属于冷门电影吧,其实拍得不错。

闻者

闻者

女性应该对自己的身体、生活、未来做主。尤其是当男性从头到尾架空的时候。她为了电视,可以通过任何她想要并可以实现的渠道。新旧观念的交替和时代的交替,让她茫然。她迷茫是因为读书少,到了电视机这一步不知道下一步怎么走,而不是因为虚荣或者物质。退一万步说,即使就是为了物质,又有什么错?是她的血汗换来的。演员厉害,能把农村的人和生活把握的这么真实~~

终于找到了这部片,童年在中央六看过念念不忘那一句吆喝:卖麻花面嘞

方枪枪-大博

方枪枪-大博

在上矽礼堂,当时大概都快毕业了,好几个同学一起看的。看完之后,大家对一个镜头中出现的汽车莫名其妙。

王奋斗

王奋斗

通过对一个农村女人形象的塑造,导演很精准地把握了当时中国社会即将变革的时期,展现了处于变革时期的整个北方农村生活。彩电、献血、麻花面、筐子等物件逐渐变成某种符号,表征了某种社会意义。难以忘记童年看到二嫫每天凌晨洗脚和面,做麻花面的场景,一个简单的制面作业被导演拍得具有别样的美感,其间的某种情欲流动盎然其间,令人印象深刻

抽血的那一幕竟然是真抽,导演的话:这样的演员才是演员。

yjxue84

yjxue84

看得很不舒服的片子,不知道是哪里的方言,语速慢得难受,人们无知的好可怕,完成目标后的失落。村里人靠手艺挣钱的年代内心有些向往。

Luna_星

Luna_星

中国曾经的作品水准还是非常高的,不管从叙述还是从光影,人物性格塑造的也非常突出,也符合曾经的中国社会。很不错的作品

michael2424148

michael2424148

故事戏剧性太强,破坏了本来承载的乡土表达。将电视的诉求放入电影文本中,在全球化的语境下去展现中国农村,是个很巧妙的方式。

Mr沛

Mr沛

表现的不错

鄭伊健

鄭伊健

《秋菊打官司》的翻版,农村题材不是我的菜。

飘雪无痕

飘雪无痕

把小地方里的人物特征和性格描写的很真实,质朴的情感让人感动,愚昧的思想让人涂叹。

木_木

木_木

小时候在一本杂志上看到过一篇文章,大概是这片子的影评吧,不知为何印象特别深刻,看过后从来没有忘记。似乎那个年代现实题材的特别多。

西风独步

西风独步

挺震撼的 那个时候的中国电影还是有魂的 现在早没魂了

局外人

局外人

二嫫个性鲜明,非常真实的要强的农村女性

QPatton

QPatton

很真实的内心。所以显得很有生命力。

咚咚锵锵

咚咚锵锵

梦想实现是一件挺残酷的事儿。

一念成佛

一念成佛

一点都不做作

Lilith丶

Lilith丶

一个顽强的女人,一个自立的女人。

虎渡

虎渡

驴干不成活了,咋办-你说咋办?500就这些了!-那我这手你不能不管吧-你说咋办-咋不给5块钱

Billy

Billy

卖麻花面嘞~~轴的农村女人实现了自己的梦想,全县最大的电视机。

草原狼4606934

草原狼4606934

这女人太执著了

无意中看到了部好电影,就像导演自己说的,这是一部有诚意的电影。94年的电影,说的是一个“中国式的寓言”,17年,我们用时间验证了寓言。

cocowood

cocowood

我们男人不像你们女人,两腿一张钱就来了

DQDQ

DQDQ