您当前的位置:Mtime时光网>辣手神探>影评>英国眼中的香港电影“18禁”

英国眼中的香港电影“18禁”

辣手神探

2011-05-11 22:45

院影电

院影电

/院影电

如果问你,哪一个国家分级比较严格,不会是美国,不会是德国,不会是法国,不会是加拿大,但会是英国,英国的分级制度很模糊,或者说是大家压根就不知道别人的分级原则、分级规章制度,很多时候觉得分级成为一种形式化。从英国对电影的分级,尤其是对香港电影,就可以看出,表面资本主义社会是开放的,但是实际上动不动都会限制着外来物体,保护本地的良好利益。

香港电影分级从以前的三个级变成今天的四个级,可以看出已经算是成熟化,目前上映的《新倩女幽魂》在香港是儿童不宜的,涉及妖魔鬼怪,被限制很正常,但是涉及到火爆警匪片、生猛功夫片时候,英国对香港电影的灵敏度急速上升,免疫力增强。这是不是和香港曾经这个英国佬管辖的殖民地有莫大关系?

香港功夫片闻名于世界,在英国人眼里却是如此诡异,香港警匪片独特于他国,在英国人眼里却是如此残忍;功夫片、警匪片包含了李小龙、李连杰、成龙、周润发四个国际巨星,这四个号召力强大的巨星参演的该类型片在英国分级制度面前都是如此的高级,顶级,他不会动不动剪你,但可能动不动限制你。

现在列举部分香港电影在英国发行是属于被定义为18级的,也即是适合18岁或18岁以上的成年人观看,“适合”“不允许”“禁止”“必须父母陪看”等字眼大有不同的,只能说明分级的模糊化。

《新龙门客栈》

敏感地方?看过片尾沙漠大战的人,都知道钻地而起削掉子丹的脚肉,英国人想得出来?

《鼠胆龙威》
敏感地方?成家班功夫赫赫有名,本片变成虚构的龙家班,李连杰扮演替身,从高楼跳下来没死,封锁大楼绑架勒索,会不会教坏小孩子?

《龙行天下》

敏感地方?有李连杰?宝芝林?香港小子打到外地了?

《少林寺》

敏感地方?电视台都放了,你还限制18级,给我一个理由,别人分级需要理由吗,需要理由吗?

《刀》

敏感地方?杜琪峰早期暴力美学

《江湖》
敏感地方?香港黑帮组织

《赌神》
敏感地方?王晶制作的天马行空赌术、以后那些大开眼界的特异功能,英国佬懂吗?

《黑侠》

敏感地方?一如既往的警匪,片变人不变的功夫巨星李连杰。

《辣手神探》

敏感地方?别说了,还是吴宇森暴力美学,这些在香港可不是三级

《龙虎风云》

敏感地方?卧底。日后昆汀的《落水狗》在香港被定三级

《精武英雄》

敏感地方?都是动作戏惹的祸,香港电影的高手怎么打都不死,不会少于十几分钟。

《火烧岛》
敏感地方?不是明星扎堆,皆因成龙洪金宝两大动作大腕的功夫

《龙少爷》
敏感地方?留给英国佬回答吧

《猛龙过江》

敏感地方?李小龙的片打响了香港功夫片,但是他的片子也是杯具的,有些片在美国更被定义为限制级。在英国也如此,该国封顶的级别

《精武门》

敏感地方?打日本鬼,英国佬应该高兴,但是、、、、

《顺流逆流》

敏感地方?吴宇森不幸,徐克也不幸

《旺角卡门》

敏感地方?英国佬真保守,这片子能有什么重口味的?

《夏日福星》

敏感地方?本片有两个分级结果,一个是18级,一个是15级。

英国眼中的香港电影“18禁”

文/院影电   如果问你,哪一个国..

院影电评分8.0

《辣手神探》:一亿发子弹离港前的最后宣泄【超帅超屌加长修正白..

花英雄

【我最喜欢的十大华语片】之首———【辣手神探】

本来自己眼中的十大影片应该用自己的..

十一月的雨评分9.7

《辣手神探》:“吴记弹药库”的全面爆发

总是喜欢将这部电影的DVD经常放..

卒子评分8.0

《辣手神探》,你知道或者不知道的(转)

这部电影共用10万镑弹药,枪弹火药总耗..

大浪淘金评分8.8