重度男同向的世界简直等同于架空历史,妖娆腼腆的松田令人心折,影片叙事很特别,表层是一部武士的禁忌,然而却更像是一部披着武士外壳的推理片。

brighton0312

brighton0312

充满危险气息的窥视感

午后的早餐

午后的早餐

一个美男引发的血案。

coleling

coleling

少有的在武士背景的故事中加入了推理和同性元素,故事来自司马辽太郎的《新選組血風録》中的一个故事《前髪の惣三郎》,非常有意思的电影

sasami

sasami

同性题材电影,男主太妖异了,整个影片气氛显得比较压抑。

渡渡鸟dodo

渡渡鸟dodo

恶补大老师,但是对于松田龙平永恒无爱……那个世道,女人根本活不走啊!帅气的男人都喜欢帅气的男人呐……

一壹

一壹

小总我只认这个版本的~

Teddyman

Teddyman

可以说,大岛渚把同性题材拍出了不一样的感觉。刀光剑影之间,男色若隐若现。是是而非的情意,实则是心狠手辣的策略。除了松田龙平的色彩以外,北野武是影片的另一看点。只是这种色诱之法,从一开始就应该被破解,却始终未被揭穿。

浮世鸿云

浮世鸿云

暧昧的角色,暧昧的故事,故事说完了,又好像什么都没有讲,大岛渚是想向西方人展示日本文化的含蓄之美吧...

睡人Sam

睡人Sam

摄影相当有古意,剧情也是模糊神秘的,有妖气出没,能让人细品的电影。

月灵涯舞

月灵涯舞

这部片让我认识了松田龙平

老羊

老羊

北野武、浅野忠信、新选组。。。。北野大叔踏着满地菊花残就从黑暗中出来了,心中默念“砍死你们这群搞基的”

天堂情殇

天堂情殇

搞基武士片,意思不大。

小楼一夜419

小楼一夜419

味道 境界 都是浓郁的那个时代的和风 新选组的故事之所以流传 就是这些可以人物精美华丽的绽放永不过时吧

邂逅的回忆

邂逅的回忆

1、一粒屎坏一锅粥,一个美少年坏一支队伍,这是一部另类的日本武士Gay电影,大岛渚干嘛这么别出心裁?2、队伍建设问题,要防止异类分子混入队伍

京城阿朗

京城阿朗

大岛监督真是有超前思想和眼光啊!

D罗吴

D罗吴

坂本龙一的配乐真的很厉害。十六岁的龙平真是惊艳啊!!!

苍崎式

苍崎式

超级和风的Gay片,菊花之盟的时候········

南瓜汤加糖

南瓜汤加糖

土方明明去世时都不到三十五,而且是“长得像演员一样的“采花无数的花花公子,导演却让北野武这种五十多少岁的大叔来演,实在太让人伤心了。不过这部电影真是一个谜呢~~~

姜东元

姜东元

做的有点粗糙的样子,用了好多的旁白和文字来串联,反正是欣赏不来,感官世界也欣赏不来。

闲散的大懒人

闲散的大懒人

竟然是松田龙平的初作,很惊讶,果然是漫画式的美少年,那种诡异的气质难以复制。 新选组的背景果然是各种BL故事的大平台,“taboo”的英文名更合片子的味道,作为男主的镜头似乎并不是太多,这是一个可以反复咀嚼的故事,不断的想就会发现越来越可怕。。。

Luna_星

Luna_星

大抵是说,生而为人,难逃情欲吧!影片最后那棵被砍倒的樱花应飘落更多花瓣才够凄美。。。

迪伦涤纶

迪伦涤纶

龙平太美了,久久在脑海,你的样子~~还有新撰组!!让人难以忘怀,需要反复看很多遍~~

买卖人生

买卖人生

松田龙平简直就是妖孽。但他还不够惊艳

kiki204629

kiki204629

松田龙平很是妖孽···虽然说总司那段话很重要吧,但还有有想不通的地方。而且貌似字幕有很大问题==但是总说古语我表示完全不明白······

妞儿

妞儿

看不大懂,拍的比较粗糙。而且加纳哪里好看拉!!!!脸肥也就算了双目呆滞无神,半点韵味没有,就是个木头。新撰组真是没人才拉

牧神的午后茶

牧神的午后茶

松田龙平简直丑死了,跟美艳相去甚远,因此男色不能使人信服,看电影的时候一到他的特写就想笑老出戏。。故事也并不完整,不明白这电影为何如此受追捧。。。

-Reykjavik

-Reykjavik