《八月:奥色治郡 August: Osage County》:我们围绕着的这颗仙人掌

奥色治郡(Osage County)位于美国俄克拉何马州东北部,面积5.967平方公里,是全州面积最大的郡。奥色治这个名字来自当地印第安人部落的一个分支。该郡与奥色治印第安人保留区在同一个区域,也就是Barbara口中那片“荒芜又热毙了的”平原。    八月正值奥色治郡异常酷热的时..全文

诱导师

诱导师

《八月:奥色治郡》:爱的烦的苦的都在这里

(芷宁写于2014年5月3日) 家可能是港湾,也可能是地狱,它可以给家庭成员以庇护关爱,却也可能是一些人避之不及的监牢,这大抵因家承载了太多的情感和故事之故,于是,多数人此生最爱的、最烦心的、最苦的,都聚集在这里。美国影片《八月:奥色治郡(August: Osage County)》..全文

芷宁

芷宁

《八月:奥色治郡》:真的生活,没有千疮也有百孔

茱莉亚·罗伯茨饰演的芭芭拉在奥色治郡美丽的平原上停留一下之后,并没有如大多数人所期待的那样回头,而是扎进美国南方风光里,留给梅里·尔斯特里普饰演的母亲维奥莉特一身无奈的孤独。    他们都没有回头,不管是三个至亲女儿,还是妹妹、妹夫、女婿、未婚女婿、外甥女..全文

happy木易

happy木易

乱世佳人的暮年——评电影《八月奥色治郡》

《八月奥色治郡》是一部出类拔萃的电影,虽然它未能在2014年初奥斯卡上折桂,但是它无论在戏剧结构还是意识敏感度上,都绝不容人忽视。这部题材专注于美国家庭及伦常关系的电影拥有别具一格浓郁的戏剧表演风格和淡泊隐没的场面调度手法,在梅丽尔·斯特里普,朱莉亚·罗伯茨等老..全文

党阿飞

党阿飞

每一个家庭都千疮百孔

初看《八月•奥色治郡》时我以为这会是一部由父亲失踪而引发的亲情回归,由冷漠逐渐走向温馨的电影;或者至少像《蕾切尔的婚礼》那样维持表面的和平,让观众自行去体味电影创作者留下的生活创口。但自杀父亲丧礼过后的餐厅冲突迅速打破了这种维系假面温馨的可能性。梅姨饰演..全文

唐书钰

唐书钰

《八月:奥色治郡》:冷暖自知,悲见人生

《八月:奥色治郡》:冷暖自知,悲见人生文:OneMyRoad因为梅丽尔·斯特里普与茱莉亚·罗伯茨的加盟,《八月:奥色治郡》成为影后演技对决最引人关注的影片之一。在这一部影片中,梅里尔·斯特里普这颗“毒瘤”还真演了一位吸毒的刻薄母亲维奥利特·威斯顿。在这个大家族里,..全文

《八月:奥色治郡》:安宁下的漩涡

电影是用影像与音频承载起来的表演与艺术,他更直接与形象的表达出一个完整的故事,我们不用费心思的去揣摩与感受,只是静静地等待一切像暴风骤雨般向我们扑面而来。电影与戏剧相比更具有感染力,他尽可能极大地还原了一切可以还原的现实环境,加上对一些事物与人物的渲染以及..全文

王廿

王廿

八月:奥色治郡:老旧公寓里的炎热夏季

听说《八月:奥色治郡》是根据普利策戏剧奖同名戏剧改编的电影,这勾起了我的兴趣。对以戏剧为母本的电影,一般来说,不用怀疑它的戏剧性,但很有可能留下舞台腔;它当然会以对话为主,不过这也对演员表演提出了很高要求,提供了巨大表演空间。   这部电影,地点设在俄克..全文

【八月:奥色治郡】梅毒瘤KO大嘴朱

1、就像有个王八蛋往公厕投了一颗炸弹,无论里面正在蹲马字的还是外面路人无不被殃及得一身金灿灿,《八月:奥色治郡》是一场葬礼引发一百场失礼,Weston一家真是个个身怀绝技,我的妈啊what a family......全文

MrJustin

MrJustin

《八月:奥色治郡》:戏如人生,揭疤无用

“家家有本难念的经”——影片《八月:奥色治郡》不是有关一个大家庭的天伦之乐,而是只有喋喋不休和唇枪舌剑的争吵。生活的真相无比沉重,看得人喘不过气来。有趣的是,虽然这是一部以群戏支撑整体构架的家庭片,但舞台剧般的表演和写实的故事形成了对比,更让人感慨生活与..全文

老皮

老皮

《八月:奥色治郡》:俄克拉荷马雷霆

2008年,著名的NBA球队西雅图超音速队从美国大西北搬迁到了位于美国中部俄克拉荷马州的州府俄克拉荷马城,并更名为俄克拉荷马雷霆队。若非这一NBA史上的大事,相信绝大多数的中国人都不一定知道这个籍籍无名的地方。说实在的,俄克拉荷马州确实不咋地,气候恶劣、灾害频发,..全文

八月奥色治郡:生命是一袭爬满虱子的华服

by 柯小小 一百多年前,托尔斯泰曾经写过一句现在被世人争相传诵的名句:“幸福的家庭家家相似,不幸的家庭却各有不同。”美国南部的奥色治郡,炎热的让人窒息的八月里,上演着一幕家庭悲喜剧。主人公维奥莱塔(梅丽尔.斯特里普饰)性格乖戾,吸毒成瘾。酷爱读书的丈..全文

墨涅Moneta

墨涅Moneta

八月-奥色治郡:在漫长的人生荒原上跋涉

人生漫长。T.S.艾略特不是第一个这么说的,当然更不是第一个这么想的,但是现在这成了他的名言,因为他无聊到把它写了下来。现在,如果你要这么说,你得加上他的名字。人生漫长---T.S.艾略特。太他妈对了!人生漫长,就像漫无边际的荒原,走啊走啊,总也看不到尽头。不..全文

邑人

邑人

《八月:奥色治郡》:炎热八月里的一场家变

《八月:奥色治郡》,改编自同名舞台剧,有着戏剧性的冲突,充满爆发力的表演,一部实实在在的女人们的戏。因为老头贝弗的死,孤独的疯老太试图挽回破碎的家。万万想不到,当葬礼沦为闹剧式的家变收场后,她便一无所有。王文兴先生曾写过一篇叫《家变》的小说,开头是这样的:..全文

子強的时光

子強的时光

What the fucking life !

《八月:奥色治郡》用强大的明星阵容,演员无与伦比的表演,讲述了一个家庭上下四代人的遭遇,给观众展示了一副该死的操蛋生活的图景。它的优秀毋庸置疑,但它呈现的灰暗又令人绝望。这是一个充满冲突的家庭,每一代人中的典型代表都因为带着上一辈的印痕而骄横刻薄,叛逆和..全文

浣尘

浣尘

Life is very long...

片子开头从明亮的室外转入昏暗的室内,仿佛就在暗示着这出即将开幕的人间活剧……全文

粽子

粽子

《八月:奥色治郡》:最后的晚餐,家庭教父权利的交接。

在奥色治郡炎热的八月,在这个乡下的别墅里,一场戏剧性的家庭感情开始逐渐升温爆发,一如干柴烈火,一如草絮枯叶,在一众老戏骨的牵引之下,拉扯着怒火开始愤懑的燃烧。所有的感情都是为了在餐桌上那场戏做铺垫,所有事情的走向,也在餐桌上发生的戏剧高潮后尘埃落..全文

clear先生

clear先生

《八月:奥色治郡》:瞧这一家子

原本是一次难得的重聚,却因母女姐妹间的恶言相向甚至大打出手而沦为一场互揭伤疤的群架。这里面有多年前的通奸,有现如今的出轨;有老妈嗑药,有兄妹乱伦(虽并不自知);有老年孤独,有中年危机,有少年迷茫,有童年阴影。婚姻成为悲剧,亲情无人问津,每个人只为自己着想,这..全文

哈哈怪

哈哈怪

《八月:奥色治郡》

伟大的群像表演,无与伦比!葬礼后的餐桌,爆竹烟花迸射!Mom and girlEveryonewas fucked upI was fucked upBlame the terrible lifebeing a human beingGodPlease destroy all the angry and mean seeds for mePlease help me out...全文

Lady·Young

Lady·Young

August: Osage County

He who was living is now deadWe who were living are now dyingWith a little patience--T.S.Elliot, The Waste Land 粗暴,刻薄,失控,让人无法忍受,家家有本难念的经。每个人都不是天使,每个人都做过无法引以为豪的事情,因为生活就是这样把你逼到那份儿上。但是每..全文

robertjuve

robertjuve