图),依然记得他在《末代独裁》里的精彩演出,Forest饰演FBI的头目John Bannister,施瓦辛格饰演的见惯了流血与牺牲的洛杉矶警官Ra..全文

豫州刺史

豫州刺史