您当前的位置:Mtime时光网>星际旅行5:终极先锋>影评>星际迷航5终极先锋——上帝是不存在的

星际迷航5终极先锋——上帝是不存在的

星际旅行5:终极先锋

2010-04-07 12:21

小路

小路

帝或者神灵究竟是否存在,这是人类千古的话题,到了现在这个年代,科技已经证实物质决定意识,可是仍然有许多人坚信着上帝的存在。

甚至到了23世纪,已智慧著称的肯瓦星人中的智者、史伯克同父异母的哥哥西伯克依然坚信着上帝的存在,由于他以此蛊惑人心,于是被肯瓦星放逐。

到了寸草不生的第三行星,西伯克依然不肯死心,他坚信着自己的追求,并使用自己无限的精神影响力吸收了大量信徒,然后占领了这个星盟、克林贡等三个集团共有的殖民地,同时俘虏了星球上三个集团的代表。

为了营救人质,度假中的库克被紧急召回,驾驶着仍未完全修复的企业号前往第三行星。

由于西伯克强大的精神力,企业号人员也被他控制,导致企业号落入西伯克手中,库克、史伯克、医生三个不受影响的人成为俘虏。

西伯克驾驶着企业号,向着他心目中的香格里拉——银河系中心飞去,他顺利的冲破星球人一直视为禁区的大屏障,来到了传说中的香格里拉。

凳上香格里拉的西伯克他们很快就见到了上帝,但是由于上帝一开口就要飞船,引起了库克的怀疑,在库克的追问下上帝原形毕露,原来他只是个不知何时被放逐的犯人,他拥有强大的力量,于是假装上帝。

梦想被现实完全击碎的西伯克痛不欲生,他牺牲了自己,使得库克他们安全逃生,并最终击毁了这个所谓的上帝。

虽然,影片最后,库克说,上帝是存在于我们心中的,但是,我一直坚信,上帝是不存在的。

ST V没那么烂

夏大雷:他们都说我导演的《星际5》..

雨寒109699评分7.1

【系列补完计划】《星际迷航之五:终极先锋》

《终极先锋》历来是「星际迷航」系..

卡斯蒂亚公爵

“终极先锋”

说好的终极先锋呢?为什么看到结尾,也..

麦子强评分6.2

星际旅行5:终极先锋 Star Trek V: The Final Frontier

信仰在我们心中,信仰就是我们自己。

时光铭记评分7.2

对电影《星际旅行5:终极先锋》的一句话影评

本片在《星际迷航》系列里算是比较差劲..

票票评分6.4