故事情节不错,但是整部电影的完整度不够,角色塑造还算立体,特别是布鲁诺这个角色。悬疑程度不够,气氛营造得中等。但是镜头的运用还是杠杠滴。这部火车怪客在希区柯克的影片里算是一种突破性的创作,但其结果只能算中等偏上一点点。

LINHONGHAO

LINHONGHAO

希胖子的电影总是大方向严密悬疑,但是细节地方总是俏皮而幽默,偏偏画面构图上还包含这独立电影的影子,可是观赏度和题材又分明是商业片的口味,这么混搭式的天才,估计也只要那个叫做希区柯克的英国导演吧!

鲜有废客

鲜有废客

短板在与故事本身。BTW,这次没有金发女郎。

麦克斯玮

麦克斯玮

一开场的鞋子和裤子的特写就表明了弯男和直男的区别啊o(╯□╰)o结尾的失控的旋转木马的戏太赞!

Apollo

Apollo

节奏并不好。 不要和陌生人说话的始祖。 警察面对人群随便开枪,打死了一个群众,这就是imdb250的水平么,太扯了。 开头和结尾经典,可惜了布鲁诺这个反社会偏执型人格的经典。

小四6171

小四6171

希胖厉害的地方在于,不管你打心眼里觉得这个故事多蠢、漏洞多多,只要他有意制造惊险,就绝对能让你紧张地喘不过气。男主真是死心眼啊,既然赶时间输三个6-3就好了啊,非要打满五盘大战╮(╯▽╰)╭

杰茜玫卡

杰茜玫卡

说实话这部片不咋的。

超级天后

超级天后

还是不错的,片中有好几个镜头让人印象深刻。

自由彼岸

自由彼岸

交换杀人的点不怎么立的住啊,只是为了给对方一个不在场证明吗?频繁的联系难免会暴露出这种关系

真世影

真世影

精彩的悬疑片,那个旋转木马戏已成为经典。只是不知道“黑色”在哪里?

格子810189

格子810189

虽然这个crisscross的谋杀案构想还是比较完美的,但是在实施的过程中这个布鲁诺太过胆大妄为,露出的马脚太多。幸好网球手还是有理智的,最后的那场戏太刺激。

y蓝色的梦境

y蓝色的梦境

希区柯克不愧是叙事大师,黑白的画面简陋的布景却能营造极佳的心里悬疑氛围,故事紧凑毫无拖泥带水的叙述,结尾的旋转木马动作戏创意在当时看绝对经典,整部作品除了结尾没有现代电影的包袱,此片可以列为悬疑片必看电影。插曲和镜头切换也极佳。

苗乐乐MiuMiu

苗乐乐MiuMiu

布鲁诺拿枪对着盖的时候真心被吓到了,居然没有开火。最后旋转木马上的打斗很精彩,本来游乐园里最没挑战性的项目变得这么惊险,这个想法真的挺有意思的。

EstoyAqui

回复@纯洁的缺德梅:记错了。。

重看火车怪客。交换杀人的点子现在看起来都很经典,镜子里反射的谋杀场面和结尾的旋转木马两场戏还是最让我感叹,只可惜男主到底如何证明清白实在无法自圆其说。

影迷瓦力

影迷瓦力

这个警察的枪法。。

punkhead

punkhead

tiffanyk

tiffanyk

有本事把那个人打死,却没本事跳上旋转木马,搞笑。

前半段挺利索,后半段有点潦草了

Kevin_凯文

Kevin_凯文

“罪恶感转移”三部曲之二

米里亚姆被布鲁诺勒死的镜头也是一个非常经典的谋杀镜头,最后旋转木马上的打斗戏更是精彩。男主法利格兰杰居然是《夺魂索》里胆小的菲利普,没有认出来哎,在本片中尤其帅啊。

回复@叛卡门:很少看到旋转木马的戏可以排成这么惊险的啊

交换杀人的IDEA,一直是推理小说中的一个重要诡计。不过本片只是借交换杀人的噱头,来进行一场步步惊心的对峙。本片情节紧张、逻辑缜密,唯一美中不足是网球赛的场景占时太多,有些打乱节奏。本片中布鲁诺的扮演者继在片中以死亡结局之后,现实中竟也在八个月后不幸离世,令人唏嘘。

桑卡卡夫

桑卡卡夫

csi 第三季19集模仿了这部戏,深深的致敬了一下。

实在是太牛了!没办法,指涉如此之多,隐喻如此之深!

宋健

宋健

这是希区柯克一部重要的转型之作,从单纯的氛围营造到对剧情精彩的把握与设置。以及恰到好处的精彩配乐,还有不时出人意料的镜头角度,都使得这部剧情悬念不算大的片子异常摄人心魂,完全可以跟惊魂记等经典的希区柯克作品比肩。据说反派演员太入戏,演出不久已经精神崩溃,公映两个月后死于镇定剂服用过量。

Bob_Choi

Bob_Choi

没什么太出奇反转的故事,悬念也不是很强。只能靠打网球,捡火机和木马失控来抓人心耗时间了。

尘埃落定_绝尘

尘埃落定_绝尘

50年代能拍出來,太厲害了。

最后是不是处理的太潦草了一点?女主好美!男主也不错。。

抹茶布丁

抹茶布丁

结尾非常漂亮 强而有力扣人心弦

kubrick215

kubrick215

这部希作挺有新意,我喜欢,那位神经兮兮的男主演的实在太好了,影帝级别啊,当之无愧此片的灵魂人物~

提拉米蘇123

提拉米蘇123