超烂,杜琪峰电影没几部经典

百家影评

百家影评

总觉得歌舞片有特别的魅力(当然不是阿三那类的),这部剧情一般,唱的还行,但离如果爱、悲惨世界差的远

flotant

flotant

形式大于内容的片子。一看就是没上过班的人写出来的剧本,尴尬的要命。作为一部歌舞片,里面绝大部分的歌,真的不好听。。做成3D只是为了收回请大牌和1000万布景的成本吧。

胆小鬼同

胆小鬼同

像音乐剧一样,不时插一些全员演唱的部分,可惜了一堆明星和配角,听得我起鸡皮疙瘩,要不是香港金像奖提名,我实在看不下去。场景设计不错、摄影不错,可惜故事并不是很吸引人。陈奕迅的表演挺出彩,汤唯也不错。张艾嘉,我不认为她能拿到最佳女主角。天心,可惜了,在这里只是花瓶。

Sissilo

Sissilo

钟、灯管、玻璃、水泥柱,舞台剧般的美术设计不赖!影片前半段很耐看,后半段碎,郎月婷惊艳指数全面爆表!

科林

科林

人物的个性表现的很鲜明

大米313

大米313

为什么要上班呢?

小刘不忙

小刘不忙

歌剧形式的电影,但个人认为还是比不上《如果爱》,旋律不很好听,但E神表演得很好。

leahyan

就是个舞台剧,演员们的表演没话说

火烧火燎

火烧火燎

阵容很大卡司,为张艾嘉点个赞,杜导演做了的新尝试,可惜对比陈可辛的《如果爱》有差距,刨去歌舞内容,剧情很一般。ps :对电影前半段的职场规则感同身受。

揸沽

揸沽

故事虽然不怎么样,歌也一般,旋律其实就一个,形式概念也不算新颖,但我还是蛮喜欢的。

chuchuchuchu

chuchuchuchu

作为张艾嘉的舞台剧改编的歌舞电影,最大的败笔却恰恰是歌舞,选角就注定了它的失败,演员的演技生硬,唱功也难有过关的,真的不知道是什么给了汤唯勇气敢和陈奕迅对唱。比起同是舞台剧改编的《我和春天有个约会》来,本片没有很上口的歌曲,过半后才有了点能让人留下印象的旋律,而对于原著的过多的改编也让电影情节过于幼稚,而过于生硬的舞台剧风格也让人感觉看的根本不是电影。

除了影片本身的问题,估计观众的观影习惯也影响了本片的口碑,就个人来说本片算得上中等之作,水准也在及格之上。

半碗馄饨

半碗馄饨

舞台剧形式,场景很特别,印象最深刻就是场景。感觉很虚化,但是很代表性。故事虽然没有很狗血的剧情,但是的确通过一个特别的时代特别的时间,反映出很深远的意味。

衰仔乐园

衰仔乐园

没有想到是这样形式的舞台音乐剧,人的贪婪,阴谋表现的还不错,挺深刻的看着挺好。导演的功力可见一般,黑帮片拍多了,拍这样的阳春白雪也是暗黑的很啊。

f2906655

f2906655

没想到是个歌舞剧 陈奕迅的唱功完秒一并其他众人 有些虚无飘渺的华丽 但反映出职场上让人嘘唏的种种

李世超

李世超

精良制作,演技过关,台词精湛

家庭娱乐

家庭娱乐

歌难听,但是片子意味深长,值得一看!

清澈爱之乱

清澈爱之乱

一开始并不是主动看的,最后竟也是圆满的看完了。比较新颖吧,至少不怎么看亚洲片的我并不排斥,可以看看。

宁闲逸静

宁闲逸静

虽然歌舞违和了点,不过深意还是很好看的,影帝影后有看头!凤凰男的结尾太恶俗。。。。。

媛媛Sylvia

媛媛Sylvia

脑残歌舞话剧,情节差的一塌糊涂,我这辈子有2个原则:1不出卖人,2不靠女人上位!!女主角长的不是一般的难看,看了就忘记的脸!!

M独立影评人

M独立影评人

比较少见的职场题材歌舞片 杜琪峰张艾嘉周润发罗大佑四人二十多年后再次合作

水浒三国金刚

水浒三国金刚

【华丽上班族】一部特制背景舞台剧影片已经颠覆了杜琪峰导演的世界观在配上“奇思妙想”的实力张艾嘉并购 方能出现了用演唱方式去诉说内心的真实想法但绝对不能去说 这是职业职场的秘密守则 演绎非常不真实 画面承受力太过于单薄 剧本不够华丽 整体故事确实有一定道理 但不完全是一回事 内心却是一种闷感 不舒服 每一个强势的上司到最后都是一幅嘴脸 可以换一换口味和感觉 没必要总是一棵树 强力的阵容 可惜的影片 只是一部而已 这不是真实的

David_VIP

David_VIP

杜琪峰的电影是每部必看的,之前看的那个单身男女2我以为是是最差的一部吧!这部很有创意,不过我是不喜欢看!

勉强看看吧

ak4747

ak4747

难得张艾嘉周润发杜琪峰再次联手,不一样的歌舞港片

刘影像师

刘影像师