您当前的位置:Mtime时光网>梁祝>影评>久违了的中华文化经典

久违了的中华文化经典

梁祝

2010-01-08 15:46

榴莲雪糕1137748

榴莲雪糕1137748

近看了两部徐老怪的老电影《上海之夜》和《梁祝》,都叫人感动落泪,老电影的魅力所在吧。徐克的渲染能力真是一流的,尤其是画面和音乐方面。画面总会在高潮时浓墨重彩,音乐经典耳熟能详。而就算是再凄美的爱情片他也能插入不少搞笑元素,让人在观看影片时不失轻松惬意,这么会讨好观众的导演并不多见。

曾经看过他的《青蛇》《新龙门客栈》,小时候在电视上看的,印象很浅了,只是记得画面浓墨重彩如中国水墨画和国外油画的结合,朦胧飘渺却又艳丽鲜活,实在过于艺术了,所以才和古老传说和武侠小说类的完美契合吧。而徐老最近出的新片评分都较差,他还是属于那个年代的吧,现代片不适合他。

回到今天看的梁祝,唯一遗憾的是梁祝这首歌没找到好的演唱版本,吴奇隆帅是帅,但歌唱功底实在不敢恭维,唱唱小虎队的青春歌还“麻麻地”,梁祝那么深情的歌,他演绎起来未免稍显矫揉造作。在网上又搜了搜,还有杨采妮的,更一般,陈慧娴的演唱会版,以为会不错,可惜,仍有一板一眼的感觉。个人以为梅姐演绎最合适,可惜伊人已逝,就算还在也未必有这缘分。可惜了黄沾的一首好词。。。

最喜欢片尾那对纸蝶翩翩飞去的情景,已经说了,徐克真正是艺术大师。

下了《花月佳期》准备再趁热看看,据说比起梁祝来有过之而无不及。不管怎么说,无意中重温了久违了的中国经典传说也是感慨万千,五千年的深厚底蕴,不论现在的社会变成什么样,中华民族的文化永远值得深爱,而作为中国人,永远值得骄傲~!

梁祝,每看泪如泉涌

在这个表白和仪式泛滥的年代,他们之间..

Janeyi1603581评分10.0

(个人视点)追根溯源话徐克版梁祝配乐

“无言到面前,与君分杯水,清中有..

Action评分6.0

期待失落了——看徐克版《梁祝》

看多了徐克的电影,总要先入为主地从里..

闲作草101900

三版《梁祝》(桑弧、李翰祥、徐克)纵横谈·下篇

时隔多年,重拍《梁祝》这个观众耳熟能..

珺先生

梦回《梁祝》:问世间,情是何物?

碧草青青花盛开, 彩蝶双双久徘徊。 千..

赤叶青枫1027评分10.0