您当前的位置:Mtime时光网>背水一战>影评>《背水一战》:既认真又有诚意的“玩票”

《背水一战》:既认真又有诚意的“玩票”

背水一战

2013-05-16 22:08

北欧炎马

北欧炎马

部电影让我高兴的是,州长大人正式回归影坛了。相信这对所有阿诺迷或是喜欢他的人来说,是一个好消息。但一部电影显然不能只靠这一个噱头来支撑。悲剧的是,《背水一战》就偏偏只剩下它了。影片如果刨去阿诺这根台柱,就跟那些低成本的B级片相差无几了。

凭心而论,《背水一战》是一部相当不错的动作片。飞车,枪战,以及那些好笑的不好笑的笑点,一样都不缺。跑车掀翻特种部队吉普车的桥段更是让人眼前一亮。然而,它始终给人感觉缺少了什么。是阿诺演出不卖力吗?不是。阿诺在片中虽然老态尽现——我不知道是不是影片的需要他故意显老以增加人物的沧桑感从而博取观众的认同感与同情心,但至少在我看来是诚意十足,比在《敢死队2》里的状态要好多了。是场面不够火爆吗?我觉得还好,火力至少完胜那些从头至尾都只有手枪可打的小片。是硬伤太多,逻辑混乱吗?那些大片不也是bug一大堆,错误满天飞吗?原谅我说不出个所以然来,但《背水一战》确实只给了我一部B级片的感觉。也许是因为最后那场业余小分队扳倒专业恐怖份子的剧情太过于国产抗日剧化了吧。

州长的复出固然让人高兴,但重出江湖的第一炮就选了这样一个哑炮,多少让人有些失望。不过最郁闷的应该是州长本人吧。不单是因为此片的出师不利,更大的隐忧在于已近古稀之年的他未来的演艺之路要怎么走。众所周知的是,州长的戏路相当地窄,除了动作片以外,他很难在其他类型的电影里有所突破,更别说独挑大梁了。当然了,话说回来,州长也大红大紫过,大风大浪也都经历过,如今复出也不过就是享受退休时光,顺便玩玩票而已——客观地说,这次的票玩得很认真很有诚意。咱们作为观众有啥好多虑的,他随便拍,咱们随便看呗。

从施瓦辛格的《背水一战》说到那些昔日硬汉

施瓦辛格先是在《敢死队》中小试牛刀,..

你真逗

背水一战——老当益壮,宁移白首之心

看到“背水一战”的海报,不禁让..

Eric评分5.9

硬汉归来——评《背水一战》

施瓦辛格这次的回归,选择了在任职的加..

风间隼

《背水一战》:小镇居民轻松爆头黑帮

美国宪法第二修正案为美国权利法案的..

为了忘却的纪念评分7.0

廉颇老矣,尚能饭否?——《背水一战》观影日志

时过境迁老牌动作片正走向末路,而观众..

Mosquito史歌评分7.9