贵族与没落,华丽与没落,永恒与没落。。。。史诗!

-Reykjavik

-Reykjavik

“我们是豹子是狮子,但今后取代我们的将会是豺狼和土狗。所有的豹子狮子、所有的豺狼土狗,都会觉得自己很高尚。”

panda

panda

LULUnv

LULUnv

这句台词太经典了〜[鼓掌]

优秀的小说,感同身受的导演,3颗过目难忘的明星,优雅的旋律和服饰,标准公司卓越的修复。啊,多么动人的一出!刚开始看看迷迷糊糊,当萨里纳王子喃喃说出豹子与土狗的话语,全了了。最后一幕华丽而悲怆。现在的我,除了五禽,还想出演鹰~~

94,太霸道咯

一場漫長的盛宴,可惜劇情空洞~"

我们是狮与豹,而将要取代我们的是豺狼和土狗。

Wayne30

Wayne30

精致画面不多说。王子在过去与将来之间选择非常有见解,他和他外甥是革命里的先驱者。他外甥暗示将来,但还是“一直”延续的“将来”。他陷入“过去”与“将来”困扰,他喜于贵族,他不愿脱离,但他又看到本族劣根性,想通过“革命”来改变但依旧不行。那舞会既是逃避也是变革,变革的是新鲜血液注入,逃避的依然是彻底性质社会变革,战争依旧影响不了富人,反倒是他们创造更多收入的机会。最后抱怨下字幕没选好,严重影响观影。

小宇_小柯

小宇_小柯

繁华的场面,油画般的摄影,神仙眷侣的一对璧人,共同铸就了这部经典。原以为会是乱世佳人似的故事,其实唯一的共同点只是迷人的女主角。

在意大利电影《豹》中,王子有句台词,精妙无比。“把所有的事情稍微改变一点点,好让所有事情都保持不变。”我一直觉得这台词牛,其中的策略可以普及到许多更大的舞台。人世间最有智慧的改变,就是改变一点点,为了不变,就必须改变一点点。——苏童

看过小说 但是已经不太记得写什么了

除了CC的表演有点生硬外,都不错……阿兰德龙的独眼造型好煞食

闲散的大懒人

闲散的大懒人

回复@玫瑰水母:是他女儿啊,他老婆是个很美的村妇他不让出来露脸

最后的贵族史诗

一首旧时代的悲歌!

非常喜欢的电影!

维斯康蒂就是有品位,油画般的画面,充满古典气息的音乐!一部诗史,战争场景寥寥无几但却荡气回肠(准确说是寸断肝肠)。一个阶级的兴起和没落犹如白驹过隙。人们在狂欢,却不知末日将近。。。

mading1988

mading1988

那个舞会让人联系到俄罗斯方舟那个一镜到底

这台词整的,不看历史根本猜不透他们说什么,阿兰德隆当年的电影感觉背景很深厚,大概需要演员掌握更多当时的信息吧

我的亚平宁情怀