您当前的位置:Mtime时光网>背水一战>影评>阿诺·施瓦辛格卸任州长后重返影坛的的首部电影,岁月催人老,英雄迟暮,再战影坛。

背水一战

2013-05-01 11:35

笑如风

笑如风

就任加州州长的8年间,阿诺·施瓦辛格亦念念不忘自己的演艺事业,但只能抽身在少量影视作品中偶有客串,如《丛林奇兵》、《环游地球80天》和《敢死队》,而《背水一战》是其卸任州长后重返影坛真正意义上主演的第一部电影,摆脱了政事束缚的他,我们在想阿诺应该可以再次在大银幕上大展手脚、大开杀戒。

但是看后给人第一感觉就是岁月催人老,阿诺真的老了,不管从他的皱脸还是心态上,返璞归真,回归自然,出演的剧中因见多流血牺牲而避居边陲小镇履职警官角色就可以证明这一点。然而世事的历练,除了带给人沧桑感之后还带来老者的坚持、睿智和仁慈。于是,剧中少了重口味的枪战打杀场面,全场最激烈的场面发生在小镇街头的枪战对决,枪声及爆破声不绝于耳,在此阿诺征用了小镇私人武器博物馆收藏的枪支,为我们带来各个年代的长枪短炮在银幕上展开轮番轰炸,爆破场面、视听效果都令人震撼,可是还是没了阿诺以往的强懪、勇猛、斗狠。另外就是片中阿诺驾驶跑车与大毒枭展开激烈追逐的飙车镜头令人目不暇接,带给我们惊喜连连。最让人印象深刻的是标新立异耍酷的大毒枭飚车技术及其所驾的美国国宝级克尔维特ZR1跑车,强劲动力能在夜色中以一敌百地躲过无数警车的围追堵截,甚至连FBI出动的直升飞机都无法追踪到这辆超跑的准确位置,哇噻,车开得贼快、车能这样开、车的质量贼好。最后,大毒枭当然还是衰在阿诺手上,边境铁桥上的实实在在的肉搏着实让我们为阿诺的敬业精神所折服。

从施瓦辛格的《背水一战》说到那些昔日硬汉

施瓦辛格先是在《敢死队》中小试牛刀,..

你真逗

背水一战——老当益壮,宁移白首之心

看到“背水一战”的海报,不禁让..

Eric评分5.9

硬汉归来——评《背水一战》

施瓦辛格这次的回归,选择了在任职的加..

风间隼

《背水一战》:小镇居民轻松爆头黑帮

美国宪法第二修正案为美国权利法案的..

为了忘却的纪念评分7.0

廉颇老矣,尚能饭否?——《背水一战》观影日志

时过境迁老牌动作片正走向末路,而观众..

Mosquito史歌评分7.9