前面半小时拍的垃圾,后面一个小时开始好看起来,结尾打斗尤其精彩。张曼玉演技比林青霞好太多了。明明导演是李惠民,但一直被当初徐克作品,徐克也认,是有点不要脸了。

菜刀james

回复@百家影评:后来网上查,说前面半小时外景是李惠民拍的,后面在客栈里面的戏是徐克拍的。你看不出来,不代表别人看不出来,明显不是一个水平。

残酷的朝廷斗争和暗潮涌动的客栈,徐克喜欢把武侠放到大的历史背景下演绎,这部新版龙门客栈,在故事和武打设计方面都是令人拍案叫绝的,一座武侠片的高峰

崔汀

崔汀

小时候在电视台看过很多次重播,内地影院重映时补了一遍大银幕,看到最后林青霞那张脸,不知道为何有些感动。

老羊

老羊

张曼玉的颜值巅峰啊 没有了婴儿肥 好漂亮 张家辉的男主简直没想到

夜之白昼

夜之白昼

青霞曼玉~

飞鸟与椰子

飞鸟与椰子

经典,一群戏精在斗戏

四月柳丁

四月柳丁

老片新看,里面的明星大腕确实多。张曼玉风骚有味,确实漂亮。

大龙龍龖龘

老片新看,里面的明星大腕确实多。张曼玉风骚有味,确实漂亮。

大龙龍龖龘

张曼玉的一身骚,林青霞的一滴泪,风华绝代成就经典。

仲山奥理

仲山奥理

片子有些重口甚至CULT,但几位主角表演精湛,武打设计出色,这独特的大漠风格更是让人迷恋。

jensenyg

jensenyg

男神女神扎堆,经典!!!

JimLiu

JimLiu

小学看的时候被吓出阴影了,面容姣好的老板娘居然用人肉做菜做包子给路过客官吃,正义的陈真居然是个无敌变态残忍的死太监!绝望的沙漠,可怕的沙漏,封闭的客栈,杀气腾腾的过客,插翅难飞的逃犯,各个都在按捺着愤怒和欲望,等待时机,利剑出鞘。。。不得不说这个片长一般的故事被镜头表现得非常丰满,当中也因为每个角色都被演员们演活了,个性鲜明,让人过目不忘,其实今天看来,我更希望是林青霞演金镶玉,就因为她更性感,更具江湖气,有点可惜。

白色炽焰

白色炽焰

看几遍都不厌

随风819

随风819

人说乱世莫诉儿女情,其实乱世儿女情更深

午后的早餐

午后的早餐

略带点cult口味,但无愧【经典】二字,尤其是动作,打斗场景的设计,那真是一个简直了!

司小幽

司小幽

大漠孤烟直,长河落日圆,再加一个张曼玉,一个林青霞,还能有什么要求呢?

半城炊烟

半城炊烟

只有在砂尘舞旋的流坡上四人斗剑那一幕够美。

屠龙侠912

屠龙侠912

几个小鲜肉要翻拍此片,重温经典洗洗👀

火星国总统

火星国总统

不知道好在哪,一点都不好看

陈翰飞

陈翰飞

最伟大的武侠电影

柠檬水爱可乐

柠檬水爱可乐

大漠孤烟直 长河落日圆 经典武侠元素

Hayuki

Hayuki

绝对可以打九分的电影。

璞玉坊玉器

璞玉坊玉器

这种绝版的武侠片已经不能再要求的更多了!完美!

喜欢武打片

喜欢武打片

武侠片经典

太棒太棒太棒,儿时最喜欢的武打片之一,片尾boss被砍得只剩骨头记忆犹新,clut元素非常惊艳,很多情节发现长大才能看懂,一个无需太多对话的电影就表露出至情至真,香港武侠片真的回不去了吗?

AlecSun

AlecSun

真的喜欢这意境。各大演员太棒!

回味经典

Saejin