您当前的位置:Mtime时光网>盲证>影评>《盲证》:罪犯再叼,一砖撂倒!

《盲证》:罪犯再叼,一砖撂倒!

盲证

2011-10-16 21:43

山村貞子

山村貞子

常喜欢韩国罪案惊悚片,情节引人入胜,画面浓墨重彩。这部2011年的这部《盲证》又是这么一部精彩的片子,看完就来写下感受了。

鉴于韩国罪案惊悚电影繁多,此片从标题开始就独辟蹊径,以新词汇“盲证”引人思索。当然英文名是blind,这只是中文翻译。何为盲证?顾名思义就是盲人作证,作为一个目击者,连最基本的“目”的感官都没有,还能作证,这估计就是此片的一个看点了吧。

从海报中也可看出,女闭眼,男睁眼,一盲人一常人。但此海报感觉不是很吸引人,有点平淡,不是我这个海报党的菜啊~~

演员的话我只认识金荷娜,也不是从爱情喜剧片认识的,而是在恐怖片《灵》中看过一次。这次又是惊悚系列,不错。

角色方面。女主角秀儿从片头的一次意外中失明,亲自葬送了弟弟的生命,从此过上了黑暗生活,但是她身边还有一个朋友——她的导盲犬。导盲犬感觉是本片的一大亮点,非常可爱忠诚的犬,帮助着秀儿生活上的点点滴滴,没有它,失去弟弟,生活在黑暗中的秀儿必将陷入悲观世界。

但是此片是罪案片,导盲犬最终也没逃过死亡厄运。舍己救主,牺牲了自己,救了自己天天陪伴的伙伴姐姐,本片情感到位,虽然里面死了4人,但是导盲犬的死感觉是最令人痛心的。

韩国罪案片经常有这么一些强悍的变态杀人魔。《看见恶魔》、《追击者》等等都是,本片那位妇产科医生也毫不逊色。往往表面上看起来一本正经,做事精细到位的人更容易变成此类杀人魔,而韩国似乎就盛产此类人。应用医生的这一特殊职业,更似乎因为是妇产科医生,他凭借麻药与凶悍的手法疯狂作案,本片中就有三位女性被密室凌辱,二位警察被杀,一导盲犬被插死……

但是武功再高,也怕菜刀;做人再叼,一砖撂倒!无论你多强悍,遇到女主角的板砖,终究还是被一砖撂倒!!!本片又一次印证了这句经典名言!

本片被定为18+,估计就是这货地下室的几个镜头和车子里的一个镜头了。

作为犯罪悬疑惊悚片,追击也是一大看点。本片地铁站与最后家里的两个追击场景不错。紧紧抓住了观众的心,地铁站中当发现自己独自面对着一位杀人魔时,心情必然无比忐忑。

iphone这里发挥了大作用,让男主角基燮作为弟弟成了姐姐的眼,一阵惊悚逃亡,牺牲了导盲犬,逃脱了一劫。当然,这里杀人魔似乎怎么也追不上女主,就在女主跌倒那一段更明显。

最后的家中对抗,更是将本片推向高潮。弟弟被捅倒地,也没有犬的帮助,秀儿独自对抗凶悍的杀人魔。依靠盲人在黑暗中的敏锐与最后的神器板砖,正义最终战胜了邪恶。结局当然不会是恶人取胜。

杀人魔此处居然还有枪,不直接一枪杀了主角们,而是慢慢折磨,这就是一切反派失败的原因啊……

最终影片没有交代这位妇产科医生的犯罪原因,主角也多了一个弟弟,重回警察学校,一位盲人警察重返本行。

虽然本片主题比较沉重,但是还是对杀人魔的被击败感触颇深啊!再来一句:做人再叼,一砖撂倒!!太正确了!!

《盲证》:素质优良的悬疑惊悚片

《盲证》:素质优良的悬疑惊悚片 ..

轻与重

《盲证》:罪犯再叼,一砖撂倒!

非常喜欢韩国罪案惊悚片,情节引人入..

山村貞子评分8.6

《盲证》影评の俗套翻新,力不从心

温情片嫁接惊悚片,《盲证》在这两..

好莱坞先生评分7.5

《盲证》:眼盲心不盲,活命险中求

一个眼盲心不盲的女学警,一..

taoxinxu释凡评分8.2

我就是傲嬌不想放圖片

应该又是一部二刷,倒不是因为片子本身..

shuangsz