《豹》:献给贵族的史诗

所谓史诗片,一般是指场面壮观、布景华丽,环绕着宏大抒情的主题音乐,具有很大可看性的那些电影。从外表看,维斯康蒂的《豹》具有史诗电影的一切元素:油画般的画面质感、规模宏大的战争和宴会场面、大批的人物角色和景观式的豪华布景。但《豹》不仅仅是电影类型学上的史诗..全文

美版CC之《The Leopard》

美版CC之《The Leopard》,第一时间到手,因为对于这部电影的喜欢!《豹》在国内有一个更具气魄的译名《浩气盖山河》,大概是因为它的历史背景是意大利革命时代,但对该片有所了解的人都知道这跟影片本身的气质与格调相去甚远。 我喜欢《豹》的片名,这样来得更直接一..全文

最后的贵族

早年看《魂断威尼斯》的时候,我并不是太喜欢维斯康蒂,觉得整部电影完全抹杀托马斯·曼原著中闪烁智慧光芒的哲思与反省,片子仅仅只抓住了美艳奢华的那部分,让众人只吮吸到其中甜蜜的滋味,至于如酒一般的醇厚乃至后劲,是完全没有的。可是《豹》却很不一样..全文

《豹》:一个阶级的倦怠

名片,主演阿兰德龙和克劳迪娅都是我超喜欢的,贵族挽歌,没什么理由不看。情节果然够简单,说是抒情史诗片一点也不假。看这片之前应该做一点功课,一是了解一下加里波第(我那个年代的中学历史课本的彩页中最帅的那个人),二是了解一下西西里岛的历史,三是最好读过巴尔扎克并..全文

匡匡

匡匡

《豹/浩气盖山河》:最后的贵族史诗

可以说这是一部专为贵族打造的电影,小说作者是贵族,导演维斯康蒂的上代也是贵族,电影从一个贵族的角度,深入细致地描述了在19世纪60年代意大利风起云涌的统一战争与资产阶段革命下大贵族阶级不可避免的衰落命运。就象片中的萨利纳王子,虽然表面上风光无限,实则已日薄..全文

gogocash

gogocash

关于《豹》

关于《豹》的最初印象,杂志中维斯康蒂的介绍,意大利电影的介绍,以及里面的插图,精神矍铄的老人与妙龄少女的共舞,斜带眼罩的AD,CC华丽的大裙子,似乎这部三个小时的电影只定格在这一瞬间全文

Elaine_1223zs

Elaine_1223zs

《豹》 诗人眼中的历史

1 维斯康蒂是典型的诗人个性。这不仅指《白夜》和《死于威尼斯》是非常成功的文学改编作品,更体现在这部长达三个小时的历史巨著,他的诗性显露无疑。2“长达三个小时,以1860年代意大利加里波利起义为背景,描写某贵族家庭的兴衰荣辱。场景豪华,动用群众演员众多……”等等..全文

阿树树

阿树树

《豹》中的精美台词

萨利纳亲王不愧是贵族中的佼佼者,《豹》这个译名就是他最好的象征。在任何时候,他都像是一只优雅高贵的豹子,他深明事理,几乎洞悉一切,他具有一名贵族所有的优秀品质。这样的贵族,在19世纪就已经是稀有动物了。现在的我们,似乎只能通过小说以及电影才能一窥贵族的真面貌..全文

飞不起来了

飞不起来了

《豹》:维斯康蒂的完美意淫

经历过疯狂看电影的那段时光,电影从生活中慢慢退出了重要位置,整整一年里所看的影片屈指可数。同样当写影评也不再成为一种负累,反而更有耐心从碟藏中翻找一些没有看过的碟片,《卡比利亚之夜》和《豹》是最近沉下心来看过的两部意大利影片..全文

文人的自嘲

西西里人的愿望就是沉睡在梦里,他们憎恨将他们叫醒的人,即使他们带来丰厚的礼物。。。所有的呐喊甚至最暴力的都是渴望遗忘——寻欢作乐是为了遗忘,枪林弹雨是渴望死亡,懒惰甘甜的饮料都是为了奢华的安宁,也就是死亡。。。他们从未想要改善,他们觉得自己是最完美的。人生..全文

ashley441095

ashley441095

豹,意大利 卢奇诺·维斯康蒂浩气盖山河,标准CC版碟市一览(EE-1532,3D9)

—— 图文整理自网络 米杜萨 双D5 :  豹/ 浩气盖山河 Il Gattopardo (1963)   类型: 家庭 / 剧情 / 战争 导演:卢奇诺·维斯康蒂主演:伯特·兰卡斯特、阿兰·德龙、克劳迪娅·卡汀娜  影片以1...全文

(标准CC VS-2649=2D9碟讯)豹,意大利导演 卢奇诺·维斯康蒂浩气盖山河,获戛纳影节金棕榈大奖

壁画一般的史诗巨片~

看电影之前是冲着维斯康蒂和阿兰德龙的名字,电影堪称意大利的《红楼梦》,于是无论如何也要欣赏一次。。。电影的时间很长,男主角是一个不太知名的演员,阿兰德龙的戏份不算太多,不过和女主角在一起倒是很让人赏心悦目,若电影缺少了他们,却也是万万不可的。同很多经典的..全文

Christyeung

Christyeung

《豹》

豹看完想去西西里旅游,教父也是西西里。数千年的西西里历史犹如梦中。为了这片去了解了意大利统一的历史,西西里的历史,神一样的加里波第。大概是由于武器的落后和战术的缺乏,感觉那时的步枪对攻好蠢,都是刚正面互射,所以一战在武器杀伤力不强情况下死了那么多人。西西..全文

小四6171

小四6171

对电影《豹》的一句话影评

原来那个大帅哥是阿兰德龙,我说怎么看上去有点眼熟,好帅啊。全文

tiffanyk

tiffanyk

卢奇诺·维斯康蒂的史诗级作品,背景是1860年时期意大利的西西里岛,萨里纳作为亲王,见证了加里波第代表的红衫军的成功与失败,作为一代贵族,有着独立的想法而自负,不循规蹈矩却面对变革手足无措,敬仰英雄贬斥投机者而不愿意屈膝做议员,在最后的舞会时完全迷失,感受到了自..全文

woniu2048

woniu2048

wa wa全文

香周

香周

对《豹》的一句话影评

时间很长 却没觉出长来 从这个角度来说 是一部成功的史诗片!...全文

trueman

trueman

《豹》

从背景和规模上来看算是一部史诗之作了,从一个西西里的贵族角度窥视意大利统一的坎坷历程,全片华丽壮美,尤其给人印象深刻的是从都灵来的代表劝说公爵担当共和国议员的那场对话,从不同角度展现了意大利人对革命的看法。全文

莫凭栏

莫凭栏

辉煌殆尽,余烟尚存

殿下大人思路真是清桑啊。对宗教和阶级,对政治标签的作用神马的,做出了自己的判断。大局观那是相当大。。。  全文

喵丢丢

喵丢丢