您当前的位置:Mtime时光网>我的黑色超短裙>影评>这世事还真逗吧,但这就是世事

这世事还真逗吧,但这就是世事

我的黑色超短裙

2011-05-22 04:45

L7free

美:你知道吗?看那些灾难片,主角都活到最后,但是旁边的像我这样的配角就说不出一句话,到哪里都得死,吃着饭也能死,开着车也能死,睡着也能死

余敏:甚至吃着鸡蛋也能死,但那又能怎么样?当自己是主角活着呗!要不然早晚都得疯掉。

……

英美:但是到最后,还是做不了主人公啊。

余敏:是啊。

别太伤心了,别盲目的哭,先想想现在英美和她的家人最需要什么。曾经心里只有我的老公去世的时候,也有人跟我说过同样的话,过了段时间想想,感觉也挺对的。对了,你今天升职了,不是跑腿的了,是助理作家了,这世事还真逗吧,但这就是世事。

想跟世界说很多话来着,除了哭就发不出别的声音,我的朋友,余敏,你别哭,微笑着,自信的,向着世界大声说吧…“到最后,还在装潇洒。”

因为是一直在一起的朋友,我怕你们都过得比我好,真的感到不安,尤其是像你这样,一伸手就能得到全部的样子,我实在是看不下去了。

全说出来了,却还是不痛快。

还不知道吗?20多岁的时候绝对不会有痛快的事情的。

下次演点善良的吧。

患者是主角,配角都是坏人,如果对方是好人,还来这里干嘛

是吗,那我也对周围的人来说是坏人吗?

……

我应该能很快好起来吧?

当然了,你很快就会没事的,我相信你。

《我的黑色小礼服》是描述四个大学毕业生初入社会,经历梦想、人生和友情的种种考验而成长的故事,结尾我才猛然发现,这部片子与《牛仔裤的夏天》异常相似,简直可以称为岁月升级版(韩国)。

《牛仔裤》里的人事太过美好,或者说距离遥远,只在我心里留下了浅浅的印象,所以我迟钝得直到片尾揭秘才联想起。《黑色小礼服》却正对我当下的人生状态,叙事视角和情感表达都时不时轻触到我敏感的神经,产生一种很微妙、很尖锐的触感,一下有了把那些句子敲打下来的冲动。。。。那些了解和倾诉的渴望、比不上朋友的不安、偷偷努力的隐瞒、强颜欢笑的倔强,还有争吵翻脸后的原谅和随时给予的信任,是友情一路成长的足迹,刻画得最为成功。

除开在人生、友情话题上的讨论比较贴近现实,这部片子客观来说不非常出色。虽然不是每一个人都适合看此片,但我觉得那些正在为了不同目标而逐渐走散的年轻伙伴,那些经历着挣扎和磨炼的社会菜鸟,也许能从108分钟的笑泪里找到一点美好的依据。至少

二十多岁的我们

二十多岁的我们,刚刚大学毕业,面对..

Miranda评分7.0

“我只是怕你们混得都比我好”——我看《我的黑色小礼裙》

青春是什么?或许只是我们做了一半的梦..

苏小米评分8.4

这世事还真逗吧,但这就是世事

这世事还真逗吧,但这就是世事 英..

《我的黑色迷你裙》:活泼可爱的女孩小心思

四个刚刚大学毕业的女学生,为了找到一..

浮世鸿云评分7.4

送你一件黑色超短裙

毕业季,四个名牌大学表演系的闺蜜各..

独自赏樱评分9.0