您当前的位置:Mtime时光网>背水一战>影评>背水一战——老当益壮,宁移白首之心

背水一战——老当益壮,宁移白首之心

背水一战

2013-10-24 23:17

Eric

Eric

到“背水一战”的海报,不禁让人想起曾经让这个名字长的要命的打星红透半边天的t-800。同样帅气的蛤蟆镜,依旧坚毅无比的眼神,只是三十年过去了,皮夹克变成了粗布衣,帅小伙变成了老爷爷。这位曾经的健美冠军,在好莱坞打拼出一番天地,又过了一把官瘾,然后重回影坛,斯瓦辛格辉煌的人生轨迹仿佛印证当初“终结者2”那句经典的台词“ i will be back”,他仿佛无所不能的超人一般,在感兴趣的各个领域都做到了极致。

只是超人也会有老的一天。虽然斯瓦辛格仍然想向大家证明自己宝刀未老,就像片中的雷一样,可是当发际线越来越高,体型开始走样,我们都明白,曾经的英雄已经老了,虽然我们都希望岁月可以走的慢一点,可是却没有人能办得到。史泰龙老了,威利斯也老了,那些陪伴着我们一起度过青春年少的“英雄”们都老去了,只是有些人的心却一直年轻着。

虽然曾经很多人认为03年的”终结者3“会是这位传奇巨星的谢幕之作,可是大家都错了,在结束了为期八年的州长生涯后这位全能王并没有选择就此休息,他的电影梦远远没有结束,不仅拍了这部“背水一战”还联手“洛奇”为我们带来了“敢死队2”和“金蝉脱壳”,看来斯瓦辛格真的拥有一个不老的心。

这部片子本身并没有太多的亮点可言,中规中矩的让人以为是上世纪末的美国电影,枪战,飙车,肉搏一个都不能少,简单的情节配上美式英雄,十足的爆米花电影。只是片中的小幽默还是会让人会心一笑的。那位一枪毙了歹徒的老奶奶,似乎身体力行的向大家证明,老不是弱的代名词,反而是一种豁达与无畏的态度,正如斯瓦辛格想要告诉观众的。在人们眼中已经厌倦了风光的缉毒刑警生涯的老警长永葆一颗正义之心,哪怕是再多的钱也无法收买他的尊严,这句话从前州长的嘴里说出来,别有一番气势。

作为韩国导演金知云进军好莱坞的第一部作品,“背水一战”却并没有体现出导演的个人风格。如果说“斯托克”里我们处处可见朴赞郁的阴暗哲学的特色,“雪国列车”充满了奉俊昊对现实的影射与人性的探讨,那么这一部“背水一战”只能算是好莱坞电影无数的复制品之一,毫无特色可言。远不及“看见恶魔”或者是“蔷薇红莲”带给我的震撼。虽然本片玉米地里的车戏很有东方韵味,算是一种新意,但这凤毛麟角的灵光乍现并不能让这样本来就已经基调明确的片子在艺术性上有任何实质的提升。金知云只是迎合了大众的口味而已,仅此而已,他并非无可取代的。

斯瓦辛格拍这样一部片子也同样只是自我的不断复制而已,算不上挑战,虽然年事已高,不过就像片中女警的男友所说“肌肉记忆不会那么快消失”,毕竟人家专业是干这个的。其实既然已经在好莱坞摸爬滚打这么多年,我们的州长何不学习一下老牛仔伊斯特伍德,拓宽一下戏路,尝试一下不同的角色,成为一个真正宁移白首之心的无冕之王。

从施瓦辛格的《背水一战》说到那些昔日硬汉

施瓦辛格先是在《敢死队》中小试牛刀,..

你真逗

背水一战——老当益壮,宁移白首之心

看到“背水一战”的海报,不禁让..

Eric评分5.9

硬汉归来——评《背水一战》

施瓦辛格这次的回归,选择了在任职的加..

风间隼

《背水一战》:小镇居民轻松爆头黑帮

美国宪法第二修正案为美国权利法案的..

为了忘却的纪念评分7.0

廉颇老矣,尚能饭否?——《背水一战》观影日志

时过境迁老牌动作片正走向末路,而观众..

Mosquito史歌评分7.9