逃跑火星

Red Planet与Mission to Mars同一年(2000)上映,生存空间拓展这样的主题(虽然真正的主题其实都是营救),我记得这样的主题在这之前一年(1999)最特别的是虚拟现实——关于存在的讨论,著名的像是Matrix和The Thirteenth Floor。 虽然很久以前就看过Red Planet与Missi..全文

《红色星球》:火星之旅

2050年,被污染的地球已经不适宜人类居住,人类开始寻找新家——火星,这个离地球最近的星球,二十年前,发射了带有藻类的探测器,期望能制造出氧气,突然,氧气水平下降,国际社会投入了全部资源,送一组队员去调查原因,还有一个多功能机器人AMEE,运行中飞船“火星一号”受到..全文

豫州刺史

豫州刺史

胖子熊观影日记之红色星球

即便这段科学考研在数度牺牲之后终得成功,但火星那血色苍穹的白昼,那寒风呼啸的夜晚,仍旧让我难以相信人类能在上面顺利扎根繁衍群族。 影片故事紧凑,剧情惊险,不时穿插的小幽默也颇具亮点,但作为一部科幻影片,也不知是我看片太晚还是片子本身投资不足,除却可爱漂亮..全文

胖子熊

胖子熊

红色星球——既失败也成功

这是次失败的火星探险,飞船刚到火星就遇上太阳磁暴,仓促间登陆结果一人摔伤死亡,所有科考仪器也都损毁,然后一人因为口角之争被队友踢下悬崖死亡,接着一人被转入战争状态的机器人杀死,接着一人被火星中的未知名昆虫杀死,最后只有一人侥幸逃回飞船与船长汇合飞回地区。..全文

小路

小路

红色星球

一部很让人纠结的电影,不知道是否该继续放在硬盘里.剧情游离在平淡和紧凑之间,当时的特效能够接受但也无甚亮点.不至于冷场也无激情.全文

声色俱列

声色俱列

简评

那时候的影像让我相当震撼!全文

zzombie560

zzombie560

还不错

还不错的一部科幻片,可以看看。全文

You are not what thought you were.

这部戏几个主要演员都蛮顺眼,包括女主角的扮演者。飞船和机器人艾米的设计都很漂亮。我很喜欢这部电影的画面、音乐,还有不时的小幽默。电影的主题涉及哲学,环保。不知道票房不好是否因为节奏较慢,对话太多,剧情不够恐怖,没有出现杀人的怪物(虽然有小虫)和不知疲..全文

双鱼的A大

双鱼的A大