您当前的位置:Mtime时光网>幸运符>影评>画一般美丽的小镇和温婉的爱情故事

画一般美丽的小镇和温婉的爱情故事

幸运符

2012-08-16 23:53

古拉斯。斯帕克斯的小说都有着某些共同的故事背景,男主角是军人或者退役军人如《分手信》中的约翰、《幸运符》中的洛根,又都是发生在某个美国的小镇中的普通人家的故事,男主角都是纯洁而忠厚正直,对爱忠贞不二的英俊刚毅男人,而女主角又都是带有一些软弱,柔情万种,善良美丽的女人。

值得一提的是《幸运符》的摄影和取景是美轮美奂的,在影片中我们看到了一个绝美的河流蜿蜒、树木叠翠、安静祥和的小镇。女主角贝丝和她的外祖母一起经营着一家狗旅馆,她们的家是白色的屋子四周有柔软的草坪,近处那条小河,平静地滋润着附近的草地和树木,树林的叶子泛着澄明的光亮,守护着贝丝和她的家。 摄影师则是一再地使用了逆光拍摄,早上贝丝牵着狗跑步时,她头顶上和几只狗的身上是柔和的橙黄色的光晕,洛根刚刚来到汉顿镇时,在码头上打听照片上的女人是谁,码头上黄昏的日落时分的紫红色光芒,和开阔荡漾的水面还有远处的灯塔构成了的画面是有着醉人的美。贝丝和儿子本杰明、洛根一起在附近的小河带狗戏水时那一片洒满晨光的水和木桥、欢笑的人和跳跃的狗,构成了一幅洋溢着快乐的,明亮的画面。而影片结尾时,贝丝家的白色游船,缓缓行走在深蓝色的河面上,画面推开后,是广袤的湿地风光,跟影片刚开始时的画面相呼应。即使影片的故事情节算不上是大片的风格,但它的摄影绝对是一流的,整个电影的色调是橙黄色的暖和绿色的清新相融合,给人带泪愉悦的视觉感受。

洛根(扎克。埃夫隆,)是个带着战争后遗症的退役军人,他退役后在姐姐家里带了一阵子,因为他还没有从战争的噩梦中恢复过来,所以给姐姐家的生活带来了恐慌,所以他决定到路易斯安那洲去寻找照片中的女人,他认为这张照片的女主人是他能够平安回到家中的幸运护佑者。

以洛根那样的身手他可以找到更好的工作,比如在某家大公司做保安部的队长,但是他却为了这个给他带来好运的柔弱又美丽的女人家里做了帮工——每天和狗儿一起散步。从这样一件小事我们可以看出洛根的人生价值观,与我们现今大多数人的追求是不一样的,很多人找工作的条件是高薪好福利工作时间不长或者有薪假期,但洛根是个沉默忠厚有理想的年轻人,他宁愿为了这个护佑他平安回家的女人跟一群狗一起相处,他的到来无疑也给贝丝的生活带来了许多活力和变化。

女主角贝丝(泰勒。席琳)则是清瘦的美外加善良和软弱,她开始总是对代表恶势力的前夫济斯妥协,被他的要挟吓倒忍辱负重,几乎失去了重新生活的勇气,幸好有外婆的鼓励和教导,她才又重拾生活的信心,最后是鼓起勇气拥抱了爱情,和洛根共浴爱河,带着儿子一起扬帆起航,在生活的长河里前行。

仗势欺人的贝丝的前夫济斯,因为有一身警服和一些人脉,可以说是地头蛇一样的人,每每欺负逼迫贝丝,以夺走儿子本杰明为要挟,企图阻止贝丝和洛根的交往,生活中我们常常会碰到这一类的恶人,但我们知道,你越是妥协,恶人越是嚣张,他们会得寸进尺,欺压成性,外婆是对的,贝丝应该争取自己生活的权力,影片最后是皆大欢喜的结局,也给观众带来了一丝温暖的回忆。

《幸运符》:不必带大脑去看的电影

首先我要做两个坦白:一,对于一个喜..

栗色雪评分7.9

有种爱挥之不去

在金色秋天暖洋洋的时光中,看了有美国..

有铃铛的胖杯子评分7.0

幸运符 The Lucky One

战火纷飞的战场上士兵罗根捡到..

草莓刨冰评分7.3

对电影《幸运符》的一句话影评

由一部电影回忆起一本书,挺不错..

vera-zhang评分8.0

《幸运符》:敢怒不敢言的“幸运”

影片算是歌舞少年扎克·埃夫隆的转型之..

浮世鸿云评分6.5