《新龙门客栈》修复版与原版的异同

寄语在电影院里只有《黄金甲》和《夜宴》的年头成长起来的85后和90后,这个帖子不是写给你们看的,所有的这些改不改的,只有我们这些专门去影院看刘洵的老戏友才会在意。上述细节会造成的细微差别,对你们完全没有意义,赶紧去影院支持史上最强武侠经典才是正事。看过这片子,你..全文

代金贴:《新龙门客栈》兵器谱

全片最霸道的神兵利器还要数人见人怕,鬼见鬼愁,烤全羊看见也要抖三抖的一把厚背斫肉刀!看鞑子庖丁卸人,游刃有余的架势,刀下亡魂显然不可胜数。连杀人无算的东厂大档头看了都腿软。只可怜贾廷死得早,没来得及面禀督公,这鞑子其实“比我们东厂还狠!” 全文

【武侠】我的新武侠梦

所谓江湖,它是具有中国特色的东西,关于江湖的爱情故事,关于江湖中的豪情,义气,关于闯荡江湖的点点滴滴让人刻骨铭心,小说里面一个个经典的故事让人们对它充满了向往,很多人们都受到它的影响,也因为这样,传奇一类的江湖游戏才会在中国那么火。什么是江湖?人即..全文

(个人视点)隔靴搔痒的翻新——评《新龙门客栈》数字修复版

从最初得知这部《新龙门客栈》重新修复后上映这一消息时的满怀期盼,到了解一些修复细节和预告片真相之后的隐约担忧,再到亲身重温这部已经能从头背到尾的电影,我实在不能赞同制作方事前宣传中信誓旦旦地声称保存了作品本身原汁原味的说辞,不客气地说,这是一次至少被..全文

【武侠】杂谈——有人的地方就有江湖

有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有争斗;有争斗就会有厮杀,有厮杀就会有生死。江湖是个超脱在俗世之外的地方,有着讲不完道不尽的传说,这里有顶天立地的英雄豪杰,也有苟且偷生的无胆鼠辈,有光明磊落的忠臣良将,也有阴险狡诈的卑鄙小人,有威震武林的盖世神..全文

寂静的春天

寂静的春天

(三言两语)重温的期盼

这是今年一定会去影院重温的一部作品,在这个垃圾泛滥成灾的年代,那些美好的昔日银幕记忆也显得愈发迷人,爱听老歌,爱看老片,难道是真的都只是因为人们都迷恋怀旧么?时下的华语电影别说过了二十年,就是过一两个月,有几部作品能让你再饶有兴致地重温呢?那时的作品..全文

(高清风云)期待入蓝的修复版《新龙门客栈》

说到经典影片的修复,华语片其实也并不落后,特别是近几年,随着高清电视频道建设的步伐不断加快,不仅绝大多数新片能以高清的面貌出现在人们面前,越来越多的华语老片也在一轮高清化修复后焕发出新的生机。遗憾的是...全文

新龙门客栈:发光的女人

好片子。   好在有紧凑的剧情,合适的布景灯光音乐,出彩的是有金湘玉(张曼玉饰)和莫言(林青霞饰)这样的两个女人。这样的女人世间不多。      莫言最早出场,从头到尾她这样搏命,与其说是为了政治正义,不如说的单纯点,为了她的爱人周淮安(梁家辉饰)。她希望和周..全文

【无情胜有情//金镶玉的寂寞感】

大漠孤烟,黄沙难掩儿女情长。一个是千娇百媚、万种风情的客栈老板娘,一个是心怀大义、英姿飒爽的江湖女剑客,无论哪一个,都是绝代青娥,足以让男人心动。两个风格迥异但风华绰约的女子,同时爱着一个男人,在风沙呼啸、暗雨欲来的龙门客栈,注定是一段无法模仿和超越的传奇。..全文

苏鸽_su

苏鸽_su

《新龙门客栈》经典版吐槽

小时候看这片就幻想着这片在大银幕上是如何震撼,如何有感。这次经典版数码修复确实圆了这个梦想,不过这过程非常不爽,与自己期待值较量,与自己安排较量,最终换来的是伤透了的残局。全文

小宇_小柯

小宇_小柯

深秋重温武侠经典

好大好大的风 今晨出门,吹得人东倒西歪 满大街的金黄落叶满天飞舞,深秋悄然而至 深秋的周末去老电影院看了两场九十年代的香港经典武侠片。很惬意! 徐克眼中的江湖杀气重重,然精彩纷呈,江湖侠士有胆有谋,重情重义,江湖女子俏丽中透着些许的豪迈。 《新龙门客栈》可堪称香..全文

蝶舞cathering

蝶舞cathering

侠客有情 妹有意

明天顺年间宦官独揽大权,权倾朝野,其中以负责情报监察部门的东厂最为嚣张跋扈,欺上瞒下,残杀忠良,鱼肉百姓,无恶不作,也真是坏的没边儿了吧,而这部电影只是选择其中一个有代表性的故事通过影片的形式向我们娓娓道来明朝江湖那些事儿。 东厂大太监曹少钦将兵部尚书杨宇..全文

华酱紫

华酱紫

无题(事关曾经,无情怀莫看)

一直喜欢《江湖告急》里面的一句台词:有人的地方就有江湖。我浅薄的理解就是有人的地方就会有矛盾,有人的地方就有派别的纷争。但百思难解的地方是在于,这个地方是偌大无穷的,是不可具象化的一个模糊景象,就如同我们在谈及“社会”这个名词的时候一样,没有..全文

黑骨精

黑骨精

想起《新龙门客栈》

本片让我记住了梁家辉、张曼玉。--Aihoo全文

梦回江湖,魂牵龙门客栈

二十多年过去了,重温1992年的武侠电影《新龙门客栈》,依旧被感动得一塌糊涂。作为一位痴迷武侠的影迷,能遇见《新龙门客栈》这样的经典无疑是幸运和幸福的。有人就有恩怨,有恩怨就有江湖。明末乱世,大漠苍茫,在风雨飘摇的龙门客栈中,周淮安、金镶玉、莫言、曹少钦、贾公..全文

我才是2j

我才是2j

一句话之《新龙门客栈》

徐老怪新派武侠的开山之作。如果说《少林寺》胜在真实遒劲,那《新龙门客栈》则胜在天马行空,将东方武侠的精神与西方电影的实质很好地揉捏在了一起。全文

《新龙门客栈》の诗

黄沙 过客龙门客栈点亮几根蜡烛 看个通透箭雨 铁骑多情儿女几番刀光剑影 气短情长牵马 饮水大漠 江南...全文

匡匡

匡匡

非常古典的叙事

张曼玉太美了打滚全文

醉里挑灯看剑,梦回吹角连营————《新龙门客栈》

醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。昏暗的走廊,我静静的望着你。虽然看不清你脸上的表情,却清晰的看到你明亮的眼睛。心跳,呼吸,甚至步伐,在这一刻神奇的同步。我想,这大抵就是心有灵犀一眼通吧。如此忧伤的句子,配着如此凄美的音乐,加入心有灵犀的慢动作,时间在这一刻瞬间..全文

贰354

贰354

曼玉傲骄,子丹腹黑,家辉得瑟,青霞文青

玉在匣中叹,金钗土里埋——金镶玉看完《国王的演讲》,买的晚上十点二十花市百脑汇的末班场,稀稀拉拉的坐了不到20人,观影效果可以用享受二字来形容,前后排都没人,苍茫大漠,漫天风沙,却浓妆艳抹,热闹非凡,一出好戏正在上演,看得我好不痛快 ........ 只能说,那真是..全文

Oscar3680250

Oscar3680250