您当前的位置:Mtime时光网>星际旅行5:终极先锋>影评>【系列补完计划】《星际迷航之五:终极先锋》

【系列补完计划】《星际迷航之五:终极先锋》

极先锋》历来是「星际迷航」系列中被影迷们诟病最多的一部,事实上这从导演一职由前两部的「史波克」换成「柯克船长」便可嗅出一丝端倪。威廉·夏特纳本就不是执导筒的料,他一辈子导的电影寥寥无几,除了这集《终极先锋》,就只剩下了2002年一部名不见经传的《黑客》。这部影片的口碑更加惨淡,IMDB上可怜的2.4分足以让大多数人望而却步。

其实,以这一集的立意来看和第一集有着异曲同工之处,都是对「形而上学」的追索。第一集是「生命的奥秘」,而本集则是「上帝的存在」。然而在叙述中,《终极先锋》却远不如《无限太空》来得那么自然而圆满。前半段,「史波克」的兄长「塞波克」劫持人质和飞船的部分显是为了娱乐而娱乐,而且其过程亦是草草了事,没有表现出惊心动魄的感觉,甚是失败。而后半段,见到「上帝」并且拆穿其把戏的段落应该是本片的重中之重,但也令人十分失望,既无机智哲理的唇枪舌剑,又无峰回路转的情节设计,白白浪费了原本相当不错的创意,殊为可惜。

如果非要举出个亮点的话,那么「塞波克」这一角色还是具有一定魅力的,虽有神棍之嫌,却也敢作敢当,颇具英雄气概,最后当发现「上帝」只是个冒牌货后毅然牺牲自己,用生命偿还了罪孽。不过,在整部影片水准不高的影响下,这个角色也难以焕发光彩,终沦为沧海一粟。

ST V没那么烂

夏大雷:他们都说我导演的《星际5》..

雨寒109699评分7.1

【系列补完计划】《星际迷航之五:终极先锋》

《终极先锋》历来是「星际迷航」系..

卡斯蒂亚公爵

“终极先锋”

说好的终极先锋呢?为什么看到结尾,也..

麦子强评分6.2

星际旅行5:终极先锋 Star Trek V: The Final Frontier

信仰在我们心中,信仰就是我们自己。

时光铭记评分7.2

对电影《星际旅行5:终极先锋》的一句话影评

本片在《星际迷航》系列里算是比较差劲..

票票评分6.4