《盲证》:素质优良的悬疑惊悚片

《盲证》:素质优良的悬疑惊悚片文/轻与重  (有剧透,慎入!) 昨晚观罢《盲证》,感觉该片荣获第48届韩国大钟奖最佳剧本奖的确实至名归。一个新颖的题材、一系列环环相扣的细节铺设、真实可信的人物塑造,最终成就了一部质素优良的悬疑惊悚片。..全文

《盲证》:罪犯再叼,一砖撂倒!

非常喜欢韩国罪案惊悚片,情节引人入胜,画面浓墨重彩。这部2011年的这部《盲证》又是这么一部精彩的片子,看完就来写下感受了。 鉴于韩国罪案惊悚电影繁多,此片从标题开始就独辟蹊径,以新词汇“盲证”引人思索。当然英文名是blind,这只是中文翻译。何为盲证?顾名思..全文

山村貞子

山村貞子

《盲证》影评の俗套翻新,力不从心

温情片嫁接惊悚片,《盲证》在这两方面都做得很出色,却又不自然地差在承接上。如果影片的本意是通过场场命案来拾起秀儿的信心,凸显亲情,那本可与《黑天鹅》一样,尽量收敛舞蹈场面无关主题的出现,让舞蹈与剧情相切得水滴不漏地,仿为一体。可《盲证》却给了凶手大量心理..全文

好莱坞先生

好莱坞先生

《盲证》:眼盲心不盲,活命险中求

一个眼盲心不盲的女学警,一个穷追不舍变态凶徒,一个聪明又像弟弟的男孩,一些脉脉流露的温情,构成一部悬疑佳作。虽然剧情显得老套,推敲起细节仍有瑕疵,并没有《白夜行》《假面》《血与泪》等韩国经典悬疑片有深度,却不防碍《盲证》的引人入胜。      从《情..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

我就是傲嬌不想放圖片

应该又是一部二刷,倒不是因为片子本身有多棒,主要是同寝室的姑娘们陆续看大陆版的,我跟着看了两眼,就无比思念原版的好故事了。 我觉得我之前写过盲,就是找不到了。脑子不好的人不适合看电影,我到现在都不记得片子到底叫盲证还是盲探,而韩文的名字就是一个盲,我也就这..全文

简评《盲》

抛开犯罪者的…全文

向中国电影靠拢的俗套影片

韩国影片这些年有些向中国电影靠拢的意思,都不太讲究剧情的逻辑性合理性,只是一味地向商业化靠拢。但奇怪的是,韩片往往能在时光网上博得高分,看完以后则常常大呼上当。本片也是这样,剧情看似挺有噱头,但实际上许多地方都并不严谨。以警察为例,本片照常出现了韩片中很..全文

慎思笃行

慎思笃行

《盲证》我是证人

试想一下,在没有光的世界中,突然受到来自变态凶手的追击是件多么可怕的事。地铁追逐一幕精彩万分,尤其是导盲犬的惨死更突出了凶手的残暴。《盲证》本身就是个极其矛盾的个体,心思与听觉的细腻考验是影片的最大特色。金荷娜的表演堪称完美,梁英祖杀手的角色也非常突出。 ..全文

伊儿

伊儿

盲证 (2011) Blind

越看越狗血啊。另外那个女警怎么一遇到车祸就飞出车外,这tm是什么技能?全文

七月流火

七月流火

盲证。。。

总是把凶手渲染的那么牛逼,金刚不坏,小强一样打不死~难道就是为了突出盲人的更牛逼么?全文

水晓风

水晓风

盲抓

为了懒得去电影院看《我是人证》就把这部原版看了,哈哈... 整体来说,是属于很典型的韩国惊悚剧情片。没有特别出彩,给人惊喜的地方,但也就有了该有的惊悚气氛。故事中,那条导盲犬小智牺牲的剧情应该给那些养狗的观众们猛烈的一击吧,也算是电影给人另外的一些情绪。喜欢秀娜..全文

Hello_DK

Hello_DK

盲证

全片杀狗那段尤为精彩,其余硬伤不断,韩国警察一如既往的弱智,配角依旧脸谱。全文

拳头

拳头

推荐-盲

在时光网的评分系统上,我给电影的评分就三档:8、9、10分。8分:可以看;9分:值得看;10分:应该看。8分以下的电影首先我不会推荐出来所以也不会写,再者我也不会保存在电脑里,写8分的电影我也不会上图,就纯文字,9分和10分的我会图解以及“精加工”,以上纯个人习惯,在这..全文

叼根烟解闷

叼根烟解闷

刘德华这个演员虽然不是票房毒药,但是他和林志玲一样属于没有成功一部电影的演员,所有饰演的角色没有一个是深入人心的。这会《盲探》预告片看出刘德华又要摆酷了,这让我对这部电影有些许担忧啊。但是导演杜琪峰我是一定相信他的实力的。 这部电影我看到了一个剧情设定..全文

嗜血永生

嗜血永生

对电影《盲证》的一句话影评

非常细腻的一部电影,堪称佳作,向高丽棒子致敬。全文

天若有情

天若有情

拿刀的不如拍砖的

犯罪电影一直是吸引我看韩国电影的最大动力,故事刁钻,罪犯变态。就算是正义的那方也是心理扭曲的较多,如此重口味,倒也看的津津有味。 盲证,剧情设置很讨巧,让一个盲人意外邂逅杀人犯,可偏偏这个盲人是警察出身,眼瞎心不瞎,估摸着编剧想到一个盲女人想要战胜强大的..全文

嗣澄

嗣澄

[盲证]编剧够瞎的

1,iphone长广告2. 编剧脑残。地铁里到处都是摄像头,蓄意杀人居然用拼图嫌犯的方式找人嫌犯已经暴露身份,不多起来,还锲而不舍的追杀目击证人嫌犯身上因油起火,居然小喷雾能灭火而且继续行凶 全文

Lola

Lola

惊悚感塑造的成功是本片最大的妙处

1、首先,本人一向认为在犯罪惊悚悬疑领域,韩国影片的品质堪称当世第一。一是因为民族特质决定了韩国产的惊悚片既可以做到好莱坞电影的商业节奏感,保持相当的可看性;又可以不失亚洲电影自身深沉、含蓄,最终使成片效果异常的阴冷、压抑、凝重、阴郁、狂暴、黑暗、歇斯底里..全文

slsyl0604

slsyl0604

感情才是主线

首先要说的是,冲着悬疑去的影迷可以绕道走了,本片并不是靠悬疑取胜的电影,基本上从一开始,大家就知道最烦的摸样了。在光看介绍的情况下,我以为看点就是一个只靠听力的人如何帮助警察破案,感觉和目睹,哪个更加可靠一些,这是这个片子的看点。不过刚开始看我就知道我错..全文

星梦梦星

星梦梦星

《盲证》 证明的是自己

特别喜欢导演理解演绎的盲人的世界,对此片的细节处理真的是欣赏加佩服!雨夜的那场戏和地铁的那场戏真的让我们见识到了导演悬疑的本领,那样的拍摄方式太适合本片的环境了,真的是一部很不错的电影!配乐很净化心灵,金荷娜的实力也为电影助力,很棒的电影!强烈推荐!全文

Cecilia-珊

Cecilia-珊