您当前的位置:Mtime时光网>二嫫>影评>女权主义者二嫫

二嫫

2008-03-05 00:45

HC992527

HC992527

出场你绝对看不出二嫫是个牛逼的女权主义者,老公是退下来的村长,阳痿,内心纠结于曾经拥有的权力和已然废柴的身体;儿子经常跑到隔壁看电视因为隔壁有钱,隔壁家女人是个泼辣妇,男人很能干(两方面)。

但是二嫫注定是一个强力的女权主义者,为了不让自己的娃跑到别人家看电视羡慕别人家的爹妈,她毅然前往县城赚钱,卖的就是散子(我没记错的话,要么就是he luo 面,具体怎么写忘了)。

接下来,还和隔壁的男人好上了,因为隔壁男人经常往县城跑做生意。

实际上我至少五年没看这部电影了,而另一方面我印象深刻的原因是这部电影我看了好几遍,每遍看都很喜欢。

一下就是三个情节,我终生难忘。

一、二嫫为了买县城供销社或者门市部里最大的彩电,貌似二十一寸,去医院卖血,因为那时是有偿献血。先献几次,医生就不让献了,去路边喝三大碗糖水,然后等医生下班换人,再去。

二、隔壁男人给她买礼物,一箱雪花膏,不知道怎么抹,就像打鞋油一样全身擦。

三、两人在外面吃了好的,回家前村长老公还给做了饭,不敢说吃过了,否则关系就败露,只好硬着头皮吃,要知道农村人吃饭实在,油水少,靠量饱,那个超级大海碗尖尖的一碗呐!吃的两个人干呕……

最后二嫫身体累垮了,终于买回来电视,牛逼了一回。结尾极其耐人寻味。

女权主义者二嫫处于正在改革开放的时代,勇于奋斗,用行动改变自己的生活,追寻生活的意义和自己的爱情,在夹缝中求生活,不卑不亢,有礼有节,值得我们大家学习!

女权主义者二嫫

一出场你绝对看不出二嫫是个牛逼的..

HC992527评分10.0

《二嫫》的艺术魅力

二嫫,一个敢追梦的女人。--Aihoo

Aihoo评分8.0

二嫫

看了三天才看完 竟然只是为了买一台电..

冬冬

对电影《二嫫》的一句话影评

梦想实现是一件挺残酷的事儿。

一念成佛评分7.4

对电影《二嫫》的一句话影评

二嫫和秋菊很像,都很一根筋。二嫫的目..

杨柳评分7.3