您当前的位置:Mtime时光网>背水一战>影评>【背水一战】阿诺老矣,尚能战否?

【背水一战】阿诺老矣,尚能战否?

背水一战

2013-10-27 14:22

莱阳影评人

莱阳影评人

诺德施瓦辛格,对于中国观众们来说是相当不陌生的。特别是像我们这些出生在上个世纪80年代初的早期80后们,更是不会陌生。说我们的成长是伴着他的电影长大的,一点都不过分!他的名字对应的是一连串经典影片的名字《终结者》、《蒸发密令》、《真实的谎言》、《全面回忆》、《铁血战士》、《野蛮人柯南》、《过关斩将》。。。。。。。每一部电影的名字都会勾起一串成长中的记忆。虽然他的银幕形象相似而无新意,除了枪林弹雨的个人英雄主义没有太多的丰富。但是,这个形象曾经却是我们这些毛头小子不厌其烦模仿的对象,把玩具枪左一支右一支背在身后,梦想着除暴安良的情节,在心中将自己造就成英雄。安诺这个崛起于80年代,巅峰于90年代,当过州长的传奇电影人物,给我们更多的话题同时也让我们感受着正义带来的快感。

今年66岁的安诺,已经从当了8年州长的位置上退了下来两年了,在还么有卸任的时候就时不时地在银幕上亮亮相的他,注定他是为银幕而生且一辈子离不开银幕的。《背水一战》是安诺独自主演的一部颇有怀旧情怀的电影。说这部影片怀旧,不是说电影本身,而是组成这部电影的元素和特点。这部影片依旧延续了老诺以往动作片的所有特点元素,情节简单、节奏明快、场面火爆、正邪分明,个人英雄主义在这些元素的烘托下让一个老了的英雄重生了。

说实话,这样的影片对我来说现在已经是被列入“可看可不看”的目录里,随着年龄的增加和阅历的丰富对这样的纯属爆米花类的影片已经不太感兴趣了。但是,在影片的最后,看着老诺66岁得身形还能如此敏捷的单打独斗,还是在心中小震撼了一下!看之前,我对自己说:“安诺老矣,尚能战否?”看过之后,我心中很是满意地留了一句“一如当年之勇”!

这老家伙拿着同样的老家伙,岂不是逆天了?

生来就是英雄形象呀!

从施瓦辛格的《背水一战》说到那些昔日硬汉

施瓦辛格先是在《敢死队》中小试牛刀,..

你真逗

背水一战——老当益壮,宁移白首之心

看到“背水一战”的海报,不禁让..

Eric评分5.9

硬汉归来——评《背水一战》

施瓦辛格这次的回归,选择了在任职的加..

风间隼

《背水一战》:小镇居民轻松爆头黑帮

美国宪法第二修正案为美国权利法案的..

为了忘却的纪念评分7.0

廉颇老矣,尚能饭否?——《背水一战》观影日志

时过境迁老牌动作片正走向末路,而观众..

Mosquito史歌评分7.9