您当前的位置:Mtime时光网>小倩>影评>《小倩》来源于倩女幽魂的港式童话

《小倩》来源于倩女幽魂的港式童话

小倩

2007-10-13 09:23

李先生

〈女幽魂〉相信大家也并不陌生,前后总共有三部〈倩

女幽魂II人间道〉〈倩女幽魂Ⅲ道道道〉都相继获得成功

,票房也不俗。作为根据它而改变的儿童动画。人物地位

明显有较大差位,不怕行走在前的倩迷们骂口之上,捉襟

见肘的编剧尽将其道貌岸然的白云大师和憨厚懦弱不失正

义感的十方来个180度大变身,分别饰演反派头号。把〈

倩女幽魂〉的两代前者。姥姥和黑山老妖视为无物。几个

来回便烟消云散,不带走一片云彩的惨。而另一方面燕赤

霞依然老本行,为这对新人铺桥搭路。

整补作品,皆充满港式的无厘头。使其大放光彩。连一

向严谨的徐克导演,虽为正统也推波助澜的颠覆以往传统

,彻彻底底的闹了起来。如果你不常以情节跌落来审视这

部作品。那便将自己的观赏年龄降底一点。或许便能找回

暗喻的纯真。本片尽可能搏观众一笑,别无它意。一些情

节诙谐轻松逗趣。如黑山老妖的演唱会,兰若寺里妖魔鬼

怪的卡通到爆。CG在技术上也弥补了情节衫雀的硬伤。分

散观众注意的一大功臣。这样的CG在当年也属首屈一指。

虽在多年后,特效的简陋的破绽。但在当时是足以把该片

推向娱乐浪潮的前端。没有太多人性的思索。只有后现代

的艺术产物。是否受当年周星驰电影的冲刷在改变。

影片在音乐和声效方面,能看出是下足了功夫,燕赤霞

在道神道上豪情挥剑唱歌。铿锵有力尽显大气。黑山老妖

演唱会投合时下的流行元素。还是采臣与小倩相遇的俏皮

音乐。都能看出都是很用心在尝试动画片〈小倩〉的改变

风格。

最后无论你用什么样的眼光去看待此片。该片都是休闲

空余港式童话文旅的不错选择。

我们是黑山老妖 ╭(╯^╰)╮

刚在酷我K歌发现一首郑中基的老歌《黑..

謹衍

《倩女幽魂》动画版·《小倩 1997 》,精彩的神仙大斗法

动画版的故事情节与成-人版略有不同,..

雄霸天下评分8.4

旧文:《小倩》,我在生的那边等着你

我们喜欢像探讨中国足球一般探讨中国电..

伟大的饼儿

人不好当做鬼可以吧~

...

又见黑猫