您当前的位置:Mtime时光网>劫案迷云>影评>四人帮盗窃千万美元,女儿最终成为被窃之物

四人帮盗窃千万美元,女儿最终成为被窃之物

劫案迷云

2012-10-13 17:18

zheast

zheast

说影片中的两次银行盗窃。

第一次是四人帮盗窃团伙窃取1000万美元。先前以踩点珠宝店隔壁的玩具店,从玩具店进入,FBI误认为是盗窃珠宝将珠宝店团团包围,他们却从玩具业进入了银行金库盗取千万美元,但在撤退路上却因为一个拾荒老人耽搁最佳逃跑时间,最终凯奇将千万美元投入火中后哈兰德警官抓捕,因为信球文森特此次盗窃以失败告终。

凯奇入狱8年后释放,出狱后哈兰德追问千万美元的下落,文森特也向他索要那千万美元的分成。捆在一起的千万美元放入着火的汽油桶内,要烧好长时间才能烧成灰烬(被抓时的镜头显示把其中一摞丢进火中,后来重放时是全部美元丢进火中),抓捕罪犯过程中FBI不仔细搜查罪犯被捕现场吗?那个桶里被烧的钱是很容易勘察到的呀?就是烧成灰烬也能通过技术分析查出来,连中国警察也有这种技术,FBI不至于如此业余吧!追查千元美元下落达8年之久。

第二次是凯奇和女帮手盗窃黄金。使用可燃气体熔化黄金达到窃取的目的,这是凯奇在狱中8年构思出来的方案,还是有点技术含量的,有创意、敢设想,但还是有几点疑问。

纯金的熔点是1064℃,钢的熔点大概1500℃。氧炔焰的温度3200℃以上,在空气中燃烧温度2100℃左右,液化天然气主要成份是甲烷,其完全燃烧的火焰温度2200℃,理论上讲用这两种气体都是可行的,不知道凯奇用的是什么可燃气体?从白色火焰的颜色来看温度不会很高,温度高的应该是蓝色火焰,就像助手引燃用的那支喷火枪的火苗。

蓝色火焰温度在3000℃以上

凯奇这看着怎么像是放烟花?大概道具在管子里放的确实是烟花火药

我国标准中“乙炔胶管颜色是红色,氧气胶管颜色是蓝色或者黑色”,凯奇那根喷火管后只接有一根红色气体管,可以认为只有一种乙炔、液化气或其他可燃气体,没有氧气供应,可以排除是氧炔火焰,燃烧不会很完全,火焰温度大打折扣。

金库地板大概是钢板、水泥、混凝土之类,画面上看还不太厚,都经不住1000℃以上的高温灼烧,混凝土中的石子被烧成石灰失去了强度,凯奇不停地用那个管子往上戳,最终戳出来个大窟窿,但是在这个过程中那根管子即使不熔化也会变红、变软,而没有办法再戳,碎屑、黄金会进入管子把管子堵塞,熔化的黄金会顺着管子流下灼伤凯奇的手,还有产生大量水蒸汽会很热、阻挡视线看不清楚东西。

接下来是熔解黄金,其实那个大洞足够金锭整块掉下来,完全没有必要把黄金熔解后流下来落在水里凝固。按照1盎司黄金1754.30美元,1千万美元需要5700盎司,折合161.59公斤,320斤!凯奇能驮得动吗?

下面分享几个精典镜头:

凯奇已经打开金库保险门了

门外FBI准备破门而入,其实这不是金库门,这个镜头切换给了一个悬念

一般镜头是人看着车远去,这个镜头却反过来,从车外看着人渐远

视觉按摩,很有创意的词

穿越沼泽地的高速公路

这是《万能钥匙》中的穿越沼泽的高速公路,两部电影故事都发生在美国路易西安纳州南部

影片置入广告不少,美国EXTECH(艾斯科)手持激光测距仪是其中之一

是凯奇在金库地下室使用的

四人帮盗窃千万美元,女儿最终成为被窃之物

老大哈兰德:“有了爱,时间过得很..

zheast评分6.0

天天观影--------《被窃之物》(劫案迷云)

烂片大帝凯奇的新作,走的是《飓风..

倚剑迎风评分6.0

高智盗窃银行金库是观众喜闻乐见的题材

2012美国动作片《劫案迷云》,全球累计..

超级电影迷1973评分6.0

劫案迷云

虽然是凯奇演的,但剧情实在老套啊,但..

艾_琳

对电影《被窃之物》的一句话影评

其实这个电影还算是可以的 但是联想到..

月灵涯舞评分6.8