您当前的位置:Mtime时光网>幸运符>影评>《幸运符》:敢怒不敢言的“幸运”

《幸运符》:敢怒不敢言的“幸运”

幸运符

2012-11-09 20:36

浮世鸿云

浮世鸿云

名米国大兵在伊拉克执行任务时险些被炮火炸死,而后发现远处地面一道光影,走到近前捡起,是张美女照片,从此成为护身符揣入怀中。退役后平安回到家乡,由于战争后遗症作祟难以融入姐姐的家庭生活。拾起行囊,徒步前行去寻找护身符的主人公进行道谢。在偏远的小镇找到已成为人母的美女,却离异多年。大兵留下来为其动物旅社打工,从而,开始了一段貌似三角关系的争夺爱情。

影片算是歌舞少年扎克·埃夫隆的转型之作,从光溜水滑到胡子拉碴,亦然一副成熟做派。但还是感觉,与女主泰勒·席林不是那么来电,还不如片中前夫来的相配。故事以战争作为背景,牵连片中人物的各种情感。本是美女弟弟随身携带的护身符照片,弟弟却在前线意外身亡,被男主人公拾到,拿着护身符寻觅到美女,演绎幸运无处不在的因缘巧合。好像说的是爱情,哥看到的却是控诉。向来毫无掩饰口无遮拦的米国人,此次却小心翼翼的把人为的战争牺牲归结为命运使然,多少有些出人意料之外。可见,对于敏感的政治话题,就算是被友军炸死,就算在自由开放的国度也不敢被轻易提及大加评判。把战场上的逃生以幸运来诠释,实则是莫大的讽刺。

如果把在战场上的死亡归结为命运,那派他们上战场的人就可以被称为是上帝了。对于上帝,或许还有人敢于提出质疑。片中有一句看似无关紧要的大兵台词,说他爸爸和爷爷都是军人出身,也就是说这一家三代都经历过战争的洗礼。这对于目前在世界上最强大最富有的国家来讲,是件很奇怪的事情。具有不可捍卫地位的国家,却要常年派兵前往异己国家进行各种残酷的战争。这到底是在表现害怕还是自大,都是一个值得被大家思考的话题。

《幸运符》:不必带大脑去看的电影

首先我要做两个坦白:一,对于一个喜..

栗色雪评分7.9

有种爱挥之不去

在金色秋天暖洋洋的时光中,看了有美国..

有铃铛的胖杯子评分7.0

幸运符 The Lucky One

战火纷飞的战场上士兵罗根捡到..

草莓刨冰评分7.3

对电影《幸运符》的一句话影评

由一部电影回忆起一本书,挺不错..

vera-zhang评分8.0

《幸运符》:敢怒不敢言的“幸运”

影片算是歌舞少年扎克·埃夫隆的转型之..

浮世鸿云评分6.5